Кто владеет информацией,
владеет миром

Против расширения НАТО протестуют в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Миннеаполисе, Сан-Франциско и Ванкувере

Опубликовано 10.07.2016 в разделе комментариев 11

сша нато протесты
Против расширения НАТО протестуют в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Миннеаполисе, Сан-Франциско и Ванкувере

На демонстрации в Нью-Йорке активисты требовали от Штатов прекратить агрессивную риторику и расширение НАТО. Порядка двухсот протестующих собралось на Таймс-сквер 9 июля во время варшавского саммита североатлантического блока. Один из глав Объединенной национальной антивоенной коалиции США Джо Ломбардо рассказал, что саммит имеет цель расширения НАТО, но не все считают такую политику правильной. 

Масштабные воинственные действия блока, по мнению активистов, несут реальную угрозу России, и это крайне опасно, учитывая военный потенциал страны на данный момент. В коалиции хотят, чтобы США и НАТО перестали угрожать России. Существование альянса давно не несет никакого смысла, поскольку он создавался для противодействия СССР, которого уже нет, однако после его распада НАТО только расширила свои пределы. 

Член антивоенной группы "Международный центр действий" Сара Флаундерс подчеркнула, что президент Обама в Варшаве сказал, что насилие нельзя оправдать. При этом насилие исходит от Пентагона, от непрерывных войн, действий в Ираке, Сирии. На митинге она настаивала на необходимости прекращения военных кампаний США в чужих странах ради прекращения насилия в самой Америке. 

"Нет НАТО, нет войне", "Деньги на рабочие места, а не на НАТО", "Да миру, нет – НАТО", "Нет расизму и насилию" – такие лозунги были на плакатах активистов. 

Такие же мероприятия пройдут в выходные в Лос-Анджелесе, Миннеаполисе, Сан-Франциско и Ванкувере (Канада).

Всё это проходит и на фоне жётской и вполне массовой критики внутренней политики США на акциях протеста, перешедших кое-где в баррикадные бои.

Напомним, протесты против полиции в США обернулись стычками, массовыми задержаниями и блокировкой улиц. Как сообщает Reuters, толпы демонстрантов, протестовавшие против убийства полицией двух афроамериканцев, перекрыли улицы в целом ряде крупных городов. Наиболее жесткое противостояние произошло в Сент-Поле (шт. Миннесота) - месте гибели от рук полицейских 32-летнего чернокожего Филандо Кастиле. Местное издание Star Tribune сообщает, что протестующие на много часов перекрыли трассу I-94, и полиции пришлось вступить в переговоры. 

Протесты продолжаются уже третий день. Самый кровавый инцидент произошел в Далласе, где во время митинга пятеро белых полицейских были убиты снайпером. Президента страны Барака Обаму сообщения застали в Варшаве на саммите НАТО. Он в своей речи накануне заявил, что произошедшее не расколет нацию: "Все американцы вне зависимости от расы выступают против атак на полицейских, вне зависимости от того, происходят они в Далласе или где-то еще. Действия умалишенных личностей, устраивавших эти нападения, не могут отражать взгляды целой нации". 


Новость по теме:

Общественная ситуация в США приближается к революционной: этап баррикадных боёв



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: и плакат
уточняю написал 11.07.2016 09:56
А собачью мову не выучить и не перевести,вот и приходиться общаться на русском языке!
===============
С кацапским быдлом приходится общаться по причине его присутствия. С быдлом в стойле или свиньями в свинарнике, с теми же тараканами тоже приходится общаться , хотя бы для того чтобы сказать, что испытываешь к этой дряни. Для того чтобы выразить свое омерзению к быдло-кацапам есть матерщынный кацапо-чухонское наречие,. Кроме того , ну почему бы не продемострировать кацапу свое умственное превосходство .Знания другого языка никогда не было лишним и указывает на высокий интеллект.. Быдло-кацап владеет только матерщынным татаро-чухонским суржиком. Вот так то , срань кацапская
(без названия)
воруют написал 11.07.2016 09:52
Подистощилась мошна у фсбешников. Всего пару сотен полубомжей полупроституток удалось собрать на улице Нью-Йорке побузить против нато. И это при том, что больших денег они не требуют. Видимо деньги и из этой статью разворовывают. А что поделаеш, жить как то надо. Раньше, при коммунистах можно было и поболее собрать крикунов боровшихся за мир во всем мире.
(без названия)
ха.ха написал 10.07.2016 20:00
когда ольгинскому тролю засунули между булок по самые помидоры
он начинает визжать про русский язык
пиндосам расскажи, лапоть, что они на английском говорят
и австриякам - что они на немецком
и бразильцев поучи, чтоб на португальском не говорили
и мексиканцев - чтоб на испанском не говорили...
..
ну и тупые же ольгинские макаки... или это все росияне отупели?
Re: и плакат
хохложопому написал 10.07.2016 19:34
А собачью мову не выучить и не перевести,вот и приходиться общаться на русском языке!
Re:
.мудрый написал 10.07.2016 15:30
Остались еще умные люди в Штатах,соображающие,что неуемное количество может перейти в другое качество.
и плакат
на русском ! написал 10.07.2016 13:56
ачуметь америкосы учат русский язык ?
(без названия)
США против США ))) написал 10.07.2016 13:39
Как бы в насмешку над собственной писулькой афтар резюмирует- Действия умалишенных личностей не могут отражать взгляды целой нации".
Ха ха ха...
А Путин продолжает тратиться на создание радужной картинки для своего пипла.
(без названия)
Заведонов Некодим написал 10.07.2016 12:58
Ботоксная Крыса умудряется во всех странах проплатить протестное движение. На одну Марину Лепенову слил сотни лимонов зелени, а толку шиш.
Re: Путинские маца-циклисты?
анти написал 10.07.2016 12:39
Так вот кудой исчезал ваш шабес-гой Путин! А перед этим туда Мендель ездил. Протесты внутри этой вашей Омерике готовить.
система готовит себе могильщика
анти написал 10.07.2016 12:36
Негр служил в армии, а потом убил полицаев. То есть либо негров нельзя в армию брать, либо следует признать их равными во всех смыслах. Если система противоречит сама себе, то она не жизнеспособна. В конечном итоге все неизбежно придет к национально-территориальному коммунизму, далее национально-территориальному анархическому устройству. Все другие системы уже не жизнеспособны, утратили перспективу развития.
(без названия)
ничего не понял написал 10.07.2016 12:32
"Порядка двухсот протестующих собралось..."
---
Путинские маца-циклисты?
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss