Кто владеет информацией,
владеет миром

Министр обороны Иванов не считает путинскую РФ суверенным государством

Опубликовано 06.07.2006 в разделе

Министр обороны Иванов не считает путинскую РФ суверенным государством
Вице-премьер российского правительства, министр обороны РФ Сергей Иванов ответил на критику в отношении политических процессов в стране, выступив в защиту российской демократии. В интервью для телевизионной программы BBC Hardtalk, которую зрители каналов телеканала смогут увидеть в ближайшее время, он выступил в защиту демократии по-российски, пишет "Коммерсант".

В России неразумно вводить демократию западного стиля искусственным путем. "Не стоит высаживать демократию просто как картошку в ту почву, где она никогда не росла", - сказал Сергей Иванов.

При этом он подчеркнул, что "наша демократия становится все более суверенной". "В мире не так много стран, которые пользуются суверенитетом: прежде всего США, Китай. Есть страны, которые стараются стать суверенными, - Россия, Индия, Бразилия", - пояснил министр.

Из-за своей нынешней позиции во главе саммита G8 Россия столкнулась с тем, что развитие демократии в России, ситуация со свободой слова и правами человека оказались под пристальным взором Запада. Политические оппоненты президента России Владимира Путина обвиняют его в попытке повернуть вспять некоторые перемены, произошедшие в России после окончания эры коммунистического правления.

О Сергее Иванове нередко говорят как об одной из возможных кандидатур на место "преемника" Владимира Путина и будущего президента России. На вопрос ведущего программы Hardtalk Стивена Сакура о его мыслях по этому поводу Иванов ответил, что не думал об этом, и добавил, что такие вопросы его раздражают.

"У меня есть работа, к 2007 году я должен провести реформы в армии, я работаю вице-премьером, – сказал он. - Если я сейчас буду размышлять о будущем, то потеряю контроль над ситуацией, не смогу сосредоточиться на нынешней работе и завалю ее".

Кроме того, во время интервью глава оборонного ведомства подчеркнул, что гордится тем, что служил в КГБ. Эта служба, по словам Иванова, помогла ему понять, как функционирует Запад.

Коснувшись вопроса Чечни, министр подчеркнул, что военная кампания в республике завершена. "Я не говорю, что чеченская проблема решена, но в военном отношении она решена, теперь надо решать социально-экономические вопросы", - отметил он. При этом в тот же день, когда записывалось интервью, на территории Чечни погибли шесть российских военнослужащих.



Рейтинг:   1.33,  Голосов: 9
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss