Кто владеет информацией,
владеет миром

Подарок Матвиенко и Путину к питерскому саммиту: рейдеры захватили мусороперерабатывающий завод

Опубликовано 06.07.2006 автором Сергей Лисовский в разделе

Подарок Матвиенко и Путину к питерскому саммиту: рейдеры захватили мусороперерабатывающий завод

Вооружённые автоматами сотрудники ОМОН, в масках, закрывающих честные лица простых русских парней, преодолели пост охраны и заняли административное здание завода МПБО утром 3 июля. Патрули сил правопорядка блокировали проходную, рассыпались по периметру забора, взяли под контроль приём мусора, проход в столовую и перемещение рабочих по территории завода, вплоть до посещения сортира.

Операцией руководили Михаил Берёзкин, начальник 2 отделения ОРЧ-9 УБЭП ГУВД, человек с усталым, но интеллигентным лицом, и Николай Струментов, начальник отдела по работе с правоохранительными органами Комитета по вопросам законодательства, правопорядка и безопасности Правительства Санкт - Петербурга, напоминавший бывшего сотрудника наружного наблюдения, изгнанного из органов за незаметность. В тылу вооружённых людей в форме находились заместитель начальника Жилищного Комитета Администрации Санкт - Петербурга, Георгий Бардашов (когда - то - первый секретарь Приморского райкома КПСС в Ленинграде), и руководители ГУП "МПБО-2", привезённые, очевидно, принимать отнятую в бою добычу. Всё это действо проходило под предлогом проверки некоей экономической документации, о содержании которой вашему корреспонденту сотрудники ОБЭП не сообщили.

Попытки прибывших на место журналистов войти на территорию завода, ОМОНом были пресечены - хотя корреспонденты имели пропуск, подписанный начальником охраны завода. Эта охрана по - прежнему дежурила на проходной, но уже не контролировала ситуацию. Не пускали на завод не только корреспондентов. Был выпущен за ворота, но обратно не впущен помощник генерального директора, забывший пропуск в кабинете. Не впустили и  приехавшего договариваться о выступлении на семинаре руководителя Санкт - Петербургского отделения Международного Зелёного Креста. Вышедший на шум к проходной генеральный директор Опытного Завода МПБО, Юрий Лихачёв, сообщил, что, по его мнению, действия милиции не имеют достаточного правового основания и он будет их опротестовывать в установленном законом порядке.

Особое его возмущение вызвало то, что ОМОН, по сути, помогает ГУП "МПБО-2" осуществить недружественное поглощение Опытного Завода. Между тем за понедельник сотрудники ОБЭП работу не закончили и обещали продолжить её во вторник. Так что желающие увидеть позабытую было старинную питерскую забаву "маски - шоу" имеют возможность наблюдать её продолжение.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss