Кто владеет информацией,
владеет миром

Убийство советской медицины, лежащее на совести Ельцина и Путина, начинает приносить закономерные плоды не только в Москве

Опубликовано 08.07.2016 в разделе комментариев 32

москва кризис медицина ссср здравоохранение коллапс силовигархия собянин
Убийство советской медицины, лежащее на совести Ельцина и Путина, начинает приносить закономерные плоды не только в Москве

Шестнадцатилетняя Лиза Бессонова из Екатеринбурга обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о чуде. Она страдает смертельно опасной болезнью, справиться с которой можно только с помощью дорогостоящего препарата, не сертифицированного в России. Благотворительные фонды не могут гарантировать покупку лекарства, к тому же в стране отсутствуют специалисты, которые могли бы контролировать его применение. Выходом из ситуации мог бы быть переезд в Италию. 

"У Лизы редкое заболевание - наследственная легочная гипертензия, по-простому - это высокое легочное давление, которое разрушает легкие и сердце", - пишет Znak.com. 

Когда девочке было пять лет, от порока сердца умерла ее мама, с тех пор единственным опекуном является бабушка - Нина Васильевна Артамонова. Бабушка рассказывает, что стала замечать Лизину подозрительную слабость, когда той было лет семь. Врачи не могли поставить диагноз даже тогда, когда в 12 лет Лиза начала падать в обмороки. Нина Васильевна устроилась работать в Областную больницу N1, чтобы добиться полного обследования внучки. Так выяснилось, что у девочки легочная артериальная гипертензия. Медики полагали, что ей остается жить не больше полугода. 

Последние три года девочка практически живет в четырех стенах, из дома она выходит 1-2 раза в неделю в сопровождении бабушки. Активные игры, увлечения вроде плавания и велосипеда, которые она любила в детстве, теперь ей недоступны. Ей даже трудно просто ходить пешком. "Если я уже справилась с отсутствием физической нагрузки, то самое тяжелое - прожить без общения. У меня только одна подруга, еще учителя ходят из школы - и все", - рассказывает она журналистам. 

Лиза учится на одни пятерки и мечтает о высшем образовании. Вынужденное заточение ей скрашивают учеба и рукоделие - она любит вышивать, а еще готовить и рисовать.

В 2014 году благотворительный фонд "Мы вместе" отправил девочку в Италию в клинику Сант Орсола-Мальпиги к профессору Назарено Галье. После мучительных диагностических процедур итальянский врач назначил лечение препаратом "Траклир", который обходился в 187 тысяч за неполный месяц. К счастью, препарат предоставлялся Лизе бесплатно по квоте Минздрава, к несчастью - лекарство почти перестало помогать. 

В мае Лиза снова была в Италии на консультации. Специалисты констатировали ухудшение состояния и пришли к выводу, что спасти девочку можно при помощи нового препарата "Карипул", который не сертифицирован в России. Если не начать лечение в ближайшее время, Лиза умрет в течение года. Препарат должен позволить ей вести нормальный образ жизни, гулять и учиться вместе с другими ребятами, однако прием "Карипула" не должен прекращаться ни на один день. 

Месячная доза лекарства стоит около двух тысяч евро. Еще одной проблемой является отсутствие в России специалистов, которые могли бы наблюдать ребенка с легочной помпой, которая устанавливается на тело и впрыскивает жидкий препарат в необходимой дозировке. "Помпы, которые ставятся при сахарном диабете, - это совершенно другое. Если даже чисто теоретически предположить, что мы получим разрешение на ввоз препарата, найдем с помощью благотворителей деньги для покупки "Карипула" и я, не зная языка, каким-то чудом съезжу в Италию и привезу лекарство, то кто его тут будет разводить и заправлять в помпу? Кто окажет помощь, если что-то вдруг случится с помпой?" - объясняет Нина Васильевна. 

Стоит также учитывать, что со временем Лиза может лишиться помощи от благотворителей - из-за возраста. "А что нам делать потом? Ложиться и умирать? В какой-то момент фонд просто может прекратить существовать. В нашем случае спасение может гарантировать только государство, но везде мы получаем только одни отписки", - объясняет бабушка Лизы.

Неделю назад девочка попросила помощи у президента, отправив ему письмо через сайт Кремля. "Я просто написала про себя: кто я, сколько мне лет, про болезнь и в конце написала, что хочу жить. На удивление мне быстро ответили и сказали, что отослали мое обращение в Минздрав России", - говорит она. 

В свердловском Министерстве здравоохранения на вопросы Znak.com ответили, что кардиологи "полностью контролируют" состояние Лизы Бессоновой, "ей оказывается вся необходимая помощь, вплоть до федеральных клиник". Чиновники также подтвердили, что могут разрешить бабушке ввезти "Карипул" в страну, но оплачивать несертифицированный в РФ препарат за счет бюджета невозможно. 

Выходом из ситуации, говорят в приватных беседах и врачи, и чиновники, может быть переезд в Италию. Если девушка будет получать лечение в европейской клинике и проживет в этой стране 2 года, она получит вид на жительство и возможность получать дальнейшее лечение за счет Италии. Однако на лечение, аренду скромного жилья и проживание Лизе и ее бабушке нужно не меньше 100 тысяч евро. "По правде говоря, я сейчас все время нахожусь в ужасе. Мне страшно до безумия в моем возрасте ехать куда-то, мне ведь уже 64-й год: тут ведь все свое - родное. Если мы даже продадим нашу квартиру на девятом этаже панельного дома, нам не хватит денег даже на самое скромное жилье в Италии. Но Лиза - молодец, она не скисла, не теряет надежды. Говорит мне: бабушка, я так тебя люблю, мы справимся, нам люди помогут, вот увидишь", - признается Нина Васильевна. 

"Лизе нужна срочная помощь. С препаратом "Карипул" люди живут долго и счастливо, но в нашей стране он будет вряд ли зарегистрирован не то что в ближайшие годы, а даже в ближайшие десятилетия. Но ни один фонд не возьмет на себя обязанность на постоянной основе приобретать такой дорогостоящий препарат. И еще кто ее здесь будет наблюдать с помпой? Все равно существует риск, что что-то может случиться, а препарат человеку нужен постоянно", - комментирует директор детского благотворительного фонда "Мы вместе" Ирина Луговых. 

У фонда было двое подопечных с тяжелой формой легочной гипертензии. Саша Шибаев уже умер.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный в ярости:

- Думаю, тут совершенно иначе надо ставить вопрос, вовсе не как частный. Это вот отреформированное Ельциным и Путиным государство так всё повернуло, что проблемы со здоровьем - стали частной проблемой. Повсюду на уличных и сетевых рекламных пространствах пестрят плакаты с просьбой о частной помощи тяжелобольным через фонды. На лечение детишек - нет у Путина лишних деньжат, и у Медведева тоже. Зато в нефтебюджете находятся миллиарды на оплату тяжёлого труда позорных расеянских футболистов. Это - хуже импичмента. Это - чёрная метка всему государству, которое планомерно уничтожало советскую бесплатную медицину именно как приоритетное направление. Да-да, вы не поверите, был когда-то такой приоритет - бесплатно (и это принципиально!) лечить советский народ, проводить профилактику, а в случаях тяжёлых заболеваний лечить стационарно, и тоже бесплатно. В этих вопросах деньги должны - "умирать" как понятие, не смеют становиться они на границе жизни и смерти. Но новый правящий класс, представителем которого является Путин, все эти Сечины и Миллеры, владеющие миллиардами (зачем им столько?!!), сочли такую, советскую, прежде лучшую в мире медицину и здравоохранение (вы вслушайтесь в это красивое, надёжное слово - оно же выражает социалистическое отношение!) - пережитком "совка".

И вот - результат. Причём я настаиваю, что результат закономерный, именно его и добивались все эти миллиардеры у власти. Чтобы народец, который подальше от Трубы - начал вымирать, а вот чтобы лечиться, если всё же такое желание осталось, - ездил за границу. В Италию или ещё куда. Тем более, что и правящий класс сам там лечится. Ну и кучка фондов каких-то мутных... Да не нужна ваша благотворительность, господа буржуи! Вы лучше не воруйте "на входе", не воруйте здоровье народное, оно вам дороже обойдётся в дни революции, и в ГУЛАГе потом, когда будете восстанавлиать социалистическое производство, после суда. Поверьте историческому опыту советскому! Каково себя чувствовать, когда даже в фейсбуке к тебе обращается одинокая мать-проводница (железнодорожная, РЖД, платят там мизерно) - тоже чтоб ехать лечить ребёнка за границу, в Германию, а у тебя нет ни рубля лишнего, чтоб перечислить в её личный фонд..? И этот позор, бессилие в стране родной - ощутимы многими.

Так вот: лишь экспроприация всенародной нефти и газа и всех прочих "активов", оказавшихся у класса-убийцы, экспроприация крупной частной собственности у силовигархии - гарантирует народу снова не медленное вымирание, а здоровье и долгую жизнь. Медицину придётся восстанавливать, начиная с кадров. Я только сегодня из поликлиники, кстати - упразднили регистратуру! Ресепшн теперь вместо регистратуры - минус два рабочих места, огромная экономия бюджету Москвы, Собянин потирает ручки! "Женщину вынули, автомат посадили". Сокращение кадров - в масштабах Москвы ощутимое особо, - идёт по плану. Лююди, которые всю жизнь учились оказывать столь необходимую помощь соотечественникам, выброшены на улицу, попробуют устроиться в платных клиниках, но это будет уже та медицина, которую так планомерно строили буржуи во власти. И она уже показывает себя неспособной лечить народ. Зато вот улицы в Москве будут красивые - не страшно, что рядом население вымирает, москвичи которые, зато господам интуристам будет свободно и красиво...


Материалы по теме:

Люди умирают также бездарно, как и 100 лет назад 

Печатникову стыдно за Матаева... А за погром в здравоохранении - не стыдно?  

За первое полугодие дефицит нефтебюджета Путинской России превысил 4% её ВВП



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 47
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Исцеляющая молитва Матроны московской
анатолий2 написал 10.07.2016 10:35
Идиоты, одни дурочки уже попробовали к богородице обратиться, " Убери Путина". Сели.
Ответить
Исцеляющая молитва Матроны московской
Аббат написал 10.07.2016 10:08
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
ЗаЗакон написал 09.07.2016 14:51
Пока путины-собянины убивают медицину, автор пытается убить русский язык, подменяя уже заимствованное слово "регистратура" на английское "ресепшн", которое значит тоже самое, но ласкает слух госдепа. Вот так и живем: с одной стороны душат "свои" путины-собянины, с другой- госдеповские. Русских выживают все и власть и ее "оппозиция".
Сограждане! ПередОхнем или возьмемся за проверенное веками оружие пролетариата (булыжник - кто не знает) и победим гидру, начиная с районных врагов (воров-чинуш всех мастей, гнилых "силовиков"...)?! Боятся должны преступники! Иначе бояться и терпеть, как сейчас, придется законопослушным гражданам.
Ответить
Re: ооооо
Вано написал 09.07.2016 12:03
Нет, препарат сам по себе не кидалово. Но это не новый препарат, наоборот, самый старый, первый из группы простагландинов.
Вот высер про убийство носит все признаки кидалова - чего стоит перл "После мучительных диагностических процедур". Томограф на раз-два показывает состояние сердца, сосудов, легких без каких-либо неприятных ощущений. Легочная гипертензия диагностируется легко и просто.
Еще вранье про якобы отсутствие лекарств, есть они, никуда не делись.
Более того - один из препаратов есть везде, в любой, реально любой аптеке, в деревне, поселке, москве, без разницы - сильденафил (виагра).
Не шутка - он и разрабатывался совсем не для повышения эрекции.
"По результатам P. Steele и соавт., однолетняя выживаемость при применении силденафила (75,2 %) была сопоставимой с таковой при применении эпопростенола (78,4 %), бозентана (77,8 %), трепростинила (76,1 %), ситаксентана (75,8 %) и берапроста (74,1 %)".
Тадалафил (сиалис) также применяется при лечении ЛГ, также на каждом углу.
Не ведитесь на уловки мошенников, возможно никакой Лизы вообще нет.
Ответить
Лююди, которые всю жизнь учились оказывать столь необходимую помощь соотечественникам, выброшены на
К Р Е П О С Т Н О Й, Плат , Западный Азиат написал 09.07.2016 11:48
Люююди на блююююде!
Дима, я думаю все-таки вы гей, истинный.
Только тупая баба может сделать такой вывод, уволили ненужных в данный момент специалистов и ВЛАСТЬ УЖЕ НЕСПОСОБНА ЛЕЧИТЬ людей!
Уволили хорошо, на всех хватает медиков. Повысили качество обслкживания, вместо окошечка с тупой ленивой и наглой рожей, компьютер и все работает как часы. Увеличили количество иссоедований доступных гражданину РФ.
Другой вопрос, что дефицит бюджета сверстаного при реальном курсе рубля к доллару 150 к одному, то есть оставшиеся полгода сосать лапу русскому народу и поднимать восстание декабристов! Но виноват руский народ и Вы придурошный вошедший в Дебальцево первым, в составе коммунистического отряда.
А у вовки кирзового сапога один выход, превентивный ядерный удар, во время секса очень пользительно шлепнуть партнера по попке! Но очко играет, а вы истиный гей как думаете?
Ответить
ооооо
рррр написал 09.07.2016 11:35
Скорей всего кидалово этот препарат.
Ответить
(без названия)
Гражданин написал 09.07.2016 10:16
В этих вопросах деньги должны - "умирать" как понятие
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
А это кто сказал?
Баранов с Черным?
Пара эмигрантов!
\
Неуважаемые - это вообще-то не ваше дело!
И не ваши деньги!
Мы будем ими распоряжаться.
Мы, а не вы, вот так!
\
"Общечеловеческий" трэш не прокатит - нааааучены!
Все, баста хуманистам, страдальцам и прочей шушере, прошло ваше время...
\
Лечить больных мы будем!
Но не в ущерб армии, внешнеполитическим задачам и прочим важным вещам.
\
НЕТ - деньги не умрут.
Этого НЕ БУДЕТ.
\
Это не бумажки, а отражение ресурсов, кои нам нужны.
\
Помощь, по возможности, получат все.
Но не поровну.
\
Сначала - раненые воины.
Так везде, почитай про специальные госпитали для ветеранов в США.
\
Потом - трудоспособные граждане.
\
Потом - пенсионеры, ветераны.
\
И только в самом конце очереди - дети с пороками развития и т.д.
\
Так сейчас и делается.
И так будет!
\
Я готов пожертвовать на протез солдату, он заслужил!
\
А вот "Лиза" не получит ничего, увы и ах...
\
Оттого, что мне НЕ НУЖНА "Лиза", да-да, совсем!
\
Конечно - она нуждается в помощи и ее получит.
Но - только после, из того, что осталось.
Да-да, вот так.
\
Не нужна стране такая Лиза.
Лиза-легкоатлетка (или тяжело-) нужна, а груз на шею - нет, не нужен!
\
И никакие дурацкие статейки и плачи этого не изменят, мы уже знаем в чем цель и кто платит за кликушество...
Знаем где гранты раздают...
Ответить
comment
ghost написал 09.07.2016 08:37
Это сложный этический выбор.
.
С одной стороны, надо спасать детей.
С другой - накапливаются мутации и неизлечимых становится все больше...
.
Выходом могло бы стать исправление ошибок при искусственном зачатии,
но для этого тоже нужно развиваться, а не вбухивать средства в ЧМ-2018.
Однако понятно, что с такой политикой ничего подобного у нас не будет.
.
Поэтому (в силу банального отсутствия других найденных решений,
российское общество неминуемо скатиться в дореволюционное
решение дилеммы, выраженное формулировкой "б-г дал, б-г и забрал".
.
Ну а столь любимая властями РПЦ не забудет об этом напомнить -
доя того ее призрак в "ультрасовременном" 21-ом веке и воскрешали...
.
Ну и напоследок стоит вспомнить о "побочке" отказа от собственных
научных ислледований - в виде международной фармачевтической
мафии, о которой тут как раз недавно была статья.
Ответить
Пусть аффтор не вводит читателей в заблуждение
wk написал 09.07.2016 07:56
Советскую медицину убили не Ельцин с Путиным, а те придурки кто пошел за красивой морковковкой в виде полных прилавков да блестючих тряпок, кто на площадях градов и весей надрывался в оргазмическом экстазе вопя во всю глотку Ельцин! Ельцин!. Кто бастовал гробя и без того подточенную советскую экономику, мечтая о рабочем социлизме, кто пришел в 1991 году защищать белый дом и тех упырей что в нем схоронились. Убогие дети великих отцов. Что народишко желал то и получил.
Ответить
Re:
Денис78 написал 09.07.2016 07:11
Смирнов А. яебутыдурак. Из какой щели тебя "выкинуло".
Ответить
Re: Или бабка пытается выжать деньжат из бюджета...
Саня написал 09.07.2016 06:35
Раскрыть комментарий
Ответить
Чушь какая-то
asdfghj написал 09.07.2016 00:17
История крайне мутная...
"
Карипул (эпопростенол, простациклин) действительно нестабилен и для его применения действительно требуется помпа.
Но ведь есть более современные, легко доступные, лицензированные в России аналоги - вентавис, иломедин (действующее вещество илопрост) в ингаляционной, инъекционной форме ...
Надо только дойти до обычной, банальной аптеки.
Помпа не нужна, возможно вообще колоть не понадобится.
Нет - возможно не поможет, возможно вообще ни один препарат не поможет, какая-нибудь мутация пока не исследованная и т.д.
"
Но ведь не проверяли же!
"
Мутно все...
Возможно итальянский профессор пытается развести на помпу, ее установку и т.п.
Или бабка пытается выжать деньжат из бюджета...
Ответить
Re: Глупость - она не лечится
доктор написал 08.07.2016 23:07
Шизофрения, к сожалению, пока тоже.
Ответить
Статейка - развод на 100%
Аптекарь написал 08.07.2016 22:19
спасти девочку можно при помощи нового препарата "Карипул", который не сертифицирован в России
-----------
Этот "Карипул" правильно называется простациклином - http://www.drugbank.ca/drugs/DB01240
Препарат старый, нобелевка в 1982, прозводится много-много лет...
У нас доступен свободно аналог(-и), в интернет- и просто аптеках, доставка курьером и т.д.
Недешево, это верно.
Оригинал также легко доступен в России, как и множество других не лицензированных препаратов, типа модафинила (купить не просто легко, ОЧЕНЬ легко).
-
В общем - не поддавайтесь на тупой развод.
Ответить
(без названия)
ФСБ написал 08.07.2016 21:50
в рашке должен выживать только сильнейший. и вообще давно пора голодные игры проводить среди молодежи
Ответить
Напрямую Обаме пишите письма. Прямо верней,чем криво.
Почтальон написал 08.07.2016 21:47
Лет несколько назад, пациенты Республиканской Детской Больницы г.Элиста, НАПРЯМУЮ отправили "ПИСЬМО ОБАМЕ". Только после этого все двинулось с места. Появились все возможные и невозможные чиновники и ответственные лица,начиная с Астахова. Проверили. Профинансировали. Устранили. Доделали. Оснастили. И кто скажет,что НЕ Обама помог? ВИДИМО ПОЭТОМУ, ВЫБОРЫ В АМЕРИКЕ ЖИТЕЛЕЙ РОССИИ ИНТЕРЕСУЮТ БОЛЬШЕ,ЧЕМ САМИХ АМЕРИКАНЦЕВ?
Ответить
Re: Re:
россиянин написал 08.07.2016 21:39
А на лечение наших детей будем, как и сейчас, собирать всем миром
///
А вот не песди, никто никогда у нас не собирает.
И не подает.
Всегда (и верно в 99,99%) наш человек подозревает банальный обман.
Не вписывай меня в свой ***** мирок, дурища тупая.
От меня никакие дети никогда и ничего не получат, даже 5 копеек не дам.
Кроме моих, конечно.
И да - ни в малейшей степени не смущаюсь и не стесняюсь этих своих слов.
Ответить
"Там хуже не будет, только лучше. "
незомби написал 08.07.2016 20:44
Девочке уже резко похорошело после итальянского лечения, так что станет еще лучше, а как же. Это ж Европа, не хвост собачий!
Ответить
Re:Сергею
Ваське написал 08.07.2016 20:21
А тебе ничего не надо,кроме
большой клизмы!Придурок!
Ответить
(без названия)
Сергей написал 08.07.2016 19:31
Зато очередной депутат съездит подправить свое здоровьице за рубежом! Итог голосования за вЕдРо и сладкую парочку - гибель не только медицины, но и всей страны! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss