Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин поехал каяться на Валаам, а мог бы - на Сямозеро...

Опубликовано 10.07.2016 в разделе комментариев 5

силовигархи рпц карелия валаам сямозеро
Путин поехал каяться на Валаам, а мог бы - на Сямозеро...

Президент РФ Владимир Путин в воскресенье прибыл на остров Валаам, где у него запланирована встреча с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, утверждает агентство FlashNord со ссылкой на источник в правительстве Карелии. Он добавил, что на остров приехал и экс-глава РЖД Владимир Якунин. 

Официального подтверждения этой информации нет. Но известно, что на Валааме находится Патриарх Кирилл. Как свидетельствуют фото регионального издания "Столица на Онего", его сопровождают несколько телохранителей. 

Источник FlashNord утверждает, что Путин на Валааме посетит монастырь и встретится с Кириллом. НА острове он пробудет до понедельника. 

В программе визита Патриарха на официальном сайте РПЦ встречи с президентом нет. Сказано, что предстоятель РПЦ возглавит заседание Патриаршего попечительского совета по восстановлению Валаамской обители и освятит часовню в честь Всех Валаамских святых. 11 июля, в день памяти преподобных Сергия и Германа, Валаамских чудотворцев, патриарх Кирилл совершит литургию в Спасо-Преображенском соборе Валаамского монастыря. 

Оба назначенных на воскресенье мероприятия уже состоялись. Освящая часовню, Кирилл призвал "укреплять православную веру и благочестие в нашем народе". А на заседании попечительского совета велел местным властям приложить все усилия для скорейшего переселения жителей из сгоревшей на Пасху "Зимней гостиницы" Валаама.


От редакции: Ну, раз вся силовигархия подтянулась (а Якунин - это почти вся) на Валаам, значит, и Сам - там. Впрочем, если президент вдохновлён судьбою Александра Первого и его жаждой "отшествия от славы мирския" (то ли ерализованной, то ли сильно преувеличенной современниками), то ему ещё рановато удалаться в монастырь и брать иное имя, его персоной ещё очень тут интересуются опущенные на дно кризиса классы. Ну, и войну ещё придётся начать или продолжить - ибо каяться надо скопом, поднакопить следует грехов-то. А вот что касается мотивов покаяния - они, пожалуй, схожи в ином. Александр Первый-то стал впадать в религиозный угар исключительно ведь сдав Наполеону Москву и бросив всё на Кутузова. Он уже тогда пытался спрыгнуть в какой-нибудь скит с корабля современности и был сильно удивлён повороту событий, что ему в августейшие руки упала не просто победа над кумиром евроинтеллигенции Наполеоном, а столь им возлюбленной Европы целая антинаполеоновская коалиция, и бравурный марш его солдатиков по Парижу... В общем, путаный был персонаж, со всеми свойственными Романовым пороками (нерешительность, трусость, подлость), - подстать главному силовигарху, который всё шапки мономахов на себя примеряет, ознаменовать чтоб этап социального регерсса. Который вроде как народом наречён и избран был на борьбу с олигархией, но сам ею и стал и её возглавил да приумножил, вроде как что-то о природной ренте заикался - в итоге сейчас приватизирует всё, что осталось в "госпакете"...

Короче говоря, есть тут от чего удалиться - да вот, как в той пословице, не пускают. Причём - ладно бы просто грехи. Это мерка условная, поповская - тут ведь люди не отпустят. И удивятся - ведь коли в Карелии оказался, так, может, как раньше, по своей же моде вылетать на место любого происшествия, чтобы подпиариться - заглянул бы на Сямозеро-то?.. Ну уж - нет! Там какие-то ангельские души утопли - а тут "аз есмь судьбы целой России", которая всё не мирится со статусом "сырьевой демократической державы", всё что-то бунтует, не хочет в Бозе почить, а индустриальной всё быть пытается. Всё ей что-то не живётся в положении Трубы - пытается вверх встрепенуться. В общем, как тут недавно призывали попики некие помолиться миром синхронно за Гундяева и Путина, так явно и они сами решили сделать - вдруг поможет? Ну, то есть оттянет суд человеческий, зато так о Страшном суде мыслить на фоне этого суда приятно... 

Д.Ч.


Материалы по теме:

Куда российская власть ведёт народ и страну?

Ответственность за гибель детей в Сямозере лежит и на Собянине с Печатниковым

Нефтяные цены снова падают на пессимистических оценках американских запасов 

Синхронная молитва дорогих россиян за Путина и Гундяева - плоды "обещает большие"...

Убийство советской медицины, лежащее на совести Ельцина и Путина, начинает приносить закономерные плоды не только в Москве



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сентиментальный мачо
Чубайсовед написал 11.07.2016 10:24
Путен, несмотря на весь свой мачизм, весьма сентиментальный чел. Может быть, он и изображает из себя мачо, чтобы не подумали про него иного.
Помните, в 2014 г. на встрече G20 в Брисбене, Австралия, на обеде его все игнорировали. Сидел он один в стороне с комком в горле. Только сердобольная президент Бразилии Дилма Русеф подошла к нему. Погладила по головке. Расплакался.
Какой такой Валалам? Он там 4 года назад был, и снимки той же давности.
Заведонов Никодим написал 11.07.2016 09:03
Ботоксную Крысу уже больше недели не видели.
Надо Кабаеву трясти, она знает.
(без названия)
!!QQqq!! написал 11.07.2016 01:14
"Президент РФ Владимир Путин в воскресенье прибыл на остров Валаам, где у него запланирована встреча с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, утверждает агентство FlashNord со ссылкой на источник в правительстве Карелии. Он добавил, что на остров приехал и экс-глава РЖД Владимир Якунин. "
-Таки кто у нас -здит, что в стране нету официальной идеологии?
(без названия)
ЧИЩИК-ПЫЖИКъ написал 10.07.2016 23:09
хорошо НАПИСАЛ-
браво!!!
-ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
В.В..
черному написал 10.07.2016 23:08
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss