Кто владеет информацией,
владеет миром

В то время, как 90% российских дорог отвратительны, Собянин сдирает асфальт ради плитки

Опубликовано 07.07.2016 автором в разделе комментариев 14

беспредел москва собянин
В то время, как 90% российских дорог отвратительны, Собянин сдирает асфальт ради плитки

На сегодняшний день из более чем 50 тысяч километров федеральных трасс в России только 10% по своим техническим характеристикам могут обеспечить перевозку, соответствующую современным стандартам по скорости, безопасности и качеству. Об этом в ходе своего доклада на заседании в Минстрансе заявил первый замминистра транспорта Евгений Дитрих, сообщается на сайте ведомства.

Дитрих отметил, что на скоростных дорогах значительно ниже уровень аварийности, чем на трассах низших категорий. Так, на дорогах ГК "Автодор" в результате увеличения доли скоростных трасс значительно снизилось число ДТП, подчеркнул представитель Минтранса.

Также, по его словам, несмотря на рост числа автомобилей в стране, сопоставимый с мировыми странами-лидерами, Россия не получила такого же прироста дорожной инфраструктуры - как по плотности, так и по протяженности.

В то же в время Дитрих сообщил, что развитие сети автомагистралей и скоростных автомобильных дорог в России полностью соответствует и способствует достижению целей Транспортной стратегии до 2030 года. По его словам, ожидаемый прирост дорог высших технических категорий в рамках реализации госпрограмм в 2015-2020 годах должен составить около 1800 км.

Напомним, минувшей зимой ученые представили доклад правительству, в котором говорилось, что в стране пора ремонтировать 70% федеральных трасс. Для обеспечения нормального функционирования экономики страны необходимо минимум 1,5 млн км автодорог, но сейчас их только 544 тысяч км, отмечали специалисты. При этом в начале года было объявлено, что расходы на строительство в России дорог сокращены на треть.

Причём, то, что дороги в таком отвратительном состоянии (с прибавлением Крыма - стало их, отвратительных, больше, соответственно) - правительство и администрация президента, откуда родом Собянин, в курсе...

Но Москва нагло, вызывая в регионах классовую ненависть - занимается самоукрашением, меняет прекрасный асфальт либо на новый асфальт, либо на плитку! В то время, как старому асфальту, содранному - рады уже подмосковные дороги. Скажем, у нас в Ашукино таким экс-асфальтом засыпано немало дорог, и он утрамбовывается, становится фактически таким же, каким был на прежнем месте.

Любопытно - а вот те многие и многие километры прекрасно лежавшего асфальта, что содраны в Москве - куда пошли? Сильно сомневаюсь, что рационализм Собянина подсказал ему так использовать московские роскоши, скорее всего пошёл асфальт на свалку...

В целом - налицо отсутствие государственного мышления. У Собянина, а равно и у Медведева - ведь Москва ведёт себя как государство в государстве, усугубляя разрыв, даже раскол по состоянию инфраструктуры.

Москва - благодаря Собянину - подчёркивает, что именно здесь обитают 80% капиталистов, выкачивающих из регионов прибыли. И региональные чинуши-казнокрады давно тут недвижимость имеют, и платят за неё всё тем же собянинским чинушам. Хорошо устроились!

Это вполне вещественно, материально и выражается в истощении дорог там, в регионах, и, соответственно, в улучшении дорог здесь, где буржуи платят налоги.

А Собянин-то - и рад! Вона сколько привалило капитала! Давай-ка мы его тут и вложим!..

Да вам надо не плитку на плитку менять - а ехать с Ротенбергом, тоже поднакопившим на "Платоне", и километр за километром от Москвы крыть асфальтом. Миллионы, сотни миллионов, если не миллиардов - выброшенных буквально на дорогу, на проезжую часть в Москве, - надо было тратить на выравнивание, спасение дорог России. Крыма того же - вы попробуйте над Севатополем покататься, там дороги такие, что в пропасть слететь - недолгое дело...

И так - по всей Путинской России... Но Собянин отвечает только за доверенный ему пятачок, и тут будет всё ооочень красиво. Только для туристов. Турист, иностранец - Собянину гораздо дороже москвичей. Ведь он привозит сюда валюту, а с москвичей по квиточкам ЖКХ много не сострижёшь, хотя и повышают тарифы постоянно...

И вот, стало мне интересно - как же сам Собянин оправдывает такое расточительство. Читаю интервью в "Вестях". Некто Сергей Брилёв - радует в вопросах подобострастной эрудицией:

- Я даже знаю, что в 1966 году архитектор Посохин получил за него Гран-при. На его месте была Собачья площадка, которая существовала со времен Ивана Грозного. Но в целом мне здесь никогда не нравилось. Панельные дома

Какие панельные дома на Арбате, господин Брилёв? Их там нет уже после лужковских сносов давно - и было-то чуть чуть. Но Собянин рад поддержать своим буржуазным вкусом "антисовковость" Брилёва: 

"Кстати, по поводу домов-книжек. Мы реализуем проект по их реконструкции, создали там гостиницу. Два дома уже куплены инвесторами у мэрии Москвы. Есть обязательства по созданию там гостиниц, поэтому они будут реконструироваться. Естественно, здесь будет уже другая среда."

Вот это сказал - так сказал! Хоть откровенно, и на этом спасибо - и всем всё понятно. Когда в домах-книгах обитали отечественные НИИ и прочие учреждения (вплоть до Верховного Совета СССР, кстати - и именно там теперь гостиничное раздолье) - это было по собянинским меркам недофинансированием Москвы. Ну, не заплатят они столько, сколько могут господа иностранцы. А вот когда "Лотте-плаза" южнокорейская втемяшилась внеочередной книгой на углу Калининского с Садовым кольцом (улица Чайковского), вот тогда Москва много украсилась. И верно - другая среда, ничего общего с Москвой не имеющая, а вот господам интуристам - очень подходящая, по всему миру такая, ходить летом, в период туристического наплыва - по плитам удобно... А вот то, что с этими плитами станет зимой - это достанется москвичам, ноги и руки на льду тут будут они ломать.

Но Собянин продолжает оракульствовать и ему аплодирует булгаковский контрик профессор Преображенский:

"Что такое кризис? Кризис в головах людей. Они считают, что плохо, курс упал, все теперь пропали, что мы не будем тратить деньги, не будем развивать, вкладывать в экономику. Даже иностранные инвесторы, приезжая в нашу страну, говорят: где кризис?! Москва все больше превращается в туристический город. Огромное количество туристов приезжает теперь уже смотреть не только на Кремль, но и ходит по улицам Москвы, в кафе, рестораны, поддерживает тот же самый малый бизнес. Каждый рубль, который вложен в благоустройство, сторицей окупается. Это прагматичная вещь, а не благотворительность."

Нет, это именно  благотворительность - но не мэрии, а наша. Потому что мы (и в масштабах Москвы, и в масштабах РФ) позволяем в кризис, когда нехватка основного растёт, тратить на показуху чудовищно необъятные суммы! И даже не пытаемся спрашивать с Собянина, как он тратит дефицитный бюджет Москвы. Он сознался - да, москвичи для него классовые враги. Выжить их из ЦАО ради туристов, это его историческая задача.

Что ж, мы все ходы записываем. В следующем эпизоде сериала разберём на основе его же прошлогодних слов - что он и ради кого, и на какие средства и под какой охраной, сделал с 24-й больницей (ныне Мосгордума). 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
пора строить прямую демократию
ааа написал 09.07.2016 16:01
ТК выборы -всего лишь способ отстранить народ от власти. Вступайте в группу https://vk.com/priam_dem
(без названия)
Случайный прохожий написал 09.07.2016 10:00
А всего лишь год назад,наш "всенародно избранный мэр",торжественно открывал новый пересадочный узел Выхино.При "ставновлении на княжество", Собяниным было сказано много красивых слов о том,как под его руководством,глупые москвичи наконец увидят,как надо строить метро.Увидели.Все планы ,по масштабному строительству новых линий,провалены.Чуть ли не каждую неделю в метро происходят происшествия и сбои,а ежемесячно крупные аварии,в том числе и с жертвами.Каждые выходные закрывают огромное количество станций,а теперь и веток.В 1941 году метро закрывали на время бомбежек,а теперь у нас каждое воскресенье бомбардировки.Станции и переходы выглядят именно так.Мрамор сдирают(а кое где и прямо по мрамору) и лепят синтетические панели.
Половина входов закрыта,а на других сужены на половину.Вспомните.что недавно на Тульской было. Каховку "реконструирует" второй год и на то,что сделал,смотреть противно.Зато плакатов понавешал -Скоро здесь будет красиво!У москвичей и оленеводов несколько разные представления о красоте,неправда ли?И вообще Москва сейчас напоминает город,подвергшийся массированной бомбардировке.Думаю в 1941г она пострадала гораздо меньше.И главное, на вопрос,зачем все это делается,ответа не поступает.В стране кризис, денег нет,а тут гигантски суммы выбрасываются ,скорее закапываются в землю.Если это делается с целью натравить всю остальную страну на москвичей,показать как они с жиру бесятся,то Собянин с этим успешно справляется.А то что от его "руководства" москвичи стонут,это никому не интересно.Сейчас наш главный оленевод возглавит список Единой России на выборах по Москве.Очень надеюсь,что как только избиратели увидят эту фамилию,то сразу поймут за кого голосовать ни в коем случаи не нужно.
И даже не пытаемся спрашивать с Собянина
Ка-Се написал 08.07.2016 09:22
Хмм, каким таким способом с него можно что то спросить?
Да и смысл, он всего лишь феодал - вассал на той территории, которую ему сюзерен разрешил грабить.
Спрашивать нужно с главного сюзерена.
А спросить с него можно только после физического отстранения от корыта к которому он присосался.
Как отстранить? Выборы? Ну это от лукавого.
В Москве тоже полно плохого асфальта
Нина написал 08.07.2016 02:02
Бюджетные деньги тратятся на показуху - на оформление центра, территорий вдоль крупных трасс. А в спальных районах вглубь от крупных улиц тоже разрушенный асфальт, даже вокруг общественных учреждений, например, вокруг поликлиник. И почему-то все ремонтные работы затягиваются неимоверно: начнут работы, потом все оставляют надолго в недоделанном виде. Видно, не хватает то ли средств, то ли ресурсов на этот ремонт. Но если нет возможности вести ремонт нормальными темпами, то зачем его начинать сразу во многих местах?
Какой-то непрофессионализм во всем, непродуманность.
Отсюда, видимо, и всякие вульгарные затеи, вроде качелей на площади Маяковского. Зачем они там нужны среди выхлопных газов Садового Кольца? Рядом с залом им.Чайковского есть небольшой парк с фонтанчиком, там бы и поставили эти качели для тех, кому приспичило покачаться. А площадь должна быть площадью, а не площадкой, утыканной павильонами и качелями.
И замена асфальта плиткой или ненужное расширение тротуаров - это не развитие, не вклад в экономику, хотя, безусловно, трата денег. Развитие больниц, увеличение их числа, увеличение числа врачей - это как раз было бы развитием экономики, но на здравоохранение денег нет, на необходимые лекарства для больных - нет, а на замену плиткой хорошего асфальта находятся. Т.е. в приоритете не здоровье горожан, не помощь промышленным предприятиям города, которые продолжают уничтожать, не решение жилищных проблем, не удешевление и улучшение общественного транспорта, а что скажут иностранные туристы, увидев разукрашенные центральные улицы. Ну, что тут скажешь?
Какой-то провинциальный подход типа "вот большие гости приедут, надо срочно заборы покрасить".
Re: северо-восточная хорда
Д.Ч. написал 07.07.2016 20:49
это в другой серии - тем более что само строительство не начиналось, а страсти-вырубки только начались. мы писали, пока фрагментарно. но на портфолио для народного суда Москвичей - набирается
северо-восточная хорда
Alex написал 07.07.2016 19:43
Автор не сказал про скандальное строительство северо-восточной хорды с вырубкой деревьев.
(без названия)
стоик618 написал 07.07.2016 19:16
Собянина презирают?
Re: вид собянина не здорового человека!
это не человек вовсе,а биоробот написал 07.07.2016 16:08
Это терминатор.Его задание-сделать из столицы гигантской кладбище мемориал, ни магазинов, ни сортиров, ни ларьков с газетой, газоны стригут три раза в день целыми аулами , парки уродуют, метро уродуют, переходы уродуют, все отваливается на следующий лень,деревья за сотни тысяч рублей засыхают мгновенно и их меняют на наши деньги.это безумный остервенелый робот с тупой программой распила.,
(без названия)
правофланговый написал 07.07.2016 15:57
В домах к- книжках на Новом Арбате были советские учреждеение, министерства некоторые , в частности МинЦветМет. Они и были построены для этого. Ну и кафешки - кафе-закусочная ВАлдай, и кафе где вечером посидеть - Метелица, Бирюса, Ангара, ресторан Арбат. Универмаги ВЕсна, Новоарбатский гастроном. Доргая парикмахерскаи и Институт Красоты. Фотомагазин Юпитер- по мему он относительно недавно прекратил све существование- года до 2010 существовал.
Старый Арбат сделали пешеходным гораздо раньше , еще при СССР, в 1985 году.
ерунда это.....
Фурманов написал 07.07.2016 15:29
интуристы едут,чтобы увидеть артефакты,ощутить историческую среду,свойственную только Москве и России.....лимитчик Субянин этого не понимает,как не понимал и колхозник Лужков,который всерьез предлагал ЮНЕСКО признать его новоделы историческими объектами.....лужковско-собянинский китч вряд ли вообще кому то будет интересен,как только устаканится валютный курс,а такого добра,как нынешняя Москва и в сто раз лучше-и за бугром полно.......
(без названия)
........... написал 07.07.2016 15:07
если построить дороги то первый же гитлер дойдет до владивостока вместо того чтобы увязнуть в грязи где нибудь под москвой.
Re:
Д.Ч. написал 07.07.2016 15:01
чему завидовать-то? распиленному баблу? не в коня корм пойдет, верте мне, Шура... но мы Москву потом преобразим - а столицу перенесем в Сибирь
(без названия)
лисус написал 07.07.2016 14:59
отрицательная энергия москвичей, направленная на собякина, всетаки повлияет на здоровье последнего с лексутовым. вид собянина не здорового человека !
(без названия)
ФСБ написал 07.07.2016 14:24
завидуй молча Димон
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss