Кто владеет информацией,
владеет миром

Никифоров "прилёг на рельсы", как Ельцин: говорит, не будет подорожания связи из-за "пакета Яровой"

Опубликовано 07.07.2016 в разделе комментариев 3

сми минкомсвязи госдура связь
Никифоров "прилёг на рельсы", как Ельцин: говорит, не будет подорожания связи из-за "пакета Яровой"

Министр связи РФ Николай Никифоров заявил, что повышения цен на услуги связи в 2016 году из-за пакета антитеррористических законов, которые 7 июня подписал президент РФ Владимир Путин, не будет. Однако министр не прокомментировал возможный рост тарифов в 2017 году, а также в 2018 году, когда требования закона для операторов связи вступят в силу. В свою очередь, интернет-омбудсмен РФ Дмитрий Мариничев сделал прогноз, согласно которому из-за технических и финансовых сложностей закон будет исполняться не полностью, а "тяп-ляп". 

"Срок вступления в силу самой резонансной нормы, касающейся вопросов хранения данных пользователей, отнесен на 2018 год. Необходимый порядок хранения данных будет определен правительством РФ. Исходя из этого, можно с уверенностью заявить: в 2016 году не ожидается повышения цен на услуги связи в результате принятия пакета антитеррористических законов", - цитирует Никифорова РБК. 

Также Никифоров коснулся темы проработки перечня поручений правительству, в котором кабмину поручается мониторить ход имплементации этого закона, чтобы при необходимости минимизировать возможные риски, связанные с расходами и использованием отечественного оборудования для хранения информации. По его словам, все спорные вопросы будут рассмотрены к осени, когда новый созыв парламента начнет свою работу. 

"К вопросу о порядке хранения данных необходимо вернуться после проработки с индустрией в рамках осенней сессии Государственной Думы", - цитирует его РИА "Новости".

"Вместе с этим пакетом подписан перечень поручений правительству, которым правительству поручается очень четко мониторить ход реализации, ход имплементации этого закона с тем, чтобы при необходимости минимизировать возможные риски, связанные с финансовыми расходами, с использованием отечественного оборудования для хранения информации и так далее", — сказал Песков.

По его словам, при необходимости правительство будет вносить инициативы для снижения этих рисков.

"Правительство будет строго смотреть за тем, как будет реализовываться этот закон, и при необходимости, если будут выявляться действительно какие-то нежелательные проявления, правительство по поручению президента будет принимать соответствующие меры. То есть закон подписан в тандеме с перечнем поручений", - отметил Песков. 


Новости по теме:

Девочки-нацболки объявили голодовку 

Путин подписал скандальный "закон Яровой"

Обыск у "Другой России" носил "профилактический характер"?

Фэсбы нагрянули на "Эхо" - читать переписку Пионтковского с Венедиктовым

Каверзный самодонос активистки "Яблока" новосибирская охранка не заcчитала  

Синхронная молитва дорогих россиян за Путина и Гундяева - плоды "обещает большие"...



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
сначало нужно навести порядок в отрасли связи.
Килобайт Петрович написал 08.07.2016 08:27
У нас как всегда все делается через пожарный выход, он же задний проход.
Киндер-сюрприз Никифоров, так до сих пор и не понял чем он руководит. Связь всегда по сложности была на втором месте после космической отрасли, и простыми решениями тут ничего не сделаешь.
Почему операторы связи подняли вой, дело не в дороговизне хранения, а в том, что вскрывается бардак в связи.
Возьмем телефонию:
Хранение информации о вызовах занимает ничтожный объем места на носителях, это квитанция с номером звонящего и номером кому звонят, но теперь для операторов наступает ответственность за подмену или отсутствие источника звонка /origin или А-номер/, а это потеря серьезных денег , которую и хотят под шумок переложить на потребителей. У нас разные тарифы для допуска на свою сеть звонков с российскими номерами и международными почти в 10 раз, поэтому операторы подменяют международный номер источника на российский / некоторые обратили внимание на то , что звонят из-за границы , а номер определятся как московский/, так вот, только на этом операторы серый доход до 4 млрд. долларов. Ничего кусок?
Дальше- дублирование данных: реорганизацией связи в России занимались отьявленные жулики , которые имели хороший откат от каждого контракта, поэтому вместо одной станции на 50-100 тыс абонентов ставили 10-50 коммутаторов по 2-5 тыс абонентов , теперь , что бы собирать информацию в одной точке ей собирают в 10-ти. И такой бардак по всей отрасли. Поэтому вот на этих примерах уже можно понять, что надо сначала навести порядок в отрасли, а потом принимать решения. Но это конечно не уровень Киндеров-сюрпризов.
comment
ghost написал 07.07.2016 23:28
Отечественное оборудование для хранения информации?
У нас что, уже начали выпускать жесткие диски? о_О
Как такм в Америке с записью разговоров?
Ужос написал 07.07.2016 22:17
В США есть такая фигня, чтобы операторы хранили данные разговоров, СМС, эл почту граждан в течении полугода? У нас Россия! Мне чихать на Америку, и Польшу с Прибалтикой.
Вот если депутатов и депутатш Госдумы, уважаемого президента и членов и женщин в правительстве раздеть, чтобы они не прикрывали свою суть костюмами. Чтобы народу была видна голая правда?
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss