Кто владеет информацией,
владеет миром

Строительство "моста Ротенберга" пытаются спасти студотрядами

Опубликовано 06.07.2016 в разделе комментариев 4

кризис коллапс силовигархия крымнаш
Строительство "моста Ротенберга" пытаются спасти студотрядами

В строительстве Керченского моста, который должен соединить Крым с остальной территорией России, а также автодорожных подходов к нему принимают участие студенты шести российских вузов. Речь идет о 87 студентах старших курсов из университетов Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Тюмени и Иркутска, сообщает сайт Минтранса РФ. 

В работах непосредственно на стройплощадке моста задействованы 67 студентов. Они проживают в вахтовом поселке строителей в районе Тамани. Еще 20 студентов работают на строительстве автомобильного подхода к мосту в Крым со стороны Краснодарского края. Судя по фотографиям, опубликованным на сайте Минтранса, среди студентов есть не только юноши, но и девушки. 

Отмечается, что практика студентов на объектах продлится два месяца, до 31 августа. Студенты будут работать пять дней в неделю по восемь часов. Для них предусмотрено бесплатное проживание и трехразовое питание. Оплата труда в зависимости от типа выполняемых работ составит от 150 рублей в час. На выходных для студентов будут проводить культурно-образовательную программу, тренинги и экскурсии. 

Судя по фотографиям студентов в соцсетях, они неплохо проводят время и даже успели покупаться в море.

По данным сайта ФКУ Упрдор "Тамань", всего на объектах инфраструктуры Керченского моста задействовано более 2500 рабочих, в том числе жители Краснодарского края и Республики Крым. 

Стоит отметить, что строительство моста не обошлось без трагических инцидентов. Ранее сообщалось о первом смертельном случае, зафиксированном на "стройке века". Погибший - 40-летний рабочий из Кировской области. 19 июня при проведении строительно-монтажных работ на опоре на острове Тузла он упал с высоты и от полученных травм скончался. 

Впрочем, чиновники уверяют, что жизнь юных строителей в безопасности. "Студенты выполняют не самые сложные и, безусловно, безопасные работы на площадках строительства моста, - рассказал "Российской газете" директор по строительству транспортного перехода через Керченский пролив компании "Стройгазмонтаж" Леонид Рыженькин. - Некоторых мы направили в производственно-технические отделы. Ребятам, конечно, повезло. Они могут познакомиться с настоящими профессионалами отечественного мостостроения. Общение со строителями позволит им получить уникальный опыт и применить его в своей карьере". 

Глава Минтранса заявил, что строительство моста идет в полном соответствии с графиком 

Строительство моста через Керченский пролив началось в сентябре 2014 года. Масштабный проект предусматривает возведение автомобильной и железнодорожной магистралей, которые должны помочь решить проблемы грузовых и пассажирских перевозок. Мост спроектирован длиной около 19 километров и станет самым протяженным в России. Он будет включать в себя четырехполосный автомобильный переход и две железнодорожные колеи. Движение автомобилей по мосту откроется в декабре 2018 года, поездов - в 2019 году. 

Госконтракт на проектирование и строительство моста был подписан в феврале 2015 года. 

18 марта 2016 года, в день годовщины присоединения Крыма к РФ, строительство моста проинспектировал президент Владимир Путин. Узнав, что нет конкретного человека, который отвечал бы за проект, он потребовал его назначить, в шутку пояснив, что это нужно для того, чтобы в случае срыва сроков его можно было "повесить". 

В начале июня сообщалось, что финансирование строительства моста приостановлено, однако позже СМИ сообщили, что все проблемы решены. Возведение объекта продолжилось. 

4 июля строительство моста проинспектировал министр транспорта РФ Максим Соколов. Как сообщает сайт ФКУ Упрдор "Тамань", он, в частности, провел осмотр работ по монтажу пролетных строений и погружению буронабивных свай, а также процесс сооружения опор на трубчатых сваях в протоке между косой и островом Тузла. 

И.о. начальника ФКУ Упрдор "Тамань" Роман Новиков доложил министру, что на сегодняшний день работы по погружению свай развернуты на шести из восьми участков, на еще двух участках ведутся подготовительные работы. В целом из более чем семи тысяч свай погружено более 1500 свай разного типа. Забетонировано 63 ростверка. Готовы 49 опор, в работе - 108. 

Министр транспорта также проверил подготовительные работы в акватории Керченского пролива, где завершается сооружение третьего рабочего моста, а также возводятся специальные технологические площадки для погружения фарватерных опор. Соколов отметил высокий уровень технической подготовки строителей и темпы выполнения работ, которые ведутся в полном соответствии с графиком.

Напомним, финансирование строительства Керченского моста было приостановлено, сообщает Forbes со ссылкой на письмо главы компании-подрядчика "Стройгазмонтаж" Андрея Кириленко в министерство транспорта и Росавтодор. 

Компания, принадлежащая миллиардеру Аркадию Ротенбергу, которого СМИ называют другом президента РФ Владимира Путина, последний раз получала деньги в декабре прошлого года, говорится в статье. Всего в 2015-м компании перечислили 48,9 млрд рублей. Выплата в 65,4 млрд рублей, запланированная на этот год, "зависла" из-за затянувшейся бюрократической процедуры. Аванс израсходован, а на стройплощадке не хватает оборудования, рассказал источник Forbes. 

В письме, отправленном гендиректором "Стройгазмонтажа" Андреем Кириленко на имя первого заместителя министра транспорта Евгения Дитриха и главы Росавтодора Романа Старовойта говорится, что компания не может строить мост через Керченский пролив запланированными темпами и инвестировать в закупку дорогостоящего строительного оборудования из-за задержки оплаты выполненных работ. В Минтрансе и Росавтодоре Forbes подтвердили факт получения документа.  


Материалы по теме:

Крымчане раскупают путевки в Турцию после отмены запрета на их продажу

Незаконную мегасвалку в Краснодаре в Павловских плавнях так и не очистили до конца



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Уже
сема написал 07.07.2016 18:25
Че за куйня?нежели если нет денег то 87 студентов купят на свои?автор статейки не очень далекого ума человечек.
(без названия)
3авидонов Никодем написал 07.07.2016 03:31
Какой мост?
У 2019 году Ботоксная Крыса будет уже жить у Лондоне, у доме убиенного им кореша - Березы.
Или купит хату у жены убиенного им Литвиненко.
(без названия)
!!!QQQ!!!!!! написал 07.07.2016 01:25
"Глава Минтранса заявил, что строительство моста идет в полном соответствии с графиком "
- Вот и прекрасно!
\\\\////"мост написал 06.07.2016 22:30
Я по этому мосту не поеду ни в коем случае "
- Таики тебе там делать нечего!
(без названия)
мост написал 06.07.2016 22:30
Я по этому мосту не поеду ни в коем случае
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss