Кто владеет информацией,
владеет миром

Строители Восточного снова вынуждены прибегнуть к голодовке, чтоб выбить зарплаты

Опубликовано 09.07.2016 в разделе комментариев 8

забастовка минобороны рогозин восточный рабочий класс спецстрой
Строители Восточного снова вынуждены прибегнуть к голодовке, чтоб выбить зарплаты

Рабочие двух филиалов «Дальспецстроя», задействованные на строительстве космодрома Восточный, сообщили о намерении устроить забастовку в связи с невыплатой зарплаты, сообщает «Интерфакс». 

Отмечается, что о проблеме с задержками зарплаты с апреля 2016 года написали родственники строителей в письме, которое поступило в местные СМИ, так как сами работники боятся увольнений. 

В письме говорится, что на прошлой неделе рабочим поступили минимальные выплаты за апрель и что сотрудники намерены 8 июля начать забастовку, о чем уведомили руководство. 

Речь идет о рабочих двух филиалов «Дальспецтроя» — УМС N 726 и СУ-719. 

29 июня сообщалось, что перед сотрудниками ФГУП «ГУСС Дальспецстрой» погашена задолженность по зарплате в размере более 90 млн руб.

Напомним, в марте бывший директор компании "Стройконструкция С" Анатолий Рязанов, которого обвинили в растрате при строительстве Восточного - самого дорогого космодрома в мире, заключил сделку со следствием, передает РБК. 

В Следственном комитете России рассказали, что Рязанов уже подписал досудебное соглашение о сотрудничестве. 

Рязанов является фигурантом одного из многочисленных уголовных дел, возбужденных в процессе строительства космодрома Восточный. В частности, по этому дела помимо Рязанова проходят бывший начальник ФГУП "Спецстройсервис" при Спецстрое России" Андрей Ярцев и двое их соучастников. По информации СКР, следственные действия в отношении них завершены. 

Их обвиняют по ч.4 ст.160 УК РФ "организация и пособничество в растрате, совершенной организованной группой в особо крупном размере".  

В мае Дальневосточный окружной военный суд приступил к рассмотрению по существу уголовного дела о хищениях более пяти миллиардов рублей при строительстве космодрома Восточный, на котором недавно осуществили первый запуск. По факту строительства Космодрома возбуждено множество уголовных дел, недавно один из фигурантов - генеральный директор "Тихоокеанской мостостроительной компании" (ТМК) Игорь Нестеренко - получил три года колонии за мошенничество. 

Сейчас рассматривается дело еще четырех фигурантов. "На скамье подсудимых находятся бывший начальник ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России" Юрий Хризман, его сын Михаил Хризман, экс-спикер Законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов и бывший главный бухгалтер "Дальспецстроя" Владимир Ашихмин. Их защищают семь адвокатов, сторона обвинения представлена несколькими прокурорами", - цитирует ТАСС пресс-секретаря суда Анну Атрощенкову. 


Новости по теме:

Студенческая поделка, запущенная с "Восточного", сломалась в космосе

Разворовывавших космодром Восточный на стадии строительства начали судить

"Восточный" растратчик заключил очередную выгодную сделку - со следствием

Запущенный с Восточного спутник подаёт лишь "обрывочные сигналы морзянки"

Удальцова снова отправили в ШИЗО, а расхитителя Хризмана - под домашний арест



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
.... Василий.... написал 10.07.2016 16:00
От теории - к практике:
.
В один прекрасный день вы просыпаетесь - и несвежее дыхание исчезает, в глазах снова появляется огонек, вы чувствуете легкость и гармонию во всем теле, как будто только что родились, вами овладевает настоящая эйфория - говорят теоретики смены общественно-экономических формаций. Это верный признак того, что организм очистился от всех шлаков, которые копились в нем годами, и теперь чист, как у младенца, вы по-новому дышите и ощущаете вкус пищи, по некогда опостылевшему дебилизору, ставшему телевизором, вы видите балет П.И. Чайковского - "Лебединое озеро", а не хануриков из кооператива "Озеро", о чьей дальнейшей судьбе, в перерывах между актами балета, идет открытая дискуссия общества, которое представляет весь спектр мнений от "живьем брать демонов!" до "в плен не брать!"...
Мордатого Рогозина голодать заставить,
Егор написал 10.07.2016 15:29
Пока порядок не наведет.
(без названия)
......... написал 10.07.2016 14:20
вы чувствуете легкость и гармонию во всем теле, как будто только что родились, вами овладевает настоящая эйфория - говорят теоретики голодания.
/
врут. если не есть скажем неделю то чувствуется слабость а не эйфория.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
.... Василий.... написал 10.07.2016 13:12
Опять крепостные взбунтовались и препятствуют полутораметровому шнырю и стукачу из питерской подворотни и его криминальным подельникам следовать прежнему курсу "реформ" означенному алкоголиком и его собутыльниками?
От теории - к практике
Лукулл написал 10.07.2016 12:19
«В один прекрасный день вы просыпаетесь – и несвежее дыхание исчезает, в глазах снова появляется огонек, вы чувствуете легкость и гармонию во всем теле, как будто только что родились, вами овладевает настоящая эйфория», - говорят теоретики голодания. – «Это верный признак того, что организм очистился от всех шлаков, которые копились в нем годами, и теперь чист, как у младенца, вы по-новому дышите и ощущаете вкус пищи».
(без названия)
фома написал 10.07.2016 09:39
голодовку или забастовку? вообще - то это разные вещи
(без названия)
........... написал 09.07.2016 23:42
ха, там у них космонавты еще не бастуют?
(без названия)
стоик624 написал 09.07.2016 22:55
Жирный Рогогозин все сожрал?
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss