Кто владеет информацией,
владеет миром

"Мост Ротенберга" не поспевает к сроку: Медведев откладывает запуск поездов на 2019-й

Опубликовано 07.07.2016 в разделе комментариев 4

ржд медведев либералы крымнаш
"Мост Ротенберга" не поспевает к сроку: Медведев откладывает запуск поездов на 2019-й

Российский премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое сдвигает начало временной эксплуатации железнодорожной части моста через Керченский пролив на 1 декабря 2019 года. Документ был утвержден правительством 5 июля, он опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 

Первоначально предполагалось, что начало временной эксплуатации построенной железнодорожной линии на мосту в Крым начнется 18 декабря 2018 года. Такие сроки были указаны в распоряжении правительства от 30 января 2015 года. Тот документ также утвердил ООО «Стройгазмонтаж», подконтрольное Аркадию Ротенбергу (75-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, оценка состояния - $1 млрд), в качестве единственного подрядчика работ по возведению моста. 

Утвержденный 5 июля документ также утвердил перевод проекта по строительству Керченского моста на казначейское сопровождение. Этот способ финансирования позволяет государству напрямую контролировать расход средств.

О том, что строительство железнодорожного сегмента Керченского моста будет завершено позднее намеченного срока, писало агентство Reuters в апреле. Представитель Росавтодора пояснил агентству, что строительство железнодорожного моста требует больше времени и технически сложнее, чем возведение автомобильного моста. «В связи с этим мостостроители закладывают несколько больше времени на создание железнодорожной части моста и планируют открыть движение поездов до конца 2019 года», — заявил представитель Росавтодора. 

В начале июня Forbes сообщал, что финансирование строительства Керченского моста идет с задержками. Гендиректор «Стройгазмонтажа» Андрей Кириленко в конце мая написал письмо первому замглавы Минтранса Евгению Дитриху и главе Росавтодора Роману Старовойту, в котором пожаловался на задержки по оплате уже выполненных работ, писало издание со ссылкой на имеющийся текст письма.

Напомним, что из-за явно нереалистических сроков-прогнозов сдачи моста, Ротенберг и субподрядчики вынуждены были прибегнуть к "студенческому призыву", фактически возрождая студотряды, только на капиталистической почве...

В строительстве Керченского моста, который должен соединить Крым с остальной территорией России, а также автодорожных подходов к нему принимают участие студенты шести российских вузов. Речь идет о 87 студентах старших курсов из университетов Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Тюмени и Иркутска, сообщает сайт Минтранса РФ. 

В работах непосредственно на стройплощадке моста задействованы 67 студентов. Они проживают в вахтовом поселке строителей в районе Тамани. Еще 20 студентов работают на строительстве автомобильного подхода к мосту в Крым со стороны Краснодарского края. Судя по фотографиям, опубликованным на сайте Минтранса, среди студентов есть не только юноши, но и девушки. 

Отмечается, что практика студентов на объектах продлится два месяца, до 31 августа. Студенты будут работать пять дней в неделю по восемь часов. Для них предусмотрено бесплатное проживание и трехразовое питание. Оплата труда в зависимости от типа выполняемых работ составит от 150 рублей в час. На выходных для студентов будут проводить культурно-образовательную программу, тренинги и экскурсии.  


Материалы по теме:

Строительство "моста Ротенберга" пытаются спасти студотрядами

Лидер "Единой России" Медведев повысил плату за ЖКУ по РФ на 4%, а в Москве на 7%

В то время, как 90% российских дорог отвратительны, Собянин сдирает асфальт ради плитки 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Пумба написал 08.07.2016 10:30
Так это же только догадки. Ротенберг, хотя он здесь скорее лицо отвечающее за результат, а не процесс, на студентов вряд ли рассчитывает. Студенты сегодня здесь, а завтра ищи свищи с началом учебы в ВУЗах. Про турков опять же фантазии.
(без названия)
ugrumov написал 07.07.2016 19:55
А вы думаете, почему Путин помирился с Эрдоганом? Просто Ротенберг со студентами не справляются. Теперь турки быстро достроят...
(без названия)
стоик616 написал 07.07.2016 19:07
Айфончик очень симпотичный, более привлекательного трудно найти?
(без названия)
ничего не понимаю написал 07.07.2016 17:55
На России обычно зеки строят.Почему тут зеков нет?Или не все рассказывают?
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss