Кто владеет информацией,
владеет миром

Организаторов детского отдыха будут лицензировать - не пионерию же возрождать?

Опубликовано 08.07.2016 в разделе комментариев 3

дети сырьеваяимперия пионерия лагеря
Организаторов детского отдыха будут лицензировать - не пионерию же возрождать?

Организация отдыха и оздоровления детей будет включена в перечень видов деятельности, требующих получения лицензии, говорится в поручении президента РФ Владимира Путина, опубликованном на сайте Кремля. 

Российский лидер поручил правительству до 1 ноября рассмотреть вопрос о внесении соответствующих изменений в законодательство РФ. Кабинету министров также поручено к 1 ноября законодательно обеспечить "обязательное страхование жизни и здоровья детей в период их пребывания в местах отдыха". 

Кроме того, кабинету министров поручается подготовить изменения в законодательство для организации общественного контроля за проведением детского отдыха. 

Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что избежать случаев, подобных трагедии в детском лагере "Сямозеро" в Карелии, поможет в том числе и обязательное лицензирование детских учреждений. Глава ведомства Анна Попова, выступая в Госдуме, сказала: "Да, это неудобно бизнесу, но у нас сегодня более пятидесяти процентов уже имеют лицензии. Долицензировать до начала следующего сезона вполне реально. Это позволит оценивать готовность или неготовность и учреждений, и персонала". 

Она также предложила создать специальный орган по контролю за функционированием детских учреждений. Помимо этого, глава Роспотребнадзора предложила законодательно закрепить ответственность родителей за отдых их детей. По ее словам, родители должны внимательно относиться к тому, в какое учреждение едут их дети, и проверять наличие разрешений на работу лагерей. 

Тотальная проверка деятельности летних детских лагерей по всей стране началась после инцидента в Карелии, где 18 июня погибли 14 детей из лагеря "Парк-отель "Сямозеро", попав в шторм во время сплава по водоему. По этому случаю СК возбудил дело по ч. 3 ст. 238, а также по ст. 293 УК РФ ("Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц").

После трагедии выяснилось, что на лагерь, организовавший смертельный сплав, в течение многих лет поступали жалобы, однако чиновники на них не реагировали. И даже наоборот - выдавали ООО "Парк-Отель "Сямозеро" все необходимые разрешения. Саму компанию после гибели детей решили закрыть, чтобы "не всплыли концы"...

А концы-то в мэрии Москвы, в кабинетах Печатникова и Собянина. Вся коррумпированная система, выросшая поверх советской пионергалерной инфраструктуры - вот виновница. И с введением лицензирования она никуда не исчезнет, лишь проложит новые финансовые коридоры. Система живуча...


От редакции: Есть и другой путь организации безопасного летнего отдыха детей - возродить пионерскую организацию и вернуть ей все пионерлагеря. Номинально они чаще были ведомственными, либо "суммировавшими" детишек родителей, работавших в разных организациях - так сказать, межведомственные лагеря. К ним ещё имели отношение профсоюзы - сложно всё было. Пару раз я отдыхал в лагерях ВЦСПС, туда отправлялись аж из центра Москвы, на автобусах, торжественно (напротив - Пушкинский (Цветаевский) музей изобразительных искусств)... А тут будет всё гораздо яснее, чётко - известно, с кого спрашивать. Только возрождения одной пионерии мало - надо и ОСВОД возродить.

Это не так дорого, если сравнивать с годовыми "заработками" Шувалова или Миллера, например. Общество спасения на воде (ОСВОД) - государственно финансируемая, "казёная", как нынче выражаются регрессанты, организация, со своими катерами, постами на реках, озёрах.  Можно её сделать спецподразделением МЧС, какими сейчас являются пожарные команды, например. Подчинить ОСВОД - МЧС, а Пионерию - как организацию, владеющую лагерями, дворцами пионеров, можно Минобразу подчинить. Ведь это именно образование, учёба - двигаться к коммунизму, с каждым летом, с каждой прожитой в лагере сменой. Ну, а кто встанет на пути - того и лицензия не спасёт. "Взвейтесь кострами!.."

Д.Ч. 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
поможет в том числе и обязательное лицензирование детских учреждений.
Александр ДВ написал 09.07.2016 07:12
Помогла т.н. аттестация полицаям? А сейчас новая бумажка обязательно поможет. Ответственность снять. Дебилы, мля...
...ребята не будут скучать...
Медведь написал 09.07.2016 01:32
...ляди!!! Все уже было в СССР, ..ть, как вожатый 80-х, отвечаю!!! .уки, что сделали с летним детским отдыхом! Где, ...ть, наши пионерлагеря от заводов, где работали наши мамы и папы?! Вожатые - простые ребята с производства, слесаря, механики, рабочие и колхозницы!!! Педсовет пионерлагеря - это сила и разум!!! ..ля, нет слов...
(без названия)
La Terrible написал 08.07.2016 22:32
Ну конечно, давайте все на родителей переложим! Они и так уже за учебу отвечают, за лечение (прививки, операции, наркозы и прочие процедуры под подпись) отвечают, за государственных чинуш еще и работать должны? А не жирно ли будет? Бесплатно заменяют функции государства. А за что мы налоги вообще платим - чтоб нас за наши деньги еще и дополнительно эксплуатировали?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss