Кто владеет информацией,
владеет миром

Жители Кирова подавляющим большинством проголосовали в Интернете против переименования города в Вятку

Опубликовано 06.07.2006 автором в разделе комментариев 4

Жители Кирова подавляющим большинством проголосовали в Интернете против переименования города в Вятку

25 апреля 1993 года, когда был референдум “да-да-нет-да”, в городе Кирове в дополнение к этим четырем печально известным вопросам был добавлен пятый – что думают жители Кирова о названии своего города. Тогда “демократы” развернули бурную кампанию по поводу переименования Кирова в Вятку, как назывался город до 1934 года. Народ дал четкий и недвусмысленный ответ: около 80% принявших участие в голосовании высказались за то, чтобы сохранить название “Киров”. Что неудивительно. Со словом “Вятка” связана глухая окраина царской “тюрьмы народов”, место ссылки, прототип салтыков-щедринского города Глупова. Со словом “Киров” связано превращение города в крупный индустриальный центр, бурное развитие оборонной, лесной, машиностроительной, металлургической, химической промышленности области, которую буржуи за все годы “реформ” так и не сумели до конца разворовать.

На протяжении всех лет, прошедших после референдума, буржуазные политики периодически выступали с идеями о попрании его итогов и продолжали возбуждать вопрос о переименовании города. До некоторых пор их никто всерьез не воспринимал. Но как только в конце 2003 года Сергеенков сдал власть, как «демшиза» вновь оживилась.

В течение последних двух лет церковники под предводительством архиепископа Хрисанфа ведут настойчивую пропагандистскую кампанию, нацеленную на переименование города и его улиц (за самовольные действия по перевешиванию табличек с названием улиц, эти церковники получили название «хулиганы в рясах»). Летом 2006 года на помощь к отделенным от государства пришло само государство – 16 июня, в день десятилетней годовщины первого тура выборов «голосуй или проиграешь», в областной администрации состоялась сходка чиновников, постановивших выделять бюджетные средства «на раскрутку бренда «Вятка»». Очевидно, вспомнили, как 10 лет назад их единомышленники носили в ксероксных коробках бюджетные деньги «на раскрутку бренда «ЕБН»» и решили перенять опыт.

Шаклеин недавно заявил, что результаты того референдума его не устраивают и нужен «новый опрос населения».

И вот этот опрос состоялся – на сайте газеты «Вятский наблюдатель». Само это издание  давно и настойчиво выступает за переименование города, поэтому предоставление им своей площадки под заказанный Шаклеиным «опрос» вполне логично. Каковы же оказались результаты опроса? Смотрите сами:

За Киров – 91%, за Вятку – менее 9%! Конечно, было заранее известно, что Киров всё равно победит, но никто не думал, что с ТАКИМ перевесом!

Отметим, что 837 человек, принявших участие в опросе – это вполне репрезентативная выборка.

Буржуазные социологи любят (особенно когда результаты опроса оказываются невыгодными для них) говорить о возрастном, образовательном и имущественном составе опрашиваемых, утверждая, что якобы за прокоммунистические предложения голосуют люди пожилые, необразованные и малообеспеченные, в то время как молодые и образованные якобы поддерживают «реформаторов». Здесь этот ход не сработает. Известно, что люди, пользующиеся Интернетом – как правило более молодые, образованные и высокооплачиваемые, чем те, кто доступа к Интернету не имеет. И даже в такой аудитории за Киров – 91%! Есть все основания полагать, что и опрос среди людей, не имеющих Интернета, даст похожие результаты.

Интересно, что редакция «ВН», получив такой результат, аннулировала его, объяснив высокий процент голосов за Киров «хакерской атакой». Однако подобное объяснение, даже если бы оно было правдой, опять же бьет по переименователям, поскольку свидетельствует – сторонники Кирова, возглавляемые коммунистами РКРП-РПК, не только пользуются народной поддержкой, но и владеют передовыми технологиями. А значит – обладают реальной силой.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
kirov
Hton написал 03.11.2006 01:57
Ну и *****,Re и Назаров все уже сказали,но можно добавить,что интернет опрос в Вятке полная туфта в Москве то в нете сидит не так уж и много,а там в перефирии только мажоры допустим 100 тысяч человек в Вятке а на нете грубо говоря 1000 чел вот вам и опрос-демократия это диктатура меньшинства.(представть рабоче-крестьянская молодежь Вятки имеет неограниченный доступ в нет,у каждого локалка и пентак 4).Странно что такие опазицеонеры этого недопанимают или правда шабесс-гои?Да хуже жида только RED-JID!оголтело ненавидят Россию и русское вообще и главное,что под всеми цветами радуги,они и в демократах и в коммунистах и в хрен знает еще в чем,но суть только в одном Вятка гавно-киров оккей,береза дерьма-даешь баобаб(или эвколипт)Как у Крылова"а сало русское едят...)и т.д. и т.п.-новодворскоо-боровая-анпиловщина...
Re: Бедный наш народ...
Автор написал 08.07.2006 08:47
Сколько еще нужно потрясений? Ну, по коайней мере без еще одной революции не обойтись.
А почему Вы так озабочены неким "жидо-большевистским наследием", гой вы наш необрезанный?
Бедный наш народ...
Назаров написал 06.07.2006 20:38
Значит, так и не умнеет русский народ... Жидо-большевики 70 лет морочили головы, но поскольку жидо-демократы оказались хуже, то неужели надо держаться за жидо-большевицкое наследие? Так мы Божией помощи не получим. Сколько еще нужно потрясений, чтобы прозреть и обратиться к своей истории и к Божией помощи?
киров форевер
Леня написал 09.02.2007 04:22
да вы ***** СССР идеальное государство и С. М. Киров был великим человеком, в честь которого и назвали мой родной город Киров
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss