Кто владеет информацией,
владеет миром

В Берлине тоже полицаев бьют, зер гут...

Опубликовано 10.07.2016 в разделе комментариев 3

германия полицаи евросоюз левые берлин
В Берлине тоже полицаев бьют, зер гут...

Демонстрация левых активистов, происходившая в Берлине вечером в субботу, ночью переросла в столкновения с полицией. В результате несколько стражей правопорядка пострадали, сообщает ТАСС.  

Акция протеста была направлена против решения городских властей по принудительному расселению нескольких сквотах – самовольно занятых нежилых зданий – на улице Ригаер-штрассе.

 После демонстрации некоторые ее участники начали кидать в полицейских камни, бутылки и пиротехнику. Кроме того, сообщается по нескольких поджогов автомобилей, припаркованных в районе событий.

Отметим, события в Европе разворачиваются на фоне явно накаляющейся ситуации в США. 

Протесты против полиции в США обернулись стычками, массовыми задержаниями и блокировкой улиц. Как сообщает Reuters, толпы демонстрантов, протестовавшие против убийства полицией двух афроамериканцев, перекрыли улицы в целом ряде крупных городов. Наиболее жесткое противостояние произошло в Сент-Поле (шт. Миннесота) - месте гибели от рук полицейских 32-летнего чернокожего Филандо Кастиле. Местное издание Star Tribune сообщает, что протестующие на много часов перекрыли трассу I-94, и полиции пришлось вступить в переговоры. 

Протесты продолжаются уже третий день. Самый кровавый инцидент произошел в Далласе, где во время митинга пятеро белых полицейских были убиты снайпером. Президента страны Барака Обаму сообщения застали в Варшаве на саммите НАТО. Он в своей речи накануне заявил, что произошедшее не расколет нацию: "Все американцы вне зависимости от расы выступают против атак на полицейских, вне зависимости от того, происходят они в Далласе или где-то еще. Действия умалишенных личностей, устраивавших эти нападения, не могут отражать взгляды целой нации". 


Материалы по теме:

Наши в Берлине (очерк)

RAW Fest в Москве отменён полицаями 

Общественная ситуация в США приближается к революционной: этап баррикадных боёв

Против расширения НАТО протестуют в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Миннеаполисе, Сан-Франциско и Ванкувере



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
!!QQqq!! написал 11.07.2016 01:20
""Все американцы вне зависимости от расы выступают против атак на полицейских, вне зависимости от того, происходят они в Далласе или где-то еще."
- Таик потрясаюсь гражданским мужеством америкосов пиндостанских! Поли-цаи в них стреляют непрерывно, а пиндосы их таки все любят и любят! Вот это народище!
а еще
где их написал 10.07.2016 13:52
лупыздают ?
Да здравствует Мировая Социалистическая Революция!!!
Лис написал 10.07.2016 12:31
Долой тоталитарные государства!!!Долой машины для насилия богатых над бедными!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss