Кто владеет информацией,
владеет миром

В Абхазии прошел бойкот референдума, а у нас "не положено"

Опубликовано 11.07.2016 в разделе комментариев 21

выборы референдум бойкот
В Абхазии прошел бойкот референдума, а у нас "не положено"

Явка на референдуме по вопросу проведения досрочных выборов президента Абхазии не достигла 1%. Об этом заявил глава ЦИК Абхазии Батал Табагуа. По его словам, к шести вечера 10 июля явка составила 0,99% (1322 человека), передает "РИА Новости". Общее число голосующих на данный момент по стране по спискам участковых комиссий – 133 207 человек.

Референдум о проведении досрочных выборов главы государства не состоялся - голосование признается состоявшимся, если в нем приняли участие более половины граждан, внесенных в списки для голосования.

Накануне Блок оппозиционных сил Абхазии призвал Рауля Хаджимбу перенести срок проведения референдума на осень. Оппозиционеры также предлагали гражданам бойкотировать предстоящий референдум, заявляя, что в сложившихся условиях он не может проводиться.

- Как видим, бойкот голосования вполне реальная вещь, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - И навряд ли есть страна, в которой бойкот непопулярных выборов считается незаконным... Хотя одна такая страна есть - это Россия. Правда, закон никак не препятствует гражданам не ходить на выборы или референдум, если им это не нравится. Но есть закон, а есть правоприменительная практика. Вот только что Роскомнадзор закрыл доступ к 4 политическим сайтам за то, что они призывали бойкотировать выборы. Прокуратура решила, что это укладывается в норму закона о воспрепятствовании законному проявлению воли граждан... Однако у закона есть четко обозначенные рамки. Допустим, если кто-то стоит возле избирательного участка с дубиной и отгоняет граждан от избирательных урн - да, однозначно воспрепятствование. А если кто-то говорит, мол, "что ходить на эти выборы, когда и выбирать не из кого, и все равно результат подтасуют", то никакого нарушения закона в этом нет. И если он говорит это, используя массовую аудиторию - тоже. И в прокуратуре прекрасно понимают, что представив в суд материлы о якобы воспрепятствовании выборам путем размещения на сайте каких-то агитационных материалов, даже в Басманном или Тверском суде они пойдут лесом с такими обвинениями. Поэтому, что любопытно, прокуратура, видя, если верить ее же мнению, правонарушение, вовсе не спешит "шить дело", а направляет в Роскомнадзор требование пресечь распространение информации. Пользуясь тем, что имеет на это право во внесудебном порядке. Хотя закон, в общем, и тут ясно пишет, что можно пресекать внесудебно, в чего нельзя. Я еще в свое время Илье Пономареву, это когда ему еще казалось, что Путин поручил ему "приглядывать" за интернетом, говорил и писал - стоит только дать нашим властям право внесудебной расправы, даже под самым благовидным поводом -  борьбы с педофилией, детской порнографией и рекламой суицидов (с этого ведь все начиналось) - и скоро начнут закрывать и за переход улицы в неположенном месте. Ну вот так примерно и вышло... А абхазы молодцы, по уровню политической культуры сильно нам фору дают, сильно. И власти нервничают - похоже, эти выборы будут самыми скучными в истории, навряд ли стоит ожидать массовых протестов, просто люди интерес потеряли к этой "безвыигрышной лотерее". У нас, конечно, не Абхазия, и с 1 процентом проголосовавших выборы можно признавать, но цена им три рубля в базарный день...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
насреддин написал 12.07.2016 17:53
Я против бойкота выборов. Но, в нашей раше нет ни выборов, ни выбора, там есть балаган и лохотрон, которые необходимо бойкотировать.
Re: Заведонов Никодим - "Какой бойкот? Туда итак мало кто ходит"
Заведонов Никодим написал 12.07.2016 11:50

Голосуй - не голосуй все равно получишь член пьяного орангутанга!
Российское общество намертво разделено! Часть общества (миллионы людей) будут голосовать за Дуче.
И никакие бойкоты выборов не помогут!!! Всегда миллионы будут голосовать за Дуче.
Посмотри в ГосДуру - одни уpоды и урoдки (Яровые с Мизулиными), ничего эти бойкоты отдельных людей не сделают.
Будешь кочевряжится - отдерут без вазелина, а так хоть с вазелином сношают.
Америку надо просить или Германию, что бы второго Лысика с Бронштейном заслали с деньгами и оружием.
Заведонов Никодим - "Какой бойкот? Туда итак мало кто ходит"
простота хуже воровства написал 12.07.2016 11:36
Не надо песен !
Бойкот = тоже самое что забастовка.
Это вам не либераст дурилки : забрать , или испортить бюллетень .. и прочее фуфло. Надо помнить про понятия ер - едва в двери вошел - считай что и проголосовал за нее! Единственно что
реально - уменьшить физическую явку ... которую легко проверить подсчетом даже с улицы.
Послушались бы еще раньше Лимона , ЕР получила бы 10..12 % явки - как было перед выбором в Мэры Наавального (его для поднятия и подсунули) - а победу при явке 10 % никто в Европе бы не признал.
(без названия)
стук перестук написал 11.07.2016 22:36
Если президент России не спит с женой а ходит на рыбалку с принцем-геем
то почему российские мужики должны скрываться когда долбят друг друга в жжопы?
(без названия)
ее написал 11.07.2016 20:40
Вся власть Советам! олигофренов на лесоповал!
Снова о дырявых носках Порошенко
Пульс+ написал 11.07.2016 18:56
Если Президент Украины ходит в дырявых носках,
то каково живется простым украинцам?
У нас был референдум по развалу СССР.
Пульс+ написал 11.07.2016 18:54
У нас был референдум по развалу СССР.
С нас хватит.
Re: Референдум - шило в ж...пе
Александру ДВ написал 11.07.2016 17:18
"При исправной амуниции презренны любые конституции!"
Кузьма Прутков
Никто не снимал!!!!!
К Р Е П О С Т Н О Й, Плат, Западный Азиат написал 11.07.2016 09:50
Я вам скажу уважаемый автор, никто не снимал ответственности с вас за происходящее, и с русского народа.
Вы живете по понятиям, все русские федерасты живут по понятиям. Либералы, силовики, доярки, грузчики мебели. Соответственно с вами и обращаются как с урками, живущими по понятиям.
Например у вас лично есть идея. Я знаю что нет, ну допустим. Тогда вы должны подать заявку о проведении митинга в поддерджку идеи и понеслась, второй митинг, третий, забастовки..... Победа!!! И тут вступают понятия, ужасная власть разрешает проводить митинг, но не там где вы хотите, а это неудобно русскому народу и стоп машина.
Но если есть светлая идея, то рано или поздно люди ( если они люди, а не тупые свиньи ) потянутся иииииии Победа!!!!
Тоже самое с РПЦ , если русский народ верит в бога, то он поедет куда угодно за веру, но только в центр Москвы могут дотащить свои кислые ...ы.
Re: Власть интересует только количество физ тел на избирательных участках
питер написал 11.07.2016 09:46
В выборах должны участвовать только те, кто платит налоги. Остальные все свободны.
Re:
Заведонов Никодим написал 11.07.2016 09:18
Какой бойкот? Туда итак мало кто ходит, там сплошные приписки.
Пока голосование не станет открытым или с возможностью проверить свой голос - толка не будет.
.
Че толку туда ходить? Во Владике ночью сколько надо бюллетеней подменили в 2000 году и Ботоксная Крыса стала презиком. И так по всем городам, кроме Москвы.
(без названия)
БаВ написал 11.07.2016 09:05
Бойкот российских выборов необходим, нечестные выборы уже стали идеологией, объясняющей все неудачи России.Но бойкот должен быть открытым, партии должны принять это решение на съездах и призвать к бойкоту все население, а народ решит, что ему делать.
Re:
!QQQ!!! написал 11.07.2016 08:04
!!QQqq!! написал 11.07.2016 00:54
"Анатолий Баранов. - И навряд ли есть страна, в которой бойкот непопулярных выборов считается незаконным... Хотя одна такая страна есть - это Россия. "
- Таки вроде-как в швейцарии за неучастие в выборах - таки штрафуют... Но у "отечественных" гав-ноликов - самая плохая - всегда Россия или - таки СССР... На то они и гав-нолики... То таки да...
- Таки швейцарский опыт изначально антинародную и антигосударственную "оппозицию" таки не устраивает...
Re: Re: Таки вроде-как в швейцарии за неучастие в выборах - таки штрафуют...
охломон написал 11.07.2016 07:55
Не позорься лизун продажный! Везде штрафуют в долларах?! Ты даже не знаешь названий национальных валют. Убейся апстену!
Референдум - шило в ж...пе
Александр ДВ написал 11.07.2016 06:14
Само слово референдум - шило в ж...пе узурпаторов, ибо признавая результаты референдумов у других, им необходимо признавать и состоявшийся 17.03.91 об учреждении обновленного Союза. Отменить его может только повторный референдум, т.е. граждан СССР, а не псевдорф.
А по нему, Декларации РСФСР от 12.06.90 и действующей Конституции РСФСР 1978 г. нет и не может быть никаких рф, конституций, президентов, граждан и выборов рф. Юристы ЕБНа уровня ДАМ решили поиграть в юриспруденцию, забыв, что незнание закона не освобождает от ответственности. О "легитимности" псевдообразований типа рф, украина, уже не стесняясь, говорит в эфире и Кучма. И разыграть эту юридически беспроигрышную карту госдепам - на раз, как бы не юлили "юристы" рф. Но, кущевцам - кущевка
(без названия)
Завидонов Некодим написал 11.07.2016 02:37
А что мешало продвинутым абхазцам подтасовать процент явки?
.
Тут видимо самой власти наруку был низкий процент явки.
(без названия)
★азъ написал 11.07.2016 02:18
в рашеговнии выборов нет и закона нет .
Re: Таки вроде-как в швейцарии за неучастие в выборах - таки штрафуют...
...(настоящий) написал 11.07.2016 01:41
Так "вроде как" или штрафуют?
Штрафуют в Турции на 14 долларов, в Пакистане, Египте - там штраф 1 доллар! В Швейцарии все нормально. И ведь сказано не про неявку на выборы, а про организацию бойкота. Но гав-ноликам все равно, он не вчитываются, ибо все знают наперед
Власть интересует только количество физ тел на избирательных участках
Стоик666 написал 11.07.2016 01:01
Все остальное чиновники посчитают как (им) надо.
Тем более, что вся обработка и передача информации на выборах - электронная. Достаточно только в компьютере ввести необходимые цифры, и все.
Выборов в Россиянии небыло, нет и не будет - мафия однако.
(без названия)
!!QQqq!! написал 11.07.2016 00:54
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss