Кто владеет информацией,
владеет миром

Каверзный самодонос активистки "Яблока" новосибирская охранка не заcчитала

Опубликовано 05.07.2016 в разделе комментариев 5

регионы выборы либералы новосибирск госдура
Каверзный самодонос активистки "Яблока" новосибирская охранка не заcчитала

Следственный комитет по Новосибирской области отказался возбуждать уголовное дело в отношении активистки партии "Яблоко" Светланы Каверзиной, которая пожаловалась в СК на собственный репост в соцсети "ВКонтакте", в котором содержались оскорбительные высказывания о верующих. Об этом сообщается на странице новосибирского отделения партии в соцсети. 

Следствие отказалось возбуждать в отношении Каверзиной уголовное дело по части 1 статьи 282 ("Экстремизм") и по части 1 статьи 306 УК РФ ("Ложный донос") за отсутствием состава преступления, сказано в письме из СК. 

В начале июня активистка разместила на своей странице в соцсети репост записи с изображением купающихся в проруби на Крещение верующих людей. Рядом была сделана надпись, содержащая оскорбительный эпитет в отношении купающихся, а также отмечалось, что они жертвуют своим здоровьем ради религии. 

Сообщалось, что следственный комитет нашел признаки преступления в публикации. 22 июня у Каверзиной была первая встреча со следователем. По ее словам, он взял с нее объяснения, почему она сделала данный репост. Потом он поинтересовался, крещеная ли она и как относится к православию. Кроме того, представитель СК сфотографировал публикацию, попросил Каверзину вслух прочитать, что там написано, и отпустил домой ждать следующей повестки. 

Ранее за такой же репост после жалобы местных активистов, называющих себя православными, суд в Новосибирской области приговорил бывшего члена оппозиционной партии ПАРНАС Максима Кормелицкого к одному году и трем месяцам колонии-поселения, признав его виновным в оскорблении верующих. 

Между тем Каверзина отмечает, что репост признанной оскорбительной для верующих записи сделал не только Кормелицкий, но и многие другие пользователи, а осудили его одного. Она сочла это несправедливым, в связи с чем сама обратилась в СК с просьбой проверить ее действия на предмет законности.

Напомним, на недавнем съезде и позиция во внешней политике была яблочниками занята весьма крайняя.

«ЯБЛОКО» против вмешательства России во внутренние дела Украины, - заявила председатель партии. Против того, чтобы россияне под видом военных - отпускников и прочих добровольцев убивали и погибали на Украине. Украинцы - братский народ. Общей задачей наших народов является конструктивное встраивание в общеевропейское пространство. Нарушение международных обязательств российскими властями в ходе присоединения Крыма подорвало доверие к России со стороны мирового сообщества и привело к резкому ухудшению жизненного уровня населения. Нельзя допустить эскалации конфликта. 

«Необходимо созвать и провести международную конференцию по Крыму с участием России, Украины и ведущих европейских стран, которые станут гарантами принятых решений», - объявила Эмилия Слабунова позицию партии. 


Материалы по теме:

Обыск у "Другой России" носил "профилактический характер"?

"Яблоко" пойдет на выборы с программой национал-предательства

Объявивший лечебную голодовку Белых не видит в своём деле политики



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
влад мир написал 06.07.2016 08:04
Представить, чтобы в советские атеистические времена только за слова о том, что бог существует, а неверующие - люди, по крайней мере, неумные, "потому что...", чтобы за это человека на полном серьезе судили, и даже закон такой государство придумало бы, чтобы именно верующих наказывать потерей реальных лет жизни "за оскорбление чувств правоверных атеистов" , просто невозможно. Даже мысль о таком была бы тогда дика и вызвала бы недоуменный смех. А при том христианство- самое гуманное мировоззрение, как мы узнаем со слов попов и артистов, постригающихся в монашки (на срок, на который у них хватает терпения играть эту новую роль).
(без названия)
Вася написал 06.07.2016 06:50
Партия Яблоко - вот она, оппозиция. А не всякая КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия.
Вожди партии Яблоко четко заявляют, что Путина надо менять на патриота, который белый пушистый, не имеющий кучи воровитых друзей, виолончелистов и евреев. Калашников подойдет на роль такого патриота.
Не знаю, что там Яблоко предлагает. Но президенту надо оставить представительские функции, а всю полноту власти - парламенту. Избирателям надо дать право отзыва депутатов.
Re: хорошая идея!
!QQQQQQQQ! написал 06.07.2016 02:13
"Ранее за такой же репост после жалобы местных активистов, называющих себя православными, суд в Новосибирской области приговорил бывшего члена оппозиционной партии ПАРНАС Максима Кормелицкого к одному году и трем месяцам колонии-поселения, признав его виновным в оскорблении верующих. "
- Таки больных православием головного моска - надо уважать и ублажать? А лечить?
хорошая идея!
анти написал 05.07.2016 21:57
Всей страной на себя доносы написать. Надо только чтоб повод был один-единственный! Типа "считаю всех чиновников ворами", или "Путин продал страну Обаме". Или еще лучше: "считаю, что надо убить всех богатых". Пускай тогда Путин и его банда доказывают, что не верблюды.
(без названия)
Занудный дед написал 05.07.2016 19:44
Человек на себя заявляет, предоставляет данные (переписка в соц.сетях) А эти бараны (ну я имею ввиду этих чертей из охранки, из управления "Э")не хотят видеть явное предательство! И куда Вова смотрит? На Алинку что-ль Кабаеву? Эта страна вообще оx..ела.., как и прихл..e6aтели Вовкины..
А вообще, грустно... Не дают музыкантам играть на гитаре на Арбате.. Говорят, акция несанкционированная.. Это ж надо так бояться собственного народа.. Твари..
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss