Кто владеет информацией,
владеет миром

Пока Обама решает судьбы НАТО в Варшаве, в Далласе отстреливают полицаев

Опубликовано 08.07.2016 в разделе комментариев 4

сша кризис нато даллас
Пока Обама решает судьбы НАТО в Варшаве, в Далласе отстреливают полицаев

В Соединенных Штатах проходят массовые акции протеста против убийств афроамериканцев представителями правоохранительных органов. Два летальных инцидента произошли чуть более чем за сутки - в штатах Луизиана и Миннесота. Как сообщает Reuters, массовые протесты прошли в Чикаго, Далласе, Нью-Йорке, а также в городе Сент-Пол (штат Миннесота), где полицейские застрелили 32-летнего афроамериканца Филандо Кастиле. 

Во время митинга в Далласе (штат Техас) раздалось более 20 выстрелов, сообщает CNN. По данным Reuters, четверо полицейских были убиты - трое скончались на месте, еще один умер чуть позже. Еще семь стражей порядка получили ранения. Четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии. 

По сведениям прессы, огонь по группе из 11 сотрудников полиции открыли двое снайперов, один из которых был в бронежилете. Позже стало известно, что сотрудники правоохранительных органов задержали двух подозреваемых в причастности к убийству полицейских. Один из мужчин сдался без сопротивления, второй вступил в перестрелку со спецназом Далласа и также был задержан. Сообщается об обнаружении подозрительного предмета, его изучают саперы. Ранее в Twitter полиции Далласа было опубликовано фото одного из подозреваемых.

Лица, подозреваемые в убийстве трех сотрудников правоохранительных органов в центре Далласа, могли заложить взрывное устройство. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил на пресс-конференции шеф полиции города Дэвид Браун. "Мы считаем, что эти подозреваемые угрожали заложить бомбу в центре города", - сказал он. Браун указал, что полиция пытается установить, так ли это. 

Позже стало известно, что Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) в связи с напряженной обстановкой и последними событиями закрыло воздушное пространство над центральной частью города. Митинг в Далласе собрал сотни протестующих.

Шквал возмущения общественности вызвал произошедший накануне инцидент в городе Бэтон-Руж (штат Луизиана), где двое полицейских застрелили чернокожего мужчину - 37-летнего Элтона Стерлинга. На обнародованной видеозаписи с места происшествия видно, как полицейские повалили мужчину на землю, после чего один из них несколько раз выстрелил в него. По факту убийства начато расследование Министерством юстиции США. 

Позже, в тот же день, в штате Миннесота полицией был застрелен еще один чернокожий. 32-летнего афроамериканца Филандо Кастиле ранили несколькими выстрелами, в то время как его подруга и как ребенок находились в рядом припаркованной машине. Пострадавший был доставлен в больницу, где он скончался от полученных ранений. 

В Чикаго протестующие в четверг блокировали движение по Дэн Райан Экспрессвей - одной из главных транспортных артерий города. В Нью-Йорке несколько сотен демонстрантов перекрыли движение в районе Таймс-сквер в центре Манхэттена. Там арестованы более десятка человек. В городе Сент-Пол на митинг вышли около тысячи человек. 

Президент США Барак Обама выразил обеспокоенность происходящим, сообщает агентство Reuters. Глава государства констатировал, что афроамериканцев в США полицейские останавливают на 30% чаще, чем белых. По словам Обамы, чернокожих и латиноамериканцев в три раза чаще обыскивают, чем белых. "И полиция открывает огонь по афроамериканцам в два раза чаще, чем по белым", - сказал он, прибыв в столицу Польши Варшаву на саммит НАТО, который стартует в пятницу.

Напомним, НАТО "ожидает увеличения своих военных расходов в этом году на $8 млрд" или на 3%. Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции в преддверии саммита НАТО в Варшаве. "Ожидаем увеличения расходов на 3% в европейских странах и Канаде. Оно составит $8 млрд", - сказал он. 

По словам генсека, на саммите в Уэльсе два года назад лидеры приняли решение увеличить военные расходы НАТО в три этапа. "Сначала уменьшить сокращение расходов, затем постепенно повысить оборонные бюджеты, только затем выполнить задачу по достижению отметки по размеру военного бюджета в 2% ВВП", - отметил он.

Однако захватнические приоритеты внешней политики США встречают "нож в спину" в Далласе - что ж, кризис ведь везде кризис, и особенно в обедневшем экс-индустриальном Далласе. Но не ехать же Обаме срочно назад? Всё же сверхдержаву представляет вблизи от границ "империи зла"... 


Новости по теме:

В Петербурге кавказцы избили и ограбили художника Копейкина

Нефтяные цены снова падают на пессимистических оценках американских запасов

Польша готова разместить несколько тысяч натовцев, чтобы достигнуть "начального уровня готовности"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
уточняю написал 08.07.2016 22:53
Пока Обама решает судьбы НАТО в Варшаве
=================
Так написать могла особь, которая с луны свалилась или полностью не дружит с головой. Только самым д.йобистым кацапам может такое прийти в голову. Обычный кацап тыпа даши, реалиста, пилота и других однотипных пришибков, хорошо понимает, что Обама совместно с НАТО, в Варшаве решает судьбу расеи и всега рускага мира. Гроб уже давно заказан и вполлне готов. ТОлько осталось уточнить церемонию похорон.
Re: Сдохните кацапорылие
Тов. Тамсямский написал 08.07.2016 17:23
Во пацан волшебной трын-травы накосил!
Re: трос написал 08.07.2016 11:26
замечание написал 08.07.2016 16:19
"американские негритосы уверены, что полиция вообще не имеет права к ним обращаться, задерживать, обыскивать, и если это происходит, негры начинают выражать крайнее возмущение, оскорблять полицейских, оказывать активное сопротивление,"- иногда, это так.Что, не дает никаких прав полицаям убивать( тем более что, у них есть для работы и шокеры ,и травматы ,и дубинки) , причем уже не сопротивляющихся и обездвиженных "ниггеров"(так ,белые полицаи "империи добра" их до сих пор "полит -корректно" называют между собой афро-американцев).
(без названия)
Матрос написал 08.07.2016 11:26
Судя по видео, американские негритосы уверены, что полиция вообще не имеет права к ним обращаться, задерживать, обыскивать, и если это происходит, негры начинают выражать крайнее возмущение, оскорблять полицейских, оказывать активное сопротивление, драться с полицейскими.
Ну сказали тебе "лежать", ну веди себя спокойно, не набрасывайся ни на кого, не матерись, и ничего с тобой не случится.
А как еще проверить подозрительного, злобного, агрессивного мужика на предмет наличия у него незаконного оружия, если такой сигнал от граждан поступил?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss