Кто владеет информацией,
владеет миром

Хованское поставило ребром всемосковский вопрос: ни шагу назад перед кладбищами!

Опубликовано 11.07.2016 в разделе комментариев 7

москва рпц хованское переделкино кладбища
Хованское поставило ребром всемосковский вопрос: ни шагу назад перед кладбищами!

9 июля политическая партия «Альянс Зеленых» приняла участие в митинге против решения ГБУ «Ритуал» расширить границы Хованского кладбища, приблизив их к зоне сложившейся жилой застройки. На согласованный митинг собрались жители всех близлежащих посёлков и деревень: Николино, Вяземское, Комунарка, Соловьиная роща, Филатов луг, Николин-парк, Дружба, Николо-Хованское и др. Всего более 200 человек. 

Согласно проектной документации, уже в этом году, новые погребения могут расположиться под окнами местных жителей, в непосредственной близости от жилой застройки и даже строящихся элитных посёлков.

В случае реализации планов столичного ГБУ, самое большое кладбище получит дополнительные 80 Га земли засчёт вырубки дубового леса. Данную информацию уже подтвердили в Комитете по градостроительству Правительства Москвы.

Уничтожение предписанной законом санитарной законы нанесет серьезный урон экологии района и здоровью граждан, а расширение кладбища негативно скажется и на криминогенной обстановке в районе.

Местные жители собрали более 5000 подписей против расширения кладбища, однако не были услышаны столичными властями.


От редакции: Мы вот ни разу не "зелёные", а скорее красные, однако проблема пожирания городов кладбищами и нам видится как политическая. Не статистически-сухое, а реальное вымирние дорогих россиян от счастливой капиталистической жизни ведь - вот, рядом. И требует земли, как ни крути. Тут приходится быть прагматичным - поскольку город-многомиллионник это такой механизм, в котором любые заторы и экологически локальные проблемы мгновенно обретают масштабы, каких и регионы РФ не видывали. Централизация капитала, постсоветская экономическая политика - стянула сюда всех ото всюду, целые республики ухнули в неофеодализм, и им стали не нужны родные жители. Поэтому жить по новым правилам капитала, то есть - работать, потреблять, размножаться и умирать, - едут в Москву...

А тут ещё православие разыгралось в умах социально регрессирующего населения. И ислам заодно и прочие религии, требующие сохранения бренного тела в земле, но никак не в виде праха-пыли... И это - вовсе не частная проблема, и никакая не "свобода совести", ну и дальнейшая свобода распоряжаться своим телом как бы после смерти. Нет - граждане, верующие в то, что их ждёт Страшный суд, а поэтому понадобятся останки, чтобы встать из гроба и предстать пред Вседержителем, - проблема всеобщая. Вот этих граждан надо как-то... "уравновешивать", причём желательно (уж коли при жизни не удалось) выравнивать их в правах с прочими гражданами, которые атеисты, хотя бы посмертно. Занимать столько земли, городить идиотские оградки, чтобы и там, после смерти торжествовала частная собственность - это пережиток, который в 21-м веке недопустим.

Вот обживём другие планеты, переселяйтесь, товарищи (да и способы утилизации тогда будут конечно же попрогрессивнее), места во Вселенной всем хватит. А нынче - не до ваших мещанских оградок и крестиков. Пора привыкать к крематориям и колумбариям. Нежелающих - за 101-й километр, как в СССР с неблагонадёжными эелементами поступали. И там уж с попами, при церковках договаривайтесь кому где лежать до Страшного суда. В Москве же расширять кладбища - строго запретить. Впрочем, кое-где есть ещё место - вот, например, на территории резиденции патриарха в Переделкино ещё полно места для могил (Переделкинское кладбище там примыкает к земельным самозахватам МП РПЦ)... Может, батюшки сами покажут пример человеколюбия и поделятся оттяпанной во времена Лужкова и Громова землицей в пользу усопших раб божьих?

Д.Ч.


Материал по теме:

Резолюция митинга против расширения Хованского кладбища единогласно поддержана жителями Новой Москвы  



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
По теме.
Палычъ22 написал 12.07.2016 00:12
Пашли Вон!! Со своими кладбищами и затройками! Вон из МСК региона на все четыре стороны!!
Ответить
(без названия)
Библер написал 11.07.2016 16:13
А что, нужно просто принять законодательно, что трупнину надо жечь и никак иначе, хоть бог, хоть аллах именно это требуют. Кто будет ***** против, тех привлекать по ст. 282. Лично я никак не возражаю, чтобы мой труп спалили, а остаток пустили бы на удобрение. Никому не нужны гниющие вместе с гробами наформалиненные трупы, а религиозные нормы надо привести в соответствие с линией на кремацию.
Ответить
на кладбищах обитают толпища ИГИЛбайтеров
подмосковный житель написал 11.07.2016 12:06
эта орда там работает-закапывает трупы,ставит надгробия.
безумное количество чайхан,
наркопритонов, публичных домов,
автомастерских, где угнанные машины разбирают на запчасти,
подпольные цеха по производству дерьмопитария для пипла,
разливают пойло из денатурата
и т.д и т.п.
Ответить
проблема пожирания городов кладбищами - БИОЛОГИЧЕСКАЯ
здесь был Труфанов написал 11.07.2016 08:01
Так речет Господь Бог, у Которого в руках врата Смерти.
Ибо прах вы, и в прах обратитесь
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
.... Василий.... написал 11.07.2016 03:06
Думаю, что гостям столицы пора подумать о кремации москвичей, а пепел вывозить на поля.
.
Может хоть тогда на почве удобренной "богоизбранными" москвичами, приволокшими полутруп цельнопьяного Ельцина в кремль, сможет взойти, что-то пригодное для нашей страны.
Ответить
(без названия)
!!QQqq!! написал 11.07.2016 01:12
-Таки "дорогих москвичей" - жиделей де-Билл-абада, после того, кака они проголосовали за развал Союза и стали врагами народа - надо хоронить по православному обычаю, но не полностью! А только по пояс, выступающую из земли часть красить бронзовой краской - это ужмет размеры кладбищ раз в десять-двадцать!
И вообще - надо создать список "городов-гемороев", по примеру "городов-героев"! Таки де-Билл-абад, поганый собчатник, кретиноград... Добавляем еще...
Ответить
(без названия)
!!QQqq!! написал 11.07.2016 01:05
"9 июля политическая партия «Альянс Зеленых» приняла участие в митинге против решения ГБУ «Ритуал» расширить границы Хованского кладбища, приблизив их к зоне сложившейся жилой застройки. "
- Таки нияху у "зеленых" не получится, пока они таки не создадут альянс с"голубыми"! Вот тогда будет полная де-мократия! То таки да!
А кладбища надо приближать к застройке, чтобы таки по ночам на улицах бегали скелеты! То таик будет интересно и поучительно, так как Мухин пишет, что душам на том свете таки скушно...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss