Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве у Минюста и ФСИНа второй день проходит вахта-пикет жён заключённых

Опубликовано 06.07.2006 в разделе

В Москве у Минюста и ФСИНа второй день проходит вахта-пикет жён заключённых

5 июля 2006 года началась вахта-пикет (санкционированный) «Против пыток и произвола в отношении заключенных и нарушения требований Уголовно-Исполнительного кодекса РФ». Он стоит ежедневно по рабочим дням с 16.30 до 18.30 у здания ФСИН РФ и Минюста РФ по адресу: ул. Житная, 14 (проезд м. «Октябрьская-радиальная»).

Организаторы пикета – инициативная группа родственников заключенных. Кроме, родственников осужденных, на вахту встали и бывшие заключенные, свидетельствующие о нарушении их прав и применении пыток.

На это неделе пикет будет проходить до пятницы. Он посвящен ужасающему положению в колониях Мордовии. На следующей неделе вахта продолжится. На этот раз она будет посвящена и расправам в следственном изоляторе и помещении камерного типа в ИК-1 (пос. Ягул, Удмуртия).

    

Контакт с организаторами: 8-926-310-42-17 (Лариса Фефилова и Оксана Дзера).   

 

Журналистам будут предоставлены копии обращений по поводу избиений и пыток во все государственные структуры по фактам избиений и нарушений прав заключенных и родственников, а также обзорные доклады по результатам проверки поступившей информации о фактах применения пыток, проведенные правозащитными организациями.

 

Прилагаем текст обращения, под которым идёт сбор подписей родственников заключенных:

 

"Начальнику ФСИН РФ Калинину Ю.И.

 

Открытое обращение родственников заключенных.

        

Страну затопила акций протеста заключенных. Наши отцы мужья и дети вскрывают  себе вены и животы, пробивают штырями легкие и зашивают рты. Они не выдерживают тех пыток и истязаний, на которые их обрекают ВАШИ подчиненные. На все, залитые кровью,  обращения ВАШЕ ведомство заявляет, что это борьба криминалитета за влияние в зонах. Но это ВАШИ подчиненные пытают и истязают  наших близких. Вы отправляете заключенных в самые дальние регионы страны. Ваши подчиненные принуждают заключенных вступать в «добровольные « секции дисциплины и порядка. Вы лишаете нас возможности встречаться с нашими близкими, разрушаете семьи, это Вы, рассказываете НАМ о гуманизации системы исполнения наказания, подвергая наших близких пыткам и истязаниям, обрекая их на голод.

Их не приговаривали к пыткам. Их не приговаривали к голоду.

НАС не приговаривали к моральным пыткам и унижениям.

 

Мы родственники и близкие заключенных, требуем:

Мы требуем прекращения  истязаний и наказания виновных.

Мы требуем проведения объективных проверок всех заявлений об избиениях и пытках.

Мы требуем исполнения требований Уголовно-исполнительного законодательства.

Мы требуем прекратить отправку заключенных в дальние регионы страны.

Мы требуем прекратить принуждение заключенных в секции "Дисциплины и порядка".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss