Кто владеет информацией,
владеет миром

Объявлены лауреаты Седьмого творческого конкурса на премию Левого Фронта им. Демьяна Бедного

Опубликовано 06.07.2016 в разделе комментариев 5

культура левый фронт литература
Объявлены лауреаты Седьмого творческого конкурса на премию Левого Фронта им. Демьяна Бедного

Поскольку в этом, 2016-м году дата объявления о начале конкурса сместилась с декабря (2015-го) на январь, финал, то есть объявление победителей - происходит не в мае и даже не в июне, а в июле. Левому Фронту было не до конкурса - он проводил съезд в Иваново, на родине Советов. Кризис в органзации, спровоцированный извне, ещё два года назад, привёл к закономерным организационным сбоям, проблемам... Левому Фронту пришлось стать Движением, то есть сделать шаг назад, в окоп подполья. Этого следовало ожидать, однако и как Движение, как большевики после 1905 года, - ЛФ имеет и свою культурную политику, и свою историю поощрений, которая требует продолжения. Нашим политзаключённым координаторам, Сергею Удальцову и Леониду Развозжаеву осталось ещё порядочно, полсрока пребывать в застенках антинародного режима, но и оттуда они не прекращают следить за происходящим в нашем весьма условно "вольном" обществе...

В номинации "Левая перспектива(картины, акции, инсталляции, перформансы революционной направленности) победил проект Антона Николаева и Ко "Бомбилы-передвижники" (Новосибирск, по месту прописки). Своеобразный, вполне состоявшийся олдскул левого акционизма. Проекту много лет и во многом своими перформансами он предшествовал и по-своему был родственником нашумевшей Войне, из которой вышли Pussy Riot, правда, вышли на данный момент слишком далеко - в безродный и бесперспективный либерализм, гастролирующий по гостиным империалистических элит и коммерциализировавшимся хипповским фестивалям... "Бомбилы" были изначально проектом, куда теснее связанным с общественной и, конкретнее, левой альтернативой, что доказывает и нынешняя их политическая "озабоченность", вовлечённость в жизнь подполья. Мы были рады видеть на ивановском съезде Антона, но награждаем, конечно, не за это. Тем более что и награда наша - скорее, клеймо...  

В номинации "Проза" победила Олеся Ласкателева (Липецк) как вполне уже оформленная продолжательница традиций нового реализма в малой прозе. С её вдумчивым, социально сензитивным и вместе с тем строгим слогом вы можете познакомиться и пообщаться наПРАВДе.info и сайте "Литературной России".

В номинации "Публицистика" (критически настроенная в отношении правящего режима экономической и социальной деградации, просветительская, прогрессивная) у нас в этом году два победителя. Александр Гавва (Киев) и его критический текст "Забыть Буковски". Вторая победительница - Кристина Москаленко (Киев) и её "О чём молчат женщины, мужчины и их неродившиеся дети".

В номинации "Рок-буревестник" (мы оцениваем и прошедший, 2015-й год) - у нас впервые зарубежный победитель, это испанская хардкор-команда Nucleo Terco - так как они непрерывно, ни одна нам известная команда не "бомбила" левые аудитории на всём просвещённом в этом плане (антифа) пространстве от Севильи до Москвы и Ленинграда.  

Номинация скромная "Стих" в этом году осталась без победителей - видимо, музы молчат в период глубокой реакции. На почту Левого Фронта не было прислано ни одного достойного награждения стихотворения. Да и те, кто уже состоялся в данном жанре что-то не радуют последних года два чем-то значимым, не однодневным... 

Получить традиционные наградные книги, музыкальные альбомы и дипломы можно в течение оставшейся части года. А если подождать до августа, то можно и ДВД "Эшелона" получить.

Обращаться по неизменному с 2002-го года нашему адресу left () front.ru. 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: вор должен сидеть в тюрьме !
Д.Ч. написал 07.07.2016 09:41
насчет признания в получении денег - врете. другой срок бы дали - "частичное признание вины"
вор должен сидеть в тюрьме !
виктор васильев написал 07.07.2016 04:31
какой там фронт, он давно раскололся на невидимые тусовочки левые блочки.
А на суде один признался в воровстве шапок
Другой в получении денег!
И даже доказательства, представленные прокуратурой не пытались оспоритьвик
Re: пробежав глазами заголовок
!!!QQQ!!!!!! написал 07.07.2016 01:07
"Своеобразный, вполне состоявшийся олдскул левого акционизма. Проекту много лет и во многом своими перформансами он предшествовал и по-своему был родственником нашумевшей Войне, из которой вышли Pussy Riot, правда, вышли на данный момент слишком далеко - в безродный и бесперспективный либерализм, гастролирующий по гостиным империалистических элит и коммерциализировавшимся хипповским фестивалям... "
- Таки маразм крепчает...
пробежав глазами заголовок
ДокторЪ жЫдоведоФФ-ДальССкий написал 06.07.2016 20:01
понимаешь:
мОтя = мУдак! (устойчиво и постоянно
(без названия)
стоик621 написал 06.07.2016 19:04
Михалкова, похожего на бабу с дыркой, в лауреаты!!!!!
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss