Кто владеет информацией,
владеет миром

Нефтяные цены снова падают на пессимистических оценках американских запасов

Опубликовано 07.07.2016 в разделе комментариев 0

кризис силовигархия нефтерубль
Нефтяные цены снова падают на пессимистических оценках американских запасов

Мировые цены на «черное золото» вечером в четверг перешли к снижению после публикации слабых данных по запасам энергосырья в США за минувшую неделю. 

По состоянию на 18:12 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь эталонной марки Brent опустилась на 0,86% до $48,38 за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI просела на 0,89% до $47,01 за баррель, сообщает РИА «Новости». 

Ранее сегодня стало известно, что коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 1 июля, сократились на 2,2 млн баррелей, или на 0,4%, до 524,4 млн баррелей. 

При этом товарные запасы бензина сократились на 122 тыс. баррелей и составили 238,876 млн баррелей. Коммерческие запасы дистиллятов снизились на 1574 тыс. баррелей, достигнув 148,939 млн баррелей, отмечает «Финмаркет». 

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали уменьшения запасов нефти на 2,5 млн баррелей, снижения запасов бензина на 350 тыс. баррелей и повышения запасов дистиллятов на 500 тыс. баррелей. 

Накануне вышли сильные данные от Американского института нефти (API), по оценкам которого запасы нефти в США на предыдущей неделе упали на 6,7 млн баррелей. В связи с этим многие аналитики ожидали большего снижения официальных показателей.

Напомним, всё по той же причине, из-за падения цен на нефть, доходы федерального бюджета РФ в первом полугодии упали почти на 12%, а дефицит бюджета превысил четыре процента ВВП по итогам полугодия, что выше, чем Минфин планирует в целом на 2016 год (3,3% ВВП), сказал министр финансов РФ Антон Силуанов на брифинге по итогам заседания правительства.

При этом он отрицательно ответил на уточняющий вопрос - рассматривало ли правительство в четверг вопрос о возможной доиндексации пенсий в 2016 году. 


Новости по теме:

За первое полугодие дефицит нефтебюджета Путинской России превысил 4% её ВВП  

Синхронная молитва дорогих россиян за Путина и Гундяева - плоды "обещает большие"...

"Мост Ротенберга" не поспевает к сроку: Медведев откладывает запуск поездов на 2019-й 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss