Кто владеет информацией,
владеет миром

Лукойл "засветился" в истории с отравлением казахских детей в Берёзовке

Опубликовано 08.07.2016 в разделе комментариев 3

кризис казахстан неофеодализм нефть лукойл классоваяненавсить
Лукойл "засветился" в истории с отравлением казахских детей в Берёзовке

В начале июля начата кампания писем в адрес компаний-загрязнителей, ответственных за отравление детей поселка Березовка 28 ноября 2014 года. Родители пострадавших детей, экологи и правозащитники всех континентов, требуют от «Карачаганак Петролеум Оперейтинг Б.В.» (КПО) и компаний Chevron, BG Group, ENI, Лукойла и КазМунайГаза предоставить финансирование на обследование и лечение пострадавших детей.

Инициатором кампании стали Коалиция «Дети или нефть?» и родители пострадавших детей поселка Березовка Западно-Казахстанской области (ЗКО), находящегося в непосредственной близости от одного из крупнейших в мире нефтегазоконденсатных месторождений Карачаганак. Большинство родителей не имеют возможности обследовать и лечить детей в клиниках за рубежом, где им могут поставить реальный диагноз и оказать качественную медицинскую помощь. В государственных медучреждениях Казахстана детям ставят диагнозы, не связанные с токсическим отравлением, поэтому они не получают необходимого лечения, без которого, многие из них могут стать инвалидами.

Подписи под письмами поставили такие авторитетные и известные организации как Казахстанское бюро по правам человека и соблюдению законности, Социально-экологический союз / Друзья Земли – Россия, Норвежский и Голландский Хельсинкские комитеты, Женщины Европы за общее будущее (Германия), Международная сеть по ликвидации стойких органических загрязнителей (США) и многие другие.

Письма направлены в КПО, а также в головные офисы компаний в США, Великобританию, Италию, Россию и Казахстан по обычной и электронной почте. В них в частности говорится: «Мы, родители пострадавших детей поселка Березовка и представители международной общественности обращаемся к вам с требованием предоставить финансирование на проведение медицинского обследования и лечения детей… Мы уверены, что заболевания детей напрямую связаны с токсическими выбросами, которые произошли на нефтегазоконденсатном месторождении Карачаганак… Однако родители отравленных детей не получили никакой компенсации ни от КПО, ни от властей Казахстана за ущерб, нанесенный здоровью…».

«Мы считаем, что КПО и члены консорциума несут обязательства по обеспечению родителей больных детей Березовки финансовыми средствами на обследование и лечение. Если мы не получим положительного ответа, то планируем обратиться к главам государств, где зарегистрированы компании-загрязнители», — комментирует Сергей Соляник, консультант Crude Accountability, со-координатор Коалиции «Дети или нефть?».

28 ноября 2014 года 25 детей поселка одновременно почувствовали себя плохо во время занятий в школе. У них отмечались головокружение, судороги и потеря сознания. На протяжении последних полутора лет эти дети продолжают серьезно страдать от данных симптомов и других признаков токсического отравления. Те же симптомы проявились у других детей, которые не были среди заболевших 28 ноября. Даже те дети, которые уже переселены в г. Аксай, продолжают испытывать аналогичные проблемы со здоровьем. По данным прокуратуры ЗКО, были установлены факты выброса газа в атмосферу с установок на территории месторождения 17,18, 25 и 27 ноября 2014 года с превышением предельно допустимых концентраций опасных веществ.


От редакции: Мы не делаем, не проводим различий меж "подлецами всех стран" - но нам, как соотечественникам Лукойла, конечно, виднее эта компания. И вот тут-то обнаруживается дичайший констраст, "пробивающий" в область морали. Как видим, Лукойл "в доле" от негативного влияния на здрровье детишек Казахстана. Меж тем один из топ-менеджеребцов Лукойла привык пользоваться сексуальными услугами - здоровых девушек-тинэйджерш из родной России. Зовут "пользователя" Валентин Иванов - ниже, по второй ссылке подробное досье по этому вопросу. Несомненно, любвеобильный "Гумберт" воспользовался бы и ласками казахской девушки... Но зарабатывают они на нефти в ущерб здоровью казахских детей, а ложе делят со здоровыми... В общем, вы поняли - тут уже нечто общечеловеческое вопиет. Они несут не просто угрозу экологии, человечеству - они сами по себе истрибители и эксплуататоры ресурсов Земли (в данном случае - СССР) и самого человечества. Их необходимо уничтожить как класс, если человечество собирается жить дальше и дольше.

Д.Ч.


Новости по теме:

Назарбаев подтвердил свое намерение предать власть старшей дочери

Лукойловский Валентин Иванов и его Лолиты. Фото для взрослых и классовой ненависти

Империализм в стиле "Миттал": американские металлурги работают в 24 раза лучше казахских?

Учителя и врачи из ликвидируемого назарбаевцами интерната для тубвиражных детей выйдут на митинг



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
СолнцеКлеш написал 09.07.2016 12:39
Блин, жизнь и так не сахар, а тут такое
(без названия)
Дед Еремей написал 09.07.2016 00:58
От редакции: Мы не делаем, не проводим различий меж "подлецами всех стран" - но нам, как соотечественникам Лукойла, конечно, виднее эта компания. И вот тут-то обнаруживается дичайший констраст, "пробивающий" в область морали. Как видим, Лукойл "в доле" от негативного влияния на здрровье детишек Казахстана.
++++++++++++++++++++++++
Здесь самое главное, что об этом скажет Паша Астахов. В конце концов это же не наши дети. А еще возможно, что это дети агентов госдепа.
(без названия)
<азъ написал 08.07.2016 17:04
воры и отравители .
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss