Кто владеет информацией,
владеет миром

Левый Мадрид встретил Обаму в лучших традициях борьбы с империализмом

Опубликовано 10.07.2016 в разделе комментариев 2

протест сша империализм нато евросоюз испания
Левый Мадрид встретил Обаму в лучших традициях борьбы с империализмом

Акция протеста против визита в Испанию президента США Барака Обамы состоялась в воскресенье напротив американского посольства в Мадриде. Как передает ТАСС, организатором демонстрации стало "Движение достоинства". Акция, которая собрала порядка 300 человек, прошла под лозунгом "Обама, поезжай домой". Кроме того, собравшиеся выступили против НАТО и Трансатлантического торгово-инвестиционного партнерства (ТТИП).

По мнению собравшихся, "за улыбкой и добрыми словами" хозяина Белого дома скрываются "крики ужаса и кровь".

Президент США прибыл в субботу вечером в Испанию с первым за 15 лет официальным визитом, в рамках которого у него запланированы встречи с королем Филиппом VI, а также с исполняющим обязанности председателя правительства Мариано Рахоем. Кроме того, Обама посетит военную базу Рота в Кадисе, где в настоящий момент находятся более 4,5 тыс. американцев - военнослужащие со своими семьями.

Изначально предполагалось, что визит президента США продлится до 11 июля, но из-за трагедии в Далласе (штат Техас), где в четверг произошла массовая стрельба, он завершит свое европейское турне на день раньше.

Тем временем протесты против полиции в самих США обернулись стычками, массовыми задержаниями и блокировкой улиц. Как сообщает Reuters, толпы демонстрантов, протестовавшие против убийства полицией двух афроамериканцев, перекрыли улицы в целом ряде крупных городов. Наиболее жесткое противостояние произошло в Сент-Поле (шт. Миннесота) - месте гибели от рук полицейских 32-летнего чернокожего Филандо Кастиле. Местное издание Star Tribune сообщает, что протестующие на много часов перекрыли трассу I-94, и полиции пришлось вступить в переговоры. 

Протесты продолжаются уже третий день. Самый кровавый инцидент произошел в Далласе, где во время митинга пятеро белых полицейских были убиты снайпером. Президента страны Барака Обаму сообщения застали в Варшаве на саммите НАТО. Он в своей речи накануне заявил, что произошедшее не расколет нацию: "Все американцы вне зависимости от расы выступают против атак на полицейских, вне зависимости от того, происходят они в Далласе или где-то еще. Действия умалишенных личностей, устраивавших эти нападения, не могут отражать взгляды целой нации". 


Новости по теме:

В Берлине тоже полицаев бьют, зер гут...

Общественная ситуация в США приближается к революционной: этап баррикадных боёв

Против расширения НАТО протестуют в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Миннеаполисе, Сан-Франциско и Ванкувере



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
!!QQqq!! написал 11.07.2016 01:30
Гишпанцы, в отличие от "отечественных" гав-ноликов абаме хсосать таки не хатят? То таки да-аа?
No pasaran!
Это что?! написал 10.07.2016 21:38
Yankee go home!
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss