Кто владеет информацией,
владеет миром

Прохор Куршевельский ещё хорохорится: хочет стать предсовета директоров банка МФК

Опубликовано 07.07.2016 в разделе комментариев 2

приватизация либералы прохоров
Прохор Куршевельский ещё хорохорится: хочет стать предсовета директоров банка МФК

Владелец группы "Онэксим", основной акционер банка "Международный финансовый клуб" (МФК) Михаил Прохоров предложил рассмотреть его кандидатуру на должность председателя совета директоров, говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте банка. 

Сейчас председателем совета директоров МФК является акционер банка Екатерина Игнатова, переводчица по образованию и одна из организаторов компании ООО "Кате", занимающейся созданием автоматических коробок передач. Игнатовой принадлежит 13,14% пактов акций МФК. Пакетами в 19,71% владеют Александр Абрамов и группа "Онэксим", кроме того, Прохоров напрямую владеет 27,74%. 

В сообщении банка также подчеркивается, что "Онэксим" не продает свою долю в МФК и "по-прежнему сохраняет свой интерес к устойчивому развитию банка". 

В Федеральную антимонопольную службу (ФАС) 28 июня поступило ходатайство о получении предварительного согласия кипрской компанией Winterlux Limited на покупку 19,71% голосующих акций МФК. 

На чью долю в МФК претендует Winterlux, в сообщении ФАС не указано, но газета "Ведомости" писала, что группа "Онэксим", управляющая активами Прохорова, ведет переговоры о продаже всех принадлежащих ей российских активов, в том числе МФК. О планах Прохорова СМИ стало известно еще 4 июля, причем решение о продаже актива связывалось с обысками, прошедшими в штаб-квартире компании в апреле, и с историей вокруг агентства РБК. 

Позднее гендиректор группы "Онэксим" Дмитрий Разумов опроверг сообщение о распродаже активов, заявив, что группа не принимала "никаких решений на эту тему". 

В мае из РБК были уволены Елизавета Осетинская, главный редактор газеты РБК Максим Солюс и главный редактор информационного агентства РБК Роман Баданин. Сегодня пресс-служба РБК сообщила, что руководство объединенной редакцией возьмут на себя бывшие заместители главного редактора ТАСС Елизавета Голикова и Игорь Тросников.

Напомним, о том, что группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова продает все принадлежащие ей активы, писала в понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на двух собеседников в структурах группы — человека, получавшего предложение о покупке некоторых активов, человека, знающего об этом от сотрудников группы, а также знакомого Прохорова. 

ОНЭКСИМ владеет активами в горно-металлургической отрасли (UC Rusal, «Уралкалий»), финансах (страховая компания «Согласие», банки «Ренессанс Капитал», «Ренессанс Кредит», МФК), энергетике («Квадра»), недвижимости (ОПИН) и медиа (РБК, «Сноб»). 

Часть активов группы выставлена на продажу давно. Среди них — «Квадра», СК «Согласие» и «Ренессанс Кредит». Год назад ОНЭКСИМ собирался выходить из «Уралкалия». В мае 2016 года стало известно, что выкупить долю группы может сам «Уралкалий». Как сообщали источники РБК, знакомые с условиями сделки, «Уралкалий» привлек $1,7 млрд у Сбербанка на выкуп своих акций у ОНЭКСИМа. 


Материалы по теме:

"Прохоровские мануфактуры" не сдаются, заявил Дмитрий Разумов

"Гипс снимают, клиент уезжает": кажется, Прохора Куршевельского "дожали" 



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Уходя уходи. Прощай,крыс. Для России ты-никто.
не скажи написал 10.07.2016 14:18
почетный святой фарцовки в СССР и обычный пидоГаз. Начал с банка и кончит банком .
Уходя уходи. Прощай,крыс. Для России ты-никто.
СОВЕСТЬ написал 08.07.2016 08:15
Акции-Макции,активы-Мактивы, релизы-Прелизы,доли-Моли,пузырь-Музырь,пустышки-Воришки. НИЧТО. СУЕТА. ПУСТОТА.
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss