Кто владеет информацией,
владеет миром

За первое полугодие дефицит нефтебюджета Путинской России превысил 4% её ВВП

Опубликовано 07.07.2016 в разделе комментариев 0

кризис бюджет классоваяненависть ввп нефтерубль
За первое полугодие дефицит нефтебюджета Путинской России превысил 4% её ВВП

Доходы федерального бюджета РФ в первом полугодии упали почти на 12%, а дефицит бюджета превысил четыре процента ВВП по итогам полугодия, что выше, чем Минфин планирует в целом на 2016 год (3,3% ВВП), сказал министр финансов РФ Антон Силуанов на брифинге по итогам заседания правительства. 

При этом он отрицательно ответил на уточняющий вопрос - рассматривало ли правительство в четверг вопрос о возможной доиндексации пенсий в 2016 году. 

"Сегодня вопрос об увеличении расходов или принятия решения о доиндексации не рассматривался, поскольку этот вопрос отсутствовал в повестке дня", - сказал министр. 

По словам Силуанова в первом полугодии на треть сократились доходы от нефтегазового сектора. "Доходная база формируется под давлением резкого снижения нефтегазовых доходов, дефицит пока выше, чем планируется на этот год (около 3,3% ВВП)", - отметил он. 

"Тем не менее, мы выходим на выполнение всех обязательств, задействуя как наши резервы, так и заимствования на рынке", - подчеркнул также Силуанов. 

Кроме того, по мнению Силуанова, дефицит бюджета в 2017 году запланирован на уровне 3,2% ВВП, в 2018 году - 2,2% ВВП, в 2019 году - 1,2% ВВП. 

При этом он отметил необходимость снижения несбалансированности бюджета, которая накопилась за последние годы. 

Силуанов сообщил, что в 2017 году доходы бюджета, по прогнозу, будут ниже, чем в 2016 году. Расходы бюджета в 2017 году, по его словам, запланированы на уровне 15,785 трлн рублей. 

Неделю назад Силуанов, выступая в Совете Федерации, сообщал, что дефицит бюджета в первом полугодии 2016 года составил 4,3% ВВП. 

Ранее Счетная палата РФ в оперативном докладе о ходе исполнения федерального бюджета сообщала, что по состоянию на 21 июня федеральный бюджет исполнен с дефицитом в размере 1,8 трлн рублей, или 2,3% ВВП при доходах 5,1 трлн рублей (37% прогнозного годового объема) и расходах 6,9 трлн рублей (42,2% прогноза на год).

Напомним, в мае 2016 года ВВП с исключением сезонного и календарного факторов сократился на 0,4% к предыдущему месяцу после снижения показателя на 0,1% в апреле и 0,2% в марте. Такую оперативную оценку обнародовал Внешэкономбанк (ВЭБ). 

Как указывается в обзоре, практически все основные компоненты производства добавленной стоимости в мае продемонстрировали негативную динамику: обрабатывающие производства (минус 1,1%), розничная торговля (снижение на 0,9%), строительство (падение на 3,5%), добыча полезных ископаемых (минус 0,1%), транспорт (минус 0,1%) и платные услуги (снижение на 0,2%). «Позитивное влияние на индекс ВВП оказали производство электроэнергии, газа и воды (плюс 2,7%), сельское хозяйство (0,2%) и чистые налоги (0,2%) в результате роста экспорта углеводородов», — указывается в документе. 

По отношению к соответствующему периоду прошлого года спад ВВП в мае сохранился на уровне 1%, а за январь—май 2016 года снижение ВВП составило 1,1%.  


Материалы по теме:

Шувалов "стоит" как 10 сталинских наркомов 

Сырьевая империя в условиях санкций всё быстрее перекачивает нефть на Запад 

Путин прикрыл Ролдугина и "питерские" офшоры авторитетом Александра Невского

Лидер "Единой России" Медведев повысил плату за ЖКУ по РФ на 4%, а в Москве на 7%

Синхронная молитва дорогих россиян за Путина и Гундяева - плоды "обещает большие"... 

В то время, как 90% российских дорог отвратительны, Собянин сдирает асфальт ради плитки 

Митины ботинки стоимостью в одну середнячковую зарплату взбесили вынужденных россиян 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss