Кто владеет информацией,
владеет миром

Общественная ситуация в США приближается к революционной: этап баррикадных боёв

Опубликовано 10.07.2016 в разделе комментариев 9

сша кризис расизм даллас
Общественная ситуация в США приближается к революционной: этап баррикадных боёв

Протесты против полиции в США обернулись стычками, массовыми задержаниями и блокировкой улиц. Как сообщает Reuters, толпы демонстрантов, протестовавшие против убийства полицией двух афроамериканцев, перекрыли улицы в целом ряде крупных городов. Наиболее жесткое противостояние произошло в Сент-Поле (шт. Миннесота) - месте гибели от рук полицейских 32-летнего чернокожего Филандо Кастиле. Местное издание Star Tribune сообщает, что протестующие на много часов перекрыли трассу I-94, и полиции пришлось вступить в переговоры. 

Протесты продолжаются уже третий день. Самый кровавый инцидент произошел в Далласе, где во время митинга пятеро белых полицейских были убиты снайпером. Президента страны Барака Обаму сообщения застали в Варшаве на саммите НАТО. Он в своей речи накануне заявил, что произошедшее не расколет нацию: "Все американцы вне зависимости от расы выступают против атак на полицейских, вне зависимости от того, происходят они в Далласе или где-то еще. Действия умалишенных личностей, устраивавших эти нападения, не могут отражать взгляды целой нации". 

В полицию Далласа в ночь на воскресенье поступило сообщение о готовящейся расправе над полицейскими. К зданию департамента полиции были вызваны бойцы спецназа, которые оцепили территорию. Обыск не дал результатов, в пресс-службе полиции назвали принятые меры профилактическими. 

А самыми активными протесты были в городе Сент-Пол в Миннесоте. Когда сотни протестующих блокировали проходящую через весь город трассу, полиция применила слезоточивый газ. Со ссылкой на демонстрантов Reuters передает, что также использовались резиновые пули. В ответ в полицейских полетели бутылки и камни. Star Tribune сообщает о пяти пострадавших полицейских. 

Противостояние продолжалось несколько часов: полиция пыталась сделать коридор для тех, кто согласен покинуть место демонстрации. Им почти никто не воспользовался. Оставшиеся люди стали захламлять трассу, видимо, пытаясь возвести баррикады. В итоге политика сменила тактику и с прибытием дополнительных сил стала теснить протестующих дымовыми гранатами и перцовым газом, а самых шумных стали задерживать одного за другим. 

На момент заметки неясно, сколько людей были задержаны и сколько пострадали со стороны демонстрантов. Трасса I-94 на момент написания заметки по-прежнему закрыта. 

В Луизиане центром протестов стал город Бэтон-Руж - там полицейскими был убит 37-летний афроамериканец Элтон Стерлинг. Как отмечает Reuters, законы штата разрешают открытое ношение оружия, и потому некоторые демонстранты пришли протестовать с пистолетами и дробовиками. Там полиции после многочасовых уговоров удалось изъять оружие у демонстрантов. Около 30 человек были задержаны. 

Также протестующие блокировали дороги - но на более короткое время - еще в нескольких американских городах: Нэшвилле, Индианаполисе. В Сан-Франциско была блокирована одна из автомобильных эстакад. В Нью-Йорке сотни протестующих прошли по Пятой авеню, блокировав движение. Полиция города сообщила о десятке задержанных. 

Шквал возмущения общественности вызвал инцидент в городе Бэтон-Руж (штат Луизиана), где двое полицейских застрелили чернокожего мужчину - 37-летнего Элтона Стерлинга. На обнародованной видеозаписи с места происшествия видно, как полицейские повалили мужчину на землю, после чего один из них несколько раз выстрелил в него. По факту убийства Минюст США начал расследование. 

Позже в тот же день в штате Миннесота полицией был застрелен еще один чернокожий. 32-летнего афроамериканца Филандо Кастиле ранили несколькими выстрелами, в то время как его подруга и ребенок находились в припаркованной рядом машине. Пострадавший был доставлен в больницу, где скончался от полученных ранений.

По сведениям прессы, 8 июля огонь по группе из 11 сотрудников полиции открыли двое снайперов, один из которых был в бронежилете. Позже стало известно, что сотрудники правоохранительных органов задержали двух подозреваемых в причастности к убийству полицейских. Один из мужчин сдался без сопротивления, второй вступил в перестрелку со спецназом Далласа и также был задержан. Сообщается об обнаружении подозрительного предмета, его изучают саперы. Ранее в Twitter полиции Далласа было опубликовано фото одного из подозреваемых.

Лица, подозреваемые в убийстве трех сотрудников правоохранительных органов в центре Далласа, могли заложить взрывное устройство. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил на пресс-конференции шеф полиции города Дэвид Браун. "Мы считаем, что эти подозреваемые угрожали заложить бомбу в центре города", - сказал он. Браун указал, что полиция пытается установить, так ли это. 

Позже стало известно, что Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) в связи с напряженной обстановкой и последними событиями закрыло воздушное пространство над центральной частью города. Митинг в Далласе собрал сотни протестующих. 


Новости по теме:

RAW Fest в Москве отменён полицаями

Пока Обама решает судьбы НАТО в Варшаве, в Далласе отстреливают полицаев



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ЛЮМДЧЙХМЕЖ написал 10.07.2016 19:47
нВЕПЕДМШЕ САХИЯРБЮ Б яью ОПХЙКЧВХКХЯЭ, ЙЮЙ МЕКЭГЪ ЙЯРЮРХ ДКЪ ДЕЛНЙПЮРНБ БННАЫЕ Х ДКЪ у. йКХМРНМ Б ВЮЯРМНЯРХ. ыЕЙНРКХБШЕ ЛНЛЕМРШ ЛЕФДСМЮПНДМНИ ОНКХРХЙХ ЛНФМН НАНИРХ ЯРНПНМНИ, Х ЦНБНПХРЭ ХЯЙКЧВХРЕКЭМН ╚Н БНЯЯРЮМНБКЕМХХ ГЮЙНММНЯРХ Х ОПЮБЮУ ВЕПМНЙНФЕЦН МЮЯЕКЕМХЪ╩ Б яью. оНКХЖХЪ ЯРЮПЮЕРЯЪ ≈ 500 САХРШУ ГЮ ОНКЦНДЮ, МН ЦПНЛЙХЕ ЯЙЮМДЮКШ БНГМХЙЮЧР, ЙЮЙ КНФЙЮ Й НАЕДС, ЙЮЙ РНКЭЙН йКХМРНМ ЯКШЬХР МЕСДНАМШЕ ДКЪ НАЯСФДЕМХЪ БНОПНЯШ.
яЮИР опюбнясдхъ.мер: http://pravosudija.net/article/sammit-nato-v-varshave-razdel-zon-vliyaniya
Re: Re: афроамериканцы т.н. негры - ирине
столичной штучке написал 10.07.2016 19:10
любишь негров и отсасывай молча .
Re: аведонов Некодим написал 10.07.201
дополнение написал 10.07.2016 17:13
"Убили негра. Ая-я-я-я-я-яй! Ни за что ни про что! Ая-я-я-я-яй! "-21 век , однако . Президент США полунегр .А, негров продолжают линчевать на улицах этой самой " свободной" страны мира-США .
Re:
Негр написал 10.07.2016 16:21
В сентябре прошлого года в Москве пьяный полицейский со своей подругой напал на водителя BMW, не поделив с ним место на парковке. Избиение продолжалось до тех пор, пока в ситуацию не вмешались прохожие....И никаких баррикад!!!!
Re: афроамериканцы т.н. негры
Ирина написал 10.07.2016 14:20
Ты сначала вернись в родную Зажопинку поднимать сельское хозяйство вместо того, чтобы прохлаждаться в столичном офисе, а потом будешь советы раздавать.
афроамериканцы т.н. негры
должны и обязаны написал 10.07.2016 14:00
вернуться на историческую родину в Африку и поднимать ея с колен .
(без названия)
Заведонов Некодим написал 10.07.2016 13:02
Убили негра. Ая-я-я-я-я-яй! Ни за что ни про что! Ая-я-я-я-яй! Негры любят играть в баскетбол. Ая-я-я-я-яй!
(без названия)
на Брайтоне хорошая погода написал 10.07.2016 11:49
Раскрыть комментарий
Долой богатых упырей!!!
Лис написал 10.07.2016 11:36
Долой расовую сегрегацию и политику экономического апартеида!!!Вся власть многонациональному американскому народу!!!Деньги людям а не банкам!!!
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss