Кто владеет информацией,
владеет миром

Амбивалентность Путина

Опубликовано 08.07.2016 автором Дарья Сокологорская в разделе комментариев 97

путин харизма
Амбивалентность Путина

Путина ругают везде. Поборники нравственности - за ювенальный закон о том, что нельзя бить детей. Патриоты и националисты негодуют из-за внезапного разворота во внешней политике насчет Турции. На всех давит рецессия. Я уж не говорю о тех, кто изначально был настроен критично по отношению к власти.

 

Бюджет замораживается. Видимо, это такой глубокий наркоз перед тем, как финансисты примутся резать его по частям и ампутировать целые статьи. Выбор, в общем-то, невелик. Надо уменьшать расходы или увеличивать доходы. Доходы предвидится поднять только за счет новых налогов, а они, вроде, и так уже за последний год передавили. От капремонта до "Платона".

 

Остается сокращать расходы, что опять же возможно двумя путями. Надо срезать расходы на военку или на социалку. Для любого из сценариев Путину пригодится Нацгвардия, которая, по сути создана не только против бунтующих обывателей, но и, что важнее всего, против других силовиков. Если условия жизни народа или опричников будут ухудшаться, то вождю очень пригодится маленькая армия под прямым контролем.

 

Пропаганда начинает подбуксовывать. Угар от Крыма и "русской весны" затих. Крайне важно регулярно обращать внимание на то, что именно святыни того времени сейчас пребывают в особом запустении. Что, лучше стало в Крыму от присоединения к нам? Нет. Имеющиеся проблемы не решены, зато новых подкинули. Бардак остался прежним, только собственники сменились, да еще и блокаду терпеть приходится. Туристическая инфраструктура неразвита, поэтому люди массово сваливают в турецкий All inclusive, причем из самого Крыма.

 

Что до "русской весны", то сами видите, что Кремль взял курс на статус-кво. А это значит, что погибшие и раненые, лишившиеся крова и доходов с обеих сторон полегли просто так. Особенно те, кто воевал за ДНР и ЛНР. Судьба рядовых добровольцев печальна. Режим депортирует их прямиком в Киев. "Хитрый план" Путина заключается в том, чтобы сделать все, как было. Ни выигравших, ни проигравших, один осадок. Даже любители расшифровывать "многоходовочки" уже умотались и начинают подозревать, что власть не имеет продуманной стратегии, а лишь сумбурно шарахается в разные стороны.

 

Взяв Крым, Путин задал очень высокую планку, а сам в глазах СМИ и зомбированных телезрителей вознесся до сверхчеловека и царя-собирателя-земель-русских. Князь Владимир, эдакий. На самом деле, Путин лишен харизмы, необходимой для этой роли. Пришло золотое время для тех, кто критиковал Путина за то, что он "недостаточно Путин". И таких людей немало, поверьте. Они чувствуют себя обманутыми и брошенными.

 

На наших глазах разрушается главная мифологема последних лет: "хороший царь при плохих боярах". На фоне этой фигни каждый признал, что Путин, Медведев, министры и олигархи - это все одна кодла, повязанная общими интересами. От банального выживания до максимально эффективного обогащения любой ценой. Они - временщики, а не самодержцы, за которых выдавали себя, играя на ресентименте и ксенофобских страстях большинства населения.

 

Мы видим, что в нашей политике наметились два вектора. Первый - параноидальный. Это поправки Яровой, давление на СМИ, создание Нацгвардии. Власть готовится к турбулентности, которая неминуемо возникнет, так как экономические показатели ухудшаются каждый квартал. Второй - стремление к разрядке. Если Путин не пойдет мириться со внешним миром, то через годик-другой нам будет нечего жрать. Останется только есть буржуев, а это, сами понимаете, так себе вариант. Поэтому режим начал прогибаться под минские соглашения и резко замирился с Турцией.

 

В итоге у бывших лоялистов начинается когнитивный диссонанс. Они только что поднялись с колен, а им говорят, что надо опять вставать раком, чтобы принять более устойчивое положение. Либералы рады бы приветствовать разрядку и тот факт, что к Путину вернулось подобие адекватной самооценки, но, во-первых, они не готовы прощать былые обиды, а, во-вторых, они не приняли параноидальную часть законов.

 

Наши элиты больше не правят. Они лишь выкручивают штурвал, чтобы не убиться об рифы. Путин становится похож на позднего Ельцина, который под конец правления так же стал заложником олигархической клики. Конечно, он не курит, не пьет и регулярно подкалывается ботоксом, но его имидж, как и виртуальная империя, начали разрушаться. Система вошла в противоречие сама с собой. Чтобы выжить, ей приходится отрицать себя, свои ценности и прошлые ходы. Конечно, такая тактика может продлить их агонию, но делает конец немного предсказуемым.



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 92
Поделиться
Всего комментариев к статье: 97
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Истину говорю написал 14.07.2016 10:39
Лживая пропаганда плавит мозги обывателям.Конечно безграмотных дураков и среди левых полно. Им главное навязать обидные " советские"штампы! Поэтому хохол Бандера, который всегда мочил жидов у них превращается в Жида, во всех современных бедах России виноваты не путлеровские бандиты,а "жиды", "америкосы", НАТО( которое не надо было дразнить кремлевским дебилам).Для них главное запутать народ и направит его ненависть не на тех кто реально виноват в развале и деградации страны, а на тех кто мешает преступной власти или новой банде придти к власти!
Ответить
(без названия)
Путлер из ЦРУ написал 13.07.2016 21:28
ПУТЛЕРА АГЕНТА ЦРУ И ОБОССАТОГО ЖИДЯРУ РАССТРЕЛЯТЬ НАЗУЙ!
Ответить
(без названия)
Фильтр написал 11.07.2016 23:03
Отсталая Дашка мыслит пропагандистскими штампами: в огороде бузина , в Киеве дядька! Чтобы у нас не делали внутренние воры и бандиты- во всем виноваты Жиды и Запад. Из-за такой примитивщины у людей каша в голове, когда в один котел пытаются слить не совместимое: бандеровцев, жидов,НАТО, США и их " друга" Пукина. Простой народ весь в дезинформационной каше. Пропагандоны не зря запутывают,чтобы направить ярость народа в " нужную" сторону а дураки подхватывают!
Ответить
Re: Re: Re: простачок. СЛАВА РОССИИ!!! Враг не пройдет.
НЕВАЛЯШКА написал 11.07.2016 04:15
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: простачок. СЛАВА РОССИИ!!!
НЕВАЛЯШКА написал 11.07.2016 01:11
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
20 Даша-Да написал 10.07.2016 21:36
А в России полно денег. Россия чудовищно богатая страна. Просто экономика страны выстроена по принципу пылесоса. Все бабло уходит на Запад по воровским схемам. Например в России совсем нет торговли. Торговые сети это не торговля. Это грабеж производителей. А куда производителю податься? Рынков в России нет. Говорят что в России чуть больше тысячи рынков. Это смешно. Тем более многие из них открываются лишь изредка. В Китае пятьдесят тысяч рынков. А было двести тысяч. Конечно они сократили количество рынков в четыре раза, так как производители разбогатели, взяли дешевые кредиты и открыли свои магазины... Развивается в Китае и кооперация в торговле. Государство этому помогает. А у нас сами знаете что. Сети гребут бабло с производителей и производство становится нерентабельно. Катастрофически падает качество, а все бабло из экономики сети высасывают на Запад.
И если Путин критикует Запад, то не верьте. Он Помогает западным сетям грабить Россию и уничтожать экономику.
Ответить
Re: простачок
Простак написал 10.07.2016 20:58
Откройте хоть раз за свою жизнь произведения как великих русских,так и советских писателей.В них днем с огнем не сыщешь "В Украине",а только "НА Украине".То же и у "украиниста" Гоголя, да и у самого "великого кобзаря" Т.Г.Шевченко.Помните его "НА Украйне милой"? Так что же у нас получается?Все они коверкали русский язык в угоду "плешивым ботоксным крысам"-императорам и генеральным секретарям?И на кого нам в русском языке ориентироваться:на великую русскую литературу или,скажем образно,на недоучек-простофилей калашниковых с неродным русским языком?Ответ,конечно же,ясен.
Теперь,что касается
"Правила русского языка:
- на Кубани, на Донбассе, на Дону, на Урале, на Кавказе и т.п.
- в США, в Украине, в Европе..."
А вот и не "и т.п."! "И т.п." это в украинском.В русском же
языке различают,что и где говорить.По-русски говорят "В Подмосковье,В Поволжье,В Закарпатье,В Полесье",но "НА Брянщине,НА Смоленщине,НА Псковщине,НА Харьковщине,НА Донетчине".Кроме того,по-русски:"ИЗ Москвы,ИЗ Киева,ИЗ Белоруссии,но С Украины,С Донетчины".Это совсем не "и т.п.",а нужно знать,где и что писать,что,конечно же,неимоверно трудно,если русский язык не является родным.
О предлогах к слову "бассейн" было уже сказано в моем предыдущем посте.
Приходилось слышать,что украинцы резко протестуют против употребления словосочетания "НА Украине" потому,что тем самым якобы отрицается существование украинского государства и слово Украина приравнивается просто к названию местности,не неся при этом никакого политического смысла.Но,во-первых,если вспомнить историю,то прибл.с 15 века до 1922 г. Украина действительно не была политическим образованием,причем до 15 века понятия "Украина" вообще не существовало,и за 600 лет с момента появления этого понятия русский язык уже не только сформиро-вался,но и стал "великим и могучим".Поэтому менять его словарный запас в угоду быстроменяющейся политической ситуации просто неразум-но.Во-вторых,в словосочетании "НА Украине" нет ничего,что оскорбляло бы украинцев как нацию.Это просто исторически сложившийся застывший оборот,каких в русском языке пруд пруди.И,наверняка,эти обороты дале-ко не всегда соответствуют реалиям сегодняшнего дня,причем изменять
их тоже никто не собирается.Вот если бы в официальном русском языке стали употреблять слово "Хохляндия"(от презрительного "хохол"),то требование менять его было бы совершенно правомерно.Кстати,в польском языке тоже употребляется только "НА Украине".Так почему же не слышно претензий к родственному польскому языку с требованием изменить это словосочетание?Видимо,потому,что поляки очень чувствительны к неува-жению к себе,не в пример русским.
Каким бы ни было "НА Украине"-справедливым или несправедливым - это выражние сложилось в русском языке исторически и требование приспо-собить его к чужому языку - тупое хамство.
В этом смысле украинцам следовало бы брать пример с русских - у рус-
ских полностью отсутствуют претензии к неправильностям украинского
языка.Более того,они считают,что их там просто нет!
Ответить
И не надейтесь на развал России.
НЕВАЛЯШКА написал 10.07.2016 18:35
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Юре: не видели вы еще черта.
НЕВАЛЯШКА написал 10.07.2016 16:31
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Бандера был жидом
Козлов написал 10.07.2016 15:52
Видимо гадюка
Ответить
(без названия)
леви написал 10.07.2016 14:52
не американцы плохие, а пукин и ко. ПРЕДАТЕЛИ- сдали своих союзников по военной и экономической стороне(югославия, ирак, ливия, сирия....), ликвидация военных баз (Куба, Вьетнам, ...), игры в перемирие (чечня, украина, сирия)! путин не понимает, что затяжная война не может победоносной, если у пукина были интересы на украине, то нужно было глав. нациков убирать с црушниками и войны бы не было (про была бы война разведок)!!!! у пукина не хватило смелости отодвинуть ВСУ до административных границ ДНР и ЛНР - роковая ошибка, вместо этого стал челом бить о минских договоренностях!!!
Ответить
Re: ХВАТИТ С НАС ЭТОЙ ВЛАСТИ! Откуда методичка? Опять из Фашингтона?
НЕВАЛЯШКА написал 10.07.2016 12:42
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
простачок написал 10.07.2016 12:42
Правила русского языка:
- на Кубани, на Донбассе, на Дону, на Урале, на Кавказе и т.п.
- в США, в Украине, в Европе...
---
Пропаганда РФ коверкает русский язык в угоду капризам плешивой ботоксной крысы
Ответить
Re: Так то оно так,но...
Алик написал 10.07.2016 12:00
Молодец, Вова! Исключительно умное и я на 100% согласен со всем вышесказанным! Умно, Умно и остроумно!
Ответить
(без названия)
Дед Отмороз написал 10.07.2016 09:42
Видать авторша статьи в точку попала. Пропагандоны ботоксной крысы до сих пор от словесного поносу остановиться не могут. Может вам болезные энтерофурильчика какого принять?
Ответить
Re:
Риге написал 10.07.2016 05:28
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: элементарно В
Простак написал 10.07.2016 02:52
Не надо фантазировать.Когда Вы хотите поплавать,то идете (куда?)В БАССЕЙН и плаваете тоже (где?)В БАССЕЙНЕ,независимо от того,плывете Вы по поверхности воды или под водой...Только так.Но это в русском языке.Ни украинского,ни суржика,ни трасянки не знаю,но допускаю,что в них все возможно.Поскольку же Вы находитесь на русскоязычном сайте,то нужно стремиться соблюдать правила русской грамматики.Это относится,
кстати,и к таким украинизмам,как,"В УКРАИНЕ,В УКРАИНУ"(по-русски:НА
УКРАИНЕ,НА УКРАИНУ),"ПОДпадать"(по-русски:ПОпадать),"ДОзаправка"
(по-русски:заправка),"ПЕРЕустановить"(по-русски:установить заново)
и многим другим украинизмам,уже в угрожающей степени засорившим русский язык.
Ответить
(без названия)
RIGA написал 09.07.2016 21:26
Так и есть. Путинщине по-любому хана.
Ответить
(без названия)
ФСБ написал 09.07.2016 19:45
таки да
Ответить
(без названия)
полный Пипец написал 09.07.2016 19:14
Путинщина- аморальный воровской режим, узурпировавший власть и деньги России.Он создал новое сословно-феодальное общество, где главное- принадлежность к спецслужбам( даже если ты дурак) и сырьевому сектору. Экономика также строится с привилегиями, откатами и феодально-государственными запретами, ограничениями. Его задача не развивать и укреплять страну во всех сферах, а удержание власти любой ценой, даже путем экономического, социального геноцида, тупой гонки вооружений (БЕЗ ПОДДЕРЖКИ НАУКИ И СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ в целом, что само по себе абсурдно и глупо!)дезинформации,поиска постоянных "врагов" для России! Это - тупик для всех!
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss