Кто владеет информацией,
владеет миром

А не отправиться ли Собянину с его асфальтоукладчиками в Еврейскую автономию?

Опубликовано 11.07.2016 в разделе комментариев 5

беспредел москва кризис собянин дороги еврейская автономия
А не отправиться ли Собянину с его асфальтоукладчиками в Еврейскую автономию?

Власти Еврейской автономной области пытаются решить остро стоящую в регионе проблему с ремонтом дорог частично за счет местных жителей. Управление экономики правительства ЕАО предложило администрации поселка городского типа Бира Облученского района программу поддержки местных инициатив по развитию городских и сельских поселений. Как сообщает портал "Город на Бире", согласно инициативе, часть денег, необходимых на ремонт аварийного участка дороги, должны собрать сами жители, сдав в специальный фонд по 100 рублей. 

Общая сумма программы составляет 1 037 000 рублей: 700 тыс. из них - субсидия по правительственной программе, 302 тыс. - средства из бюджета поселения и 35 тыс. - взносы населения. Некоторых местных жителей это предложение возмутило, другие - в основном пенсионеры - уже внесли деньги в фонд. 

Требующий ремонта участок - протяженностью всего 600 метров. Пешком это расстояние можно преодолеть за десять минут, но груженому автотранспорту, чтобы добраться по выбоинам на дороге от одной части поселка до другой, требуется значительно больше времени. 

Особенно состояние дорог беспокоит водителей скорой помощи. Шофер Игорь Милехин, который подрабатывает на скорой, жалуется, что больные в салоне автомобиля "чуть не плачут". По его словам, на преодоление аварийного участка уходит около сорока минут. "Но за дорогу я не платил и не собираюсь. Я за две машины транспортный налог плачу. Где эти деньги?!" - возмутился мужчина. Еще одна местная жительница - автовладелица Лилия Симонова - тоже не готова платить за ремонт, потому что не верит, что эти деньги "уйдут туда, куда надо".

В свою очередь, глава местной администрации Ирина Виноградова считает сбор средств с населения вынужденной мерой. Она рассказала, что в Бире живут 2400 человек, включая детей. С детей денег не берут, но и при таком раскладе в администрации рассчитывали собрать не 35 тысяч рублей, а намного больше - не менее ста тысяч. В администрации были готовы принимать деньги и от горожан, приезжающих в Биру на работу. 

Однако на практике оказалось, что собрать эти деньги не так просто. По словам Виноградовой, местные власти пытались агитировать людей через предприятия, электростанцию и ЛИУ-2, где в основном работают сотрудники, приезжающие из города, однако там категорически воспротивились предложению сдать деньги. 

В итоге жители Биры, которые ходят на работу пешком, заплатили больше, чем люди с автотранспортом, приезжающие из Биробиджана. Как призналась Виноградова, ее такой подход "удивляет и поражает". Она пояснила, что транспортный налог, на который ссылаются граждане, идет в бюджет области, а Бира - не дотационное поселение. Не рвутся вносить деньги в дорожный фонд и предприниматели, которым поставщики привозят продукцию по этой же дороге. 

Самыми добросовестными "дорожными пайщиками", по словам главы поселения, оказались пенсионеры, которые с готовностью отдали деньги в фонд, причем иногда и больше 100 рублей. 

Как стало известно, в настоящее время на ремонт участка аварийного участка собрано в общей сложности уже 1 031 500 рублей. Таким образом, осталось собрать с населения как минимум 5,5 тыс. Вложить в проект недостающую сумму пообещали местные депутаты. 

В ЕАО, как и в остальной России, дороги - извечная беда. Так, в начале июня жители Биробиджана, обнаружив, что после схода снега в городе практически не осталось дорог, решили необычным способом привлечь внимание властей.

На покрытии старого моста через реку Бира неизвестные активисты сделали две надписи с помощью трафарета и белой краски. Фраза "Женя, где дороги?", очевидно, была адресована к мэру города Евгению Коростелеву. Второе обращение ("Путин SOS сделай мост") предназначалось президенту РФ, который, как известно, может решить проблему с дорогами в считанные часы - как это было в Омске, где после вмешательства главы государства всего за сутки отремонтировали 4 тыс. квадратных метров дорог.

Напомним, на сегодняшний день из более чем 50 тысяч километров федеральных трасс в России только 10% по своим техническим характеристикам могут обеспечить перевозку, соответствующую современным стандартам по скорости, безопасности и качеству. Об этом в ходе своего доклада на заседании в Минстрансе заявил первый замминистра транспорта Евгений Дитрих, сообщается на сайте ведомства.

Дитрих отметил, что на скоростных дорогах значительно ниже уровень аварийности, чем на трассах низших категорий. Так, на дорогах ГК "Автодор" в результате увеличения доли скоростных трасс значительно снизилось число ДТП, подчеркнул представитель Минтранса.

Также, по его словам, несмотря на рост числа автомобилей в стране, сопоставимый с мировыми странами-лидерами, Россия не получила такого же прироста дорожной инфраструктуры - как по плотности, так и по протяженности. 


От редакции: Видите, как вышло-то - всё верно мы предсказывали. Помните, недавно в разделе "Московский листок" мы упрекали Собянина, что "на глазах" российского постсоветского бездорожья он тратит немыслимые сотни миллионов на покрытие и без того идеальных московских улиц? Ну вот, а селянам в ЕАО всё тоже правительство Мити Медведева, которое очень радовалось умелости Собянина и его дорожных рабочих, - уже ни рубликом, ни копеечкой помочь не в состоянии. "Денег нет, но вы держите дороги на свои сто" - это и для москвича-то скинуться не так просто, чтобы разом (хотя, с учётом выросшей в разы квартплаты - с нас уже всё получила мэрия), а тут вообще - крестьянам такое предложеньеце... Может, лучше Собянин вместо того, чтобы менять прекрасный, без рытвин (у нас во дворе на Каретном ряду именно такой и был) асфальт на асфальт или асфальт на плитку - пошлёт этих вот рабочих дорожных туда, в ЕАО вместе с суммами, которые он привык тратить на Москву - в город на Бире?..

Д.Ч.


Новости по теме:

Кремлёвские дураки вложат в дороги чуть больше, чем подарят Белоруссии

В то время, как 90% российских дорог отвратительны, Собянин сдирает асфальт ради плитки

"Прямое впрыскивание Путина" ускорило метаболизм в утробе сырьевой империи: в Омске особенно 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Заголовок
IguessyouJohn4433779 написал 12.07.2016 00:19
На родину! В Тюмень! На Родину. Медведа и Пу, на родину в Питер! И т.д.!
Накера?
В тундру пущай едет! написал 11.07.2016 22:41
В родную тундру! Там есть где развернуться - столько тысяч квадратных километров еще плиткой не замостили!
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
.... Василий.... написал 11.07.2016 16:41
Может этого оленевода отправить в Палестинскую автономию и пусть он там зарядится толеризмом к своим мэрским шнобелястым и пучеглазым подельникам.
ХВАТИТ КОРМИТЬ НЕНАСЫТНОГО СОБЯНИНА !
Вован написал 11.07.2016 13:19
Ни копейки Москве. Только московские налоги, и то -10%.
ОСТАЛЬНОЕ
НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ ВСЕЙ СТРАНЫ !
Собянина- в зоопарк, пусть чистит клетки оленям- вполне его уровень.Сначала не все получится, но через пару лет
обучения навык придет.
ВСЕ МОСКОВСКИЕ ПРОЕКТЫ В УСЛОВИЯХ ВОЙНЫ И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФЫ ЭТО АФЁРА!
ВСЁ БЛАГОУСТРОЙСТВО В МОСКВЕ И
ПРОВЕДЕНИЕ
ИДИОТСКИХ ФЕСТИВАЛЕЙ ЗАПРЕТИТЬ.
ВИНОВНЫХ РАССТРЕЛИВАТЬ НА МЕСТЕ БЕД СУДА И СЛЕДСТВИЯ.
ТРУПЫ ВЫСТАВЛЯТЬ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ.
(без названия)
стоик627 написал 11.07.2016 13:14
Собянин похож Айфончика?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss