Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: Сегодня рост безработицы надо оценивать не по Росстату

Опубликовано 08.07.2016 в разделе комментариев 7

безработица делягин
Михаил Делягин: Сегодня рост безработицы надо оценивать не по Росстату

По официальным данным, безработица в России не только низка (в мае - 5,6%), но еще и снижается: если в январе и феврале 2016 года Росстат насчитывал в России по 4,4 млн. безработных, в марте - 4,6 млн., в апреле - 4.5, а в мае - лиь 4,3 млн.чел..

Михаил Делягин отметил: "Еще недавно официальная статистика безработицы в России была весьма качественной, - но сегодня ее благоприятные данные поразительно протворечат всему, что мы наблюдаем вокруг себя и своих знакомых.

И сегодня рост безработицы надо оценивать не по Росстату, а по данным сайтов, на которых люди ищут работу, - например, сайта "Авито". Еще год назад численность вакансий и резюме в крупных городах России примерно соответствовала друг другу. Однако сейчас ситуация кардинально изменилась: в Москве резюме больше, чем вакансий (то есть ищущих работу больше, чем свободных рабочих мест, пусть даже и не подходящих им), в 8,1 раза, в Санкт-Петербурге - в 5,0 раз, в Ростове-на-Дону - в 6.1, Иркутске - в 6.9, в Казани - в 7.3, в Нижнем Новгороде - в 7.9, в Краснодаре - в 8,2 раза, Красноярске - в 8,4 раза, в Перми - в 8.8, в Омске - в 10.3, в Новосибирске - в 10.7, в Челябинске - в 11,73, в Екатеринбурге - в 11,4 раза.

При всем понятном несовершенстве данного способа оценки приведенные показатели (и, главное, их динамика) свидетельствуют о резком росте безработицы и увеличении напряженности на рынке труда вопреки официальной аллилуйщине, призванной создать у людей впечатление, что плохо с работой только в месте их проживания, а по всей остальной России ситуация нормальна".



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Мефодий.\ написал 08.07.2016 22:14
Делягин или тупой, или прикидывается тупым. Если человек ищет работу, то это совершенно не означает, что у него ее нет. Может, он просто ищет более доходное место или лучшее в смысле местоположения. Количество резюме на сайтах типа "Авито" ничего не говорит об уровне безработицы.
\\\\\\\\\\\\\
Согласен с вами, ситуацию надо оценивать по докладам ЦК КПСС, или как там сейчас называется их коммуняцкая партия, правящая страной, только там вся сермяжная правда скрыта.
(без названия)
К.Р. написал 08.07.2016 21:28
"И сегодня рост безработицы надо оценивать не по Росстату, а по данным сайтов, на которых люди ищут работу, - например, сайта "Авито"."
-----------
Делягин или тупой, или прикидывается тупым. Если человек ищет работу, то это совершенно не означает, что у него ее нет. Может, он просто ищет более доходное место или лучшее в смысле местоположения. Количество резюме на сайтах типа "Авито" ничего не говорит об уровне безработицы.
Было бы СМЕШНО как ИМ,если не было б так грустно.
Психопатолог написал 08.07.2016 19:10
Шувалову-Хорошо. Медведеву-Хорошо. Набиулиной-хорошо. И так далее ТАКИМ ПОДОБНЫМ. Ну,а нам и У НАС- КОГНИТИВНЫЙ ДИССОНАНС.
и сотрудничество...
СНГ..... написал 08.07.2016 17:47
Украину -шайка бандитов-Свиноголовых бесов...загнала в в Глубокий тупик и вся Шобла занята разграблением последних крох еле теплющщих---новый свиноголовый Петух кукарекает --о все новых Путах на ногах народа...при себестоимостиГаза 15 баксов--с гражлдаан Евреи берут по 285 баксов -1000 кубометров---и вся Прибыль переганяецца в Оффшорры..на неделе удалось 2 партиям -заблокировать ВС Украины--Радикалы и Батьковщина--Львовская партия **Самопомощь**--глава партии А.Садовый --загнал партию в Кусты-Лычаковского кладбища и боицца Потроха---и не вылазить против Властей..в натуре при Блокировани ВС --это путь к новым выбрам--новых людей -и на обочину Яйцэнюха и президента Потроха...вора и не платящего налоги Подлецца..в Стране -выдают субсидии котрые проходят как безналичка--и все уходят в Карманы -Уголовникам Олигархам в оффшорры..как КалоМойша Р.Ахмутов..Пенчук.и др...особи..
Отмечаться на БИРЖЕ РАБОВ большая роскошь-больше на дорогу потратишь.
Безработная написал 08.07.2016 12:46
850рупь~13$. Потому не повышают пособие. Будет выше-ВАЛ ПОЙДЕТ. И увидЮт,наконец, слуги народа,то бишь министры-нанятые менеджеры, своих потерянных хозяВ в количестве не<25милЬонов.
и так бесплатно работаем. доходы от ренты отдали хунте
и еще дань и поборы платим за все написал 08.07.2016 12:13
и хунта звереет с каждым днем
(без названия)
Заголовок написал 08.07.2016 12:02
Стана в кольце врагов! Надыть вообще бесплатно работать! Все для фронта, все для Победы!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss