Кто владеет информацией,
владеет миром

Замглавы Спецстроя подозревается в крупнейшем мошенничестве и уже задержан

Опубликовано 07.07.2016 в разделе комментариев 2

коррупция москва вертикаль спецстрой
Замглавы Спецстроя подозревается в крупнейшем мошенничестве и уже задержан

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД задержали в Москве заместителя директора Федерального агентства специального строительства (Спецстрой) Александра Бурякова, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники. 

По данным издания, арест Бурякова произошел в минувший понедельник, 4 июля. В тот же день прошли обыски у него дома и в служебном кабинете на Болотниковской улице. Позже Тверской районный суд Москвы суд арестовал подозреваемого до 30 августа 2016 года. 

Заместителю директора Спецстроя инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, в махинациях участвовали еще несколько человек, в том числе предприниматели, работающие по контрактам, заключенным со Спецстроем. 

В пресс-службе Спецстроя "Коммерсанту" подтвердили, что по фактам ненадлежащего исполнения отдельными подрядными организациями обязательств по госконтрактам возбуждены уголовные дела и проведена выемка документов, в том числе в кабинете Александра Бурякова. 

По данным РБК, в марте в Санкт-Петербурге четыре сотрудника Спецстроя были задержаны по подозрению в коммерческом подкупе. По версии следствия, подозреваемые получили от лиц, действующих в интересах одной из коммерческих структур, около 874 тысячи рублей "за совершение действий, связанных с обеспечением победы коммерческой структуры в заключении договора поставки товаров и оплаты поставленной продукции". Перед задержанием в петербургском Спецстрое прошли обыски. 

Александр Буряков был назначен на пост замглавы Спецстроя 6 июля 2015 года. До этого момента он являлся заместителем начальника центрального производственно-распорядительного управления Спецстроя.

Напомним, вчера аналогичные обыски прошли в Ленинграде. Полиция Санкт-Петербурга и Следственный комитет провели обыски в нескольких компаниях, выступивших субподрядчиками строительства стадиона "Зенит-Арена", на котором будут проводиться матчи чемпионата мира по футболу 2018 года (ЧМ-2018). Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах города, следственные действия проводятся по уголовному делу по статье 159 части 4 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере", возбужденному в феврале 2016 года. По данным ТАСС, обыски проводятся по заявлению генподрядчика компании "Трансстрой". 

По информации "Фонтанкa.ru", уголовное дело касается 144,5 миллионов рублей, изначально необходимых на выполнение работ по постановке видеотабло в комплекте с системой подъема и опускания, а также системой управления светодиодов на этом табло. Из ООО "Инжиниринговая компания "Трансстрой" в АО "Театрально-декорационные мастерские" (ТДМ) был перечислен аванс в размере 50 млн рублей. Далее АО "ТДМ" заключило договор на установку данного видеотабло еще с одной коммерческой организацией Петербурга, а та, в свою очередь, перечислила эти 50 млн рублей третьей компании. В результате, по версии Следственного комитета, 50 млн рублей исчезли, так как были незаконно обналичены через подставную фирму. По данным издания, следственные мероприятия проходят в частных квартирах совладельцев АО "Театрально-декорационные мастерские" (ТДМ) Александра Шимберга и Владимира Халифа.  


Новости по теме:

Строительство "моста Ротенберга" пытаются спасти студотрядами

Водителя питерской охранки уволили за то, что в ФСБ не карается 

Миллионер Песков не одобряет поведения миллионеров Мамаева и Кокорина

Берия пристально смотрит на Шувалова: при Сталине уже был бы расстрелян

Подрядчиков строительства ленинградского стадиона "Зенит-Арена" обыскивают

Митины ботинки стоимостью в одну середнячковую зарплату взбесили вынужденных россиян



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
.циник написал 07.07.2016 13:40
"Кадрами" не дорожат,пропалывают!
около
874 тысячи рублей !! написал 07.07.2016 13:01
катаюсь падсталом! )))))))))))))
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss