Кто владеет информацией,
владеет миром

Фэсбы нагрянули на "Эхо" - читать переписку Пионтковского с Венедиктовым

Опубликовано 05.07.2016 в разделе комментариев 6

репрессии сми фэсбы либералы силовигархия обыски
Фэсбы нагрянули на "Эхо" - читать переписку Пионтковского с Венедиктовым

Сотрудники Федеральной службы безопасности во вторник, 5 июля, изъяли на радиостанции "Эхо Москвы" переписку редакции сайта с публицистом Андреем Пионтковским. Об этом сообщил в своем Twitter главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов. 

Ряд сотрудников "Эха Москвы" получили повестки с вызовом на допрос в ФСБ, в частности вызван главный редактор сайта Виталий Рувинский. 

Сам Венедиктов находится в командировке в Женеве, изъятие документов прокомментировал его первый заместитель и и.о. главного редактора радиостанции Владимир Варфоломеев. По его словам, следственные действия, проводившиеся группой из семи человек, начались утром около 11 и "продолжались около двух часов". 

"Визитеры подошедшим "эховским" юристам и генеральному директору радиостанции показали постановление о выемке переписки с Пионтковским на серверах радиостанции", - рассказал Варфоломеев "Интерфаксу". После проведения всех необходимых действий был составлен итоговый протокол. По его словам, на работе радиостанции выемки документов никак не отразились. 

Варфоломеев добавил в комментарии РБК, что повестки с вызовом на допрос в ФСБ получили несколько сотрудников интернет-редакции. Допросы состоятся в первой половине июля, добавил он. Больше Варфоломеев ничего не комментирует, ссылаясь на подписку о неразглашении. 

Адвокат Марк Фейгин сообщил в Twitter, что в отношении Андрея Пионтковского возбуждено уголовное дело по статье 280.1 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации). "Пионтковский в безопасности", - добавил адвокат. 

В январе сообщалось, что глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая направила в Генпрокуратуру РФ запрос о проверке на экстремизм статьи Андрея Пионтковского "Бомба, готовая взорваться", опубликованной на сайте "Эха Москвы". Депутат просила "дать надлежащую правовую оценку событиям и фактам, имевшим место, и о принятых решениях направить информацию в адрес комитета". 

До этого с такой же просьбой в Генпрокуратуру и Следственный комитет обращался председатель парламента Чечни Магомед Даудов. По его словам, в тексте Пионтовского были призывы исключить Чечню из состава России.


От редакции: Репрессии-то действительно - пока не репрессии, - но настроения репрессивные нагнетаются. Максим Калашников, мосштаб другороссов, теперь - "Эхо"... Сразу напомним, что Пионтковский, как последовательный либерал - давно покинул пределы РФ. Ну, от греха подальше - ибо если правда всё то, что он писал в своих красивых и хлёстких статьях, то церемониться с ним не станут. Ибо страшнее всего даже не покушение на власть - это власти, - а моральное прозрение, осознание класса, управляющего страной, воровским. С этим у нашего (и нашего, да-да) постоянного автора было всё нормально, правда, опять же в силу идеологических самоограничений, он не мог называть правящий класс точным термином. Силовигархия - называется этот класс. Он же использовал старомодное "чекисты", чем наводил тень на далёкий плетень. Ибо по классовой природе эти реабилитаторы белячества и монополистического капитала - ничего общего с экспроприаторами частной собственности не имеют.

Наоборот, социалистическую собственность они сделали частной, своей. Да, иногда и реприватизацией занимаясь - но итог одинаков. И это важно - понимать, что их меньшинство, что они и выражают в классовм плане позицию меньшинства, а потому ни репрессий массовых, ни присвоения - не могут проводить. Только локальное, делёж, внутриклассовый. А наш автор переоценил противника - "Жить как Абрамович, править как Сталин"... Этот принцип вполне реализовал Пиночет, только "как Сталин" значит ещё и строить тысячи заводов, сокращать рабочий день, снижать цены... В общем, опять пальцем в небо. А публицист обязан быть точным.

Впрочем, вряд ли в таких нюансах будут разбираться "намоленные" коллегой "чекисты" в его переписке (какая честь! перлюстрация тюремной переписки почти, как ленинской...) - они ищут просто "измену родине", Трубе... И вряд ли найдут - ведь Пионтковский никогда не был против капитализма. Он был за "цивилизованный" капитализм - утопист, в общем. Так же и с местом своего нахождения ошибся - ехал в "цивилизованный капитализм",а попал в обычный. Он везде такой, европа цветёт, Африка голодает - принципиально такой. И другим был на карте лишь СССР, благодаря чекистам, без кавычек... Впрочем, они-то не знают, что они в кавычках. Вчера нацболов шмонали, сегодня "Эхо" - работают пацаны, не только на джипомерсах катаются... Видимо, не всю переписку "Эха" эта подстилка с забытым именем осенью скопировала - пришлось уже без постели Венедиктова обойтись, напрямую...

Дмитрий Чёрный, публицист



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал!
!QQQQQQQQ! написал 06.07.2016 02:19
"Фэсбы нагрянули на "Эхо" - читать переписку Пионтковского с Венедиктовым"
- Таки переписка "любовная"? Таки это дело вроде-как не карается с тех пор, кака ебаныевротлибералыиправозащитники захватили власть над нормальными людЯми...
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
.... Василий.... написал 05.07.2016 22:54
Лучше бы эти проституирующие мальчики по вызову на том "Эхе мацы" поискали бы те деньги, которые газпромовцы и его вооруженные сатрапы выколачивают у нищих граждан РСФСР, а потом спускают их на финансирование этого русофобского, жидовского рупора.
не смешите!
анти написал 05.07.2016 21:51
Просто Путин Бенедиктову бутылку вина хотел передать, а того дома не оказалось. Все остальное было придумано этой жо-поззицией. Зачем им перепиську изымать, они и так все ихние гав-нолигентское читают через провайдеров.
(без названия)
Занудный дед написал 05.07.2016 19:47
Пойду-ка я в подвал..
За вилами..
Видать настал час..
Готовят Холокост?
Подозрительный написал 05.07.2016 17:27
"Ибо по классовой природе эти реабилитаторы белячества и монополистического капитала - ничего общего с экспроприаторами частной собственности не имеют.". Какой такой частной собственности? Чья собственность? Присвоенное, наворованное и награбленное экспроприировали!!! Но не об этом. Ну, когда националистов, нац.болов, ИГПРовцев, Квачкова ну и других русских, это ни че! А вот еврейско-либеральную радиостанцию ... А не готовит ли режим евреям Холокост? Что-то вспомнился Губерман, де еврей в России не только жид, но он еще антисемит!
(без названия)
Данко написал 05.07.2016 16:02
Полицейщина, глупость и фашизация нарастают! Пора в сопротивление..!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss