Кто владеет информацией,
владеет миром

Абхазии перепал российский миллиард "на лояльность"

Опубликовано 08.07.2016 в разделе комментариев 9

кризис ссср абхазия роснефть
Абхазии перепал российский миллиард "на лояльность"

Россия выделила Абхазии свыше 1 млрд руб. в рамках инвестиционной программы на 2015–2017 годы, заявил министр экономики республики Адгур Ардзинба, передает РИА «Новости». Средства направят на ремонт многоквартирных домов, строительство школ и дорог. Также большой объем средств предназначен для энергетической отрасли, в которой отмечаются проблемы. 

Рассматриваются проекты сельхозпроизводства и восстановления и запуска Сухумского молочного завода. Ранее в Абхазии заявили об отъезде туристов в разгар сезона.

Напомним, год назад негласное "министерство внешней политики в экс-советских республиках", Роснефть грозила Абхазии немилостью и нищетой.

Роснефть в августе сообщила о готовности приостановить работу по нескольким проектам, которые компания ведет в Абхазии, в том числе и строительство инфраструктурных объектов. Это связано с позицией властей республики, которые начали проверку обоснованности соглашений по разведке и добыче нефти на своей территории. Об этом сообщается в пресс-релизе компании. 

В заявлении говорится, что Роснефть «привержена принципам взаимовыгодного сотрудничества» и «с глубочайшим уважением относится к братскому народу Абхазии» и органам власти страны, поэтому готова приостановить свои проекты. Среди них компания отмечает создание сети нефтепродуктообеспечения, строительство социальных и культурных объектов (строительство санатория в городе Пицунда) и геологоразведку Гудаутского лицензионного участка на шельфе Черного моря, которая, как отмечается, требует «уникальных компетенций и значительных инвестиций». 

В компании предупредили, что приостановка проектов будет иметь последствия для экономики республики, а также вынудит Роснефть зафиксировать убытки. «В случае принятия негативного решения [по нефтегазовому соглашению] «Роснефть» готова провести переговоры о справедливой компенсации вложенных средств», — отмечает компания.  


Новости по теме:

Роснефть грозится уйти из Абхазии

Михаил Делягин: Абхазия как вынесенный вовне инструмент модернизации России



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
!QQQQQQQ!! написал 09.07.2016 00:47
"Россия выделила Абхазии свыше 1 млрд руб. в рамках инвестиционной программы на 2015–2017 годы, заявил министр экономики республики Адгур Ардзинба, передает РИА «Новости». Средства направят на ремонт многоквартирных домов, строительство школ и дорог. Также большой объем средств предназначен для энергетической отрасли, в которой отмечаются проблемы. "
-Таки не в Гордоукрию же эти деньги вкладывать? То таки да-аа?
(без названия)
Дед написал 09.07.2016 00:44
И кто мне теперь возразит, что кремль сам показывает путь для улучшения материального положения регионов. Чем сильнее и длительнее недовольство, тем быстре и больше компенсации. Путин отдай миллиард, Медведев отдай миллиард, Силуанов отдай миллиард. !
Битый небитого везет
Волк и Лиса написал 08.07.2016 22:45
В Раю живут,а Бузят. Не творят. Не созидают. Для себя и своих детей. У них Тепло. У них Море. У них Горы. У них Сады. Разводи. Сажай. Встречай-Провожай. Что мешает? При таком преимуществе,по сравнению со ВСЯКИМИ СИБИРЯМИ, ЯКУТЯМИ, и другими СЕВЕРЯМИ С ЗОНАМИ БЕЗ ЗИМНЕГО ДОСТУПА ?
(без названия)
все.просто написал 08.07.2016 20:34
все разворуют
(без названия)
........... написал 08.07.2016 17:54
до захвата власти абхазскими националистами в Абхазии проживало 45% грузин, 18% абхазов, 14% армян, 14% русских и другие национальности вроде греков. теперь остались практически одни абхазские националисты. как тут не помочь этой прекрасной нации.
(без названия)
Чингачгук написал 08.07.2016 16:38
"Деньги хороши-когда они есть,и плохо,когда их не оказывается-в нужное время",лояльность,конечно-вещь хорошая,но-переменчивая и "виртуальная",а,если "покупать лояльность-за счет своей "социалки",то таких "дальновидных политиков"-продавцы лояльности,просто будут считать за придурков,а какая может быть "лояльность"-к умственно отсталым?Разве что-только "на словах"...
Re: Что ни выделяют в правительстве - все инвестиции
Вячеслав написал 08.07.2016 16:02
Цитата: "Ремонт абхазских многоквартирных домов, строительство школ и дорог ..."
//////////////////////////////////////////////////
Это ширма для отвода глаз наших врагов, а на самом деле в Абхазии имеются стратегические российские объекты, содержание которых в порядке лежит на России, как и ранее лежало на союзном правительсьве СССР.
вчера абхазы побузили
а седня написал 08.07.2016 15:07
им уж миллиард корячится .
Что ни выделяют в правительстве - все инвестиции
О. написал 08.07.2016 13:58
Инвести́ции (англ. Investments) — размещение капитала с целью получения прибыли
---------------------------------------------------------------
Это ж что за "инвестиции" РФ в ремонт абхазских многоквартирных домов, строительство школ и дорог? Что "инвесторы" будут иметь с этих инвестиций?
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss