Кто владеет информацией,
владеет миром

Едва Национальный Лидер подписал "пакет Яровой", а народ России уже подписывается против

Опубликовано 08.07.2016 в разделе комментариев 12

беспредел кризис сми яровая госдура связь
Едва Национальный Лидер подписал "пакет Яровой", а народ России уже подписывается против

После того, как президент Владимир Путин подписал антитеррористический пакет законов, принятый по инициативе депутата Госдумы Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова, на сайте "Российская общественная инициатива" (РОИ) начался сбор подписей за отмену этих законов. 

В петиции говорится: "Просим отменить данный закон, так как данный закон требует огромных денег, и который может привести к банкротству многих интернет-компаний и снизить доход государства от получаемых от них налогов". 

По словам авторов, экспертная оценка затрат на постройку инфраструктуры для хранения данных, переданных пользователями, составляет более пяти триллионов рублей. "Также этот закон противоречит Конституции Российской Федерации и абсолютно бесполезен с технической точки зрения", - подчеркивается в петиции. 

К 12:00 8 июля под петицией подписались более пяти тысяч человек. Отметим, что в случае если за год петицию на сайте РОИ подпишут 100 тысяч человек, федеральные власти официально обязаны будут рассмотреть ее. 

Правда, гарантировать отмену закона это не может. Например, в 2013 году на сайте РОИ было собрано 100 тысяч голосов за отмену "антипиратского" закона, позволяющего блокировать интернет-ресурсы. Но по итогам рассмотрения петиции федеральная экспертная группа сочла, что отмена или изменение закона будет нецелесообразным. 

В мае 2014 года предложение об отмене спецсигналов для чиновников, под которым подписались более 100 тысяч россиян на сайте РОИ, было отклонено Открытым правительством. Председатель ведомства Михаил Абызов тогда заявил, что на законодательном уровне данная инициатива не может быть реализована.

Координатор сообщества "синих ведерок" Петр Шкуматов заметил, что "вполне здравая идея президента Путина создать инструмент прямой демократии, обратной связи властей с народом - интернет-портал общественной инициативы - была окончательно опошлена чиновниками, сайт превращен в пустышку". "Наше предложение стало третьим, собравшим 100 тысяч подписей и похороненным властями", - сетовал активист. 

Законопроект, получивший известность как "пакет Яровой", был внесен в Госдуму 7 апреля 2016 года, принят Государственной думой 24 июня и одобрен Советом Федерации 29 июня. Операторов связи поправки обязывают хранить информацию о фактах приема и передачи звонков, текстовых сообщений, фотографий, звуков и видео абонентов на территории России в течение трех лет, а содержание их разговоров и переписки - в течение шести месяцев.

Напомним, вчера министр связи РФ Николай Никифоров заявил, что повышения цен на услуги связи в 2016 году из-за пакета антитеррористических законов, которые 7 июня подписал президент РФ Владимир Путин, не будет. Однако министр не прокомментировал возможный рост тарифов в 2017 году, а также в 2018 году, когда требования закона для операторов связи вступят в силу. В свою очередь, интернет-омбудсмен РФ Дмитрий Мариничев сделал прогноз, согласно которому из-за технических и финансовых сложностей закон будет исполняться не полностью, а "тяп-ляп". 

"Срок вступления в силу самой резонансной нормы, касающейся вопросов хранения данных пользователей, отнесен на 2018 год. Необходимый порядок хранения данных будет определен правительством РФ. Исходя из этого, можно с уверенностью заявить: в 2016 году не ожидается повышения цен на услуги связи в результате принятия пакета антитеррористических законов", - цитирует Никифорова РБК.

Также Никифоров коснулся темы проработки перечня поручений правительству, в котором кабмину поручается мониторить ход имплементации этого закона, чтобы при необходимости минимизировать возможные риски, связанные с расходами и использованием отечественного оборудования для хранения информации. По его словам, все спорные вопросы будут рассмотрены к осени, когда новый созыв парламента начнет свою работу.  


Материалы по теме:

Амбивалентность Путина

Путин подписал скандальный "закон Яровой"

Каверзный самодонос активистки "Яблока" новосибирская охранка не заcчитала

Синхронная молитва дорогих россиян за Путина и Гундяева - плоды "обещает большие"... 

Никифоров "прилёг на рельсы", как Ельцин: говорит, не будет подорожания связи из-за "пакета Яровой"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чпо написал 09.07.2016 09:30
Антинародный, террористический Закон, предложенный Яровой и подписанный Президентом является преступным во всех смыслах. Во первых, он противоречит Конституции, попирая элементарные права человека, а все что противоречит Конституции является "недействительным", т.е. ПРЕСТУПНЫМ!Во-вторых, закон обусловлен чистой политикой против оппозиции и экономически абсурден: вызывает огромные затраты у владельцев сайтов на в общем то глупое накопление ненужной в большинстве информации, неизбежно приведет к росту Цен на услуги и является попыткой ограничения доступа населения к истинной информации. Таким образом, депутаты и чиновники во главе с Президентом, принимая, подписывая подобные законы( а таких уже 70%)Чпо являются ПРЕСТУПНИКАМИ!
мордористан - концлагерь рабовладельческой великой всепогании
смерть защитникам мордористана написал 09.07.2016 08:57
смерть поганм гитлеровским погононосцам. и их жыдорептильным хазяевам уприному богатью и убийцам-депутанам.
скоро война - и вот имено война - будет очистительной резней, ЛИЧНО САМ БУДУ ДЕСЯТКАМИ УБИВАТЬ УПЫРЕЙ.
.
РЕЗАТЬ ИХ САМОК И ЗМЕЁНЫШЕЙ - ВЫРЕЗАТЬ ИМ ПОГАНЫЕ ПОЧКИ И ПЕЧЕНЬ - ЗАЖИВО - МАКСИМАЛЬНЫЙ САДИЗМ.
.
упырям - смерть! убивайте богатых вурдолаков - семьями с охраной и обслугой - вырезайте их друзей и знакомх.
кто-то хочет заработать
Матвей написал 09.07.2016 01:52
Сейчас все ищут способы навязать свои услуги.
Счетчики на воду поставили, они работают, но людям названивают: "У вас счетчики есть?" -"Есть". - "Не хотите новые?" - "Нет." - "Ну, тогда заплатите нам хотя бы за поверку".
Или: "У вас окна пластиковые?" - "Да". - "Открываются-закрываются хорошо?" - "Да." - "Мы можем их отремонтировать". Хотя когда ставили, уверяли, что они служат гораздо дольше деревянных.
Вот так и с этим законом. "Вы разговоры прослушиваете?" - "Прослушиваем". -"Аппаратура хорошо работает?" - "Хорошо". - "Но вот надо бы эти записи хранить". - "Что? Зачем?" - "Закон обязывает. Сможете?"
Кому-то этот закон сулит прибыль
Глеб написал 09.07.2016 01:36
А иначе зачем он нужен? Ведь прослушивать и без этого закона прослушивают, а хранить так долго записи разговоров не имеет смысла, это практически ничего не даст для предотвращения терактов.
Re:
!QQQQQQQ!! написал 09.07.2016 00:46
", на сайте "Российская общественная инициатива" (РОИ) начался сбор подписей за отмену этих законов. "
- Таки выдавать этот сайт за "народ" - себя не уважать! Народа на "постсоветских" просторах стараниями сшаков и их гав-нолитических х-сосов - таки нету, а есть сборище подлых и тупых населюков, пропивших, прос-равших, предавших свою страну - СССР...
(без названия)
Дед Еремей написал 09.07.2016 00:38
Они видите ли просят отменить. А для того ли закон так безапелляционно пропихивали, чтобы отменять? Не-а, ребята пока эта матка так больна, она и будет рожать больные законы. Лечить нужно матку. Или удалить совсем, чтобы не рожала уродцев.
kaktak
doctor написал 08.07.2016 23:06
Известная группа британских активистов и борцов за гражданские права Big Brother Watch обнародовала отчет, согласно которому полиция Соединенного королевства относится к личным данным граждан без должного пиетета. С июня 2011 года по декабрь 2015 было выявлено более 2000 случаев, когда представители правоохранительных органов использовали свои полномочия не по назначению. Зачастую полицейские запрашивали данные граждан, с целью получения финансовой выгоды или просто ради развлечения.
https://xakep.ru/2016/07/06/big-brother-watch-report/
Какое же
все-таки написал 08.07.2016 22:57
г-вно этот ваш капитализм!
(без названия)
........... написал 08.07.2016 21:05
текст петиции полное дерно.
дальше будет еще хуже
андрей дугин написал 08.07.2016 19:35
грядет эра пиночета написал 08.07.2016 15:57
Комментарий:
Дальше по моему еще хуже ,Пеночет отдыхает ........
Электронный концлагерь все ближе и ближе
грядет эра пиночета написал 08.07.2016 15:57
Электронный концлагерь все ближе и ближе!!! Грядет новая эра Пиночета и
Полпота для Российских граждан - если этому насилно не положить конец - то наступит писец - люди БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ.
(без названия)
Чпокопук написал 08.07.2016 14:22
"Просим отменить...", - ...! - ??? - ?!! - ...
Не, вы поняли - "П Р О О О С И М"
...
(холопы, бл, предерзостные, - КАК "просите"!!!- шапки ломать и на колени!! - челом бить до кровавой юшки! ...твари...)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss