Кто владеет информацией,
владеет миром

Печатникову стыдно за Матаева... А за погром в здравоохранении - не стыдно?

Опубликовано 05.07.2016 в разделе комментариев 8

здравоохранение печатников матаев
Печатникову стыдно за Матаева... А за погром в здравоохранении - не стыдно?

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников сегодня заявил журналистам, что ему стыдно за своего бывшего советника Эраста Матаева: «Мне очень жаль, что эта история произошла. Мне очень стыдно за него, если это действительно правда и он позволил себе ударить женщину. Для меня это самое неожиданное в его поведении», — сказал журналистам Печатников.

За что же стыдно Печатникову?

«Господин Матаев никогда не был чиновником мэрии. Просто никогда. Ни два года назад, ни три, ни десять лет, — заявил Печатников. — Номеров АМР в московской мэрии нет ни у кого, включая мэра города. Поэтому связывать номера АМР с московской мэрией по меньшей мере некорректно».

По словам Печатникова, Матаев ранее выступал спонсором одного из детских домов в Москве. Именно поэтому он входил в число общественных советников заммэра: «Я не знал, как он ведет себя в быту, с этим никогда не сталкивался».

А теперь вспомним историю отношений Матаева с ведомством Печатникова.

Был себе роддом, построенный еще вдовой фабриканта Абрикосова больше 100 лет назад, это было первое в России родовспомогательное учреждение для неимущих. Именно в нем первым руководителем был знаменитый врач А.Н.Рахманов. В котором появились на свет многие москвичи, включая главреда ФОРУМа.мск Анатолия Баранова и шеф-редактора Дмитрия Черного. Но в 2012 году решением Департамента здравоохранения Москвы роддом как отдельное учреждение прекратил своё существование, а его здание было передано городской больнице №8 для организации амбулаторных служб - дневного стационара, консультационно-диагностического центра для беременных и центра восстановительного лечения детей первых трёх лет жизни.

И в том же году образовали "Специализированный дом ребенка N 4 для детей с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики Департамента здравоохранения города Москвы" назначили директором Матаева Эраста Иосифовича. Как видим, не "спонсором", а директором, назначенным по приказу руководителя Департамента здравоохранения Москвы.

Достаточно ли хорошо Печатников был знаком с Матаевым? Сам Матаев называл его в интервью чуть ли не духовным отцом (Матаев вдобавок человек глубоко верующий, то есть по определению высоконравственный).

А Печатников "спутал", назвал его каким-то спонсором, хотя сам и назначал его директором детского дома, образованного на месте старейшего роддома. Логика этой трансформации на совести самого Печатникова. Как и преобразование детдома в предприятие "Соцэнерго" - и, заметим, под управлением того же Матаева, который с равным успехом руководит и роддомом, и детдомом, и энергетической компанией.

Собственно это гораздо важней мордобоя на Арбате.

Конечно, впечатляет, что Печатникову стыдно за "поведение в быту" его бывшего назначенца Матаева. А за преобразование старейшего роддома, вдобавок действительно построенного на спонсорские средства купчихи Абрикосовой, в средство наживы в виде компании-посредника по монопольной продаже электроэнергии учреждениям здравоохранения - не стыдно?

А за погром, учиненный в столичном здравоохранении в целом, когда тысячи врачей оказались выкинуты на улицу ради финансового благополучия отдельных лиц - ему не стыдно?

Впрочем, какой там стыд, там на месте совести сами знаете, что выросло...

А.Б.



Рейтинг:   4.95,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
двоякие чувства
Дмитрий Павлов написал 11.07.2016 10:34
видел историю про этого матаева - если честно похоже на клинический случай, хотя многие выходцы с гор считают нормой такое поведение.. тут вопрос в том,что горскому менталитету в москве делать нечего! насчет печатникова ничего не могу сказать - если честно только с обывательской стороны могу сказать что в больницах у нас стало лучше чем даже лет 5-7 назад. клал маму по скорой в обычную больницу - 20 на бабушкинской в кардиологическое отделение, раньше там был просто мрак.. очень боялся когда ее отвозили что там также и сейчас, думал даже на следующий день перевозить в частную, в итоге приехал туда и был очень приятно удивлен. врач даже мне свой номер дала мобильный, очень хорошее отношение у медперсонала и в самих помещениях чисто. вот такие у меня двоякие чувства.
Ответить
Re:
!QQQQQQQQ! написал 06.07.2016 02:16
Раскрыть комментарий
Ответить
Дом ваш
пуст написал 05.07.2016 23:28
"Богоизбранным" уже 2000 лет назад ответил Христос: пустп"Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего" (Иоанн 8:44)
Ответить
(без названия)
стоик617 написал 05.07.2016 16:53
Собянину не стыдно за Собянина?
Ответить
Печатников и Матаев оба евреи
АН написал 05.07.2016 16:12
Не первый раз в истории России евреи проводят беззастенчиво геноцид ее народа, в первую очередь, русских. Вот и в последние годы соплеменник Матаева Печатников устроил погром здравоохранения Москвы, подробности известны любому медработнику, на эту тему публиковал не раз свои статьи Форум.мск. Тысячи врачей уволены, десятки мед. учреждения перепрофилированы или сокращены, смертность населения выросла. Поражает наглость и безнаказанность их действий. На что они надеются? При этом Печатников в наглую, вопреки всем законам и нормам проводит манипуляции с госсобственностью, радея своему соплеменнику и русофобу Матаеву. Где прокуратура, где Следкомитет?
Ответить
а что это за "журналисты",
--- написал 05.07.2016 13:36
что брали тервью и не задали тех уточняющих вопросов, что задал главред?
а свои, ляди купленные, для разброса лапши.
Ответить
Афера Зам. мэра Печатникова !!!!
больной написал 05.07.2016 13:14
Все это преобразование старейшего роддома, здание солидное!!! В "контору Матаева" по монопольной продаже электроэнергии учреждениям здравоохранения, есть не что иное как законсперированное средство наживы для Зам. мэра Печатникова !!!! Афера !!!! Грабят !!!!
Ответить
Печатников такое же бесстыжее существо,
как и его помощник написал 05.07.2016 13:02
Оба русофоба, оба социаььные экстремисты. Оба ненавидят Москву и русских
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss