Кто владеет информацией,
владеет миром

В Южном Судане политическое соперничество местных атаманов перешло в "разборки" их охранников, погибли сотни

Опубликовано 10.07.2016 в разделе комментариев 3

африка кризис южный судан
В Южном Судане политическое соперничество местных атаманов перешло в "разборки" их охранников, погибли сотни

Более 150 человек погибли в столице Южного Судана во время столкновений рядом с дворцом президента. По информации агентства Anadolu, перестрелка началась в пятницу вечером, когда глава государства Салва Киира проводил встречу с вице-президентом и своим политическим соперником Риеком Мачаром. Предположительно, между охраной официальных лиц вспыхнул конфликт, что и привело к вооруженному столкновению. 

Позднее в городе начались перестрелки с использованием тяжелого вооружения и артиллерии. Точное количество жертв пока неизвестно. Южный Судан отделился от Судана в 2011 году. В декабре 2013 года в южносуданской столице Джубе начались вооруженные столкновения после того, как президент Киир заявил, что в стране произошла попытка государственного переворота. Он обвинил в его организации вице-президента Мачара.

- Разобраться тут непросто, - задёмался редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - но в целом ясная ситуация, напоминающая Гуляй-Полийскую республику и тогдашние посиделки атаманов "у Махны", где запросто могли войти в хату на совет четверо, а выйти уже трое, что влияло на их хлопцев, которые тут же начинали "чистки", либо вставали под знамёна других атаманов, и США, да и всему империалистическому Западу такая точка нестабильности в Африке всегда выгодна, потому что за столь неустойчивой и самоистребляющейся буржуазной демократией следует у югу уже откровенный голод, вот такой у них "лучший из миров", и кто там в перестрелке секьюрити местных атман-президентов прав, ещё поди разберись, ведь прежней поддержки СССР (как в Анголе) нет, а потому нет и стабильности даже в противостоянии "капитализм-социализм", просто убивают друг друга бессмысленно, кланово, понятие "государственный переворот" делая повседневным, как в Мексике тех же 1920-30-х...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
!QQQ!!! написал 11.07.2016 08:13
"ведь прежней поддержки СССР (как в Анголе) нет, а потому нет и стабильности даже в противостоянии "капитализм-социализм", просто убивают друг друга бессмысленно, кланово, понятие "государственный переворот" делая повседневным, как в Мексике тех же 1920-30-х..."
- То таки все благодаря гав-но-ликам из паразитирующей на СССР прокладки, которые увели страну с Коммунистического пути - на х-уес-осный путь западла! Таки сейчас у англопитеков и амеропитеков разворачиваются долбостройки - дай им древнеиудейский родоплеменной бошок путь того же Судана, чтобы большая часть их тупых населюков такм самовырезалась, а остальные - таки залезли в пещеры...
(без названия)
стоик624 написал 10.07.2016 22:36
тоже ждет сионизм?
(без названия)
чищик-пышикЪ написал 10.07.2016 22:26
коды писать -НЕХРЕНО -и такое-САЙДЁТЬ...
про Гондурас ЧИВО-ТА ни слыхать...
-КАК ТАМ ДЕЛИШКИ?
все ли СПАКОЙНА???
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss