Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабочих завода Ford в Ленинградской области отправляют на "каникулы", а может - на забастовку...

Опубликовано 11.07.2016 в разделе комментариев 4

форд мпра ленинград автопром область всеволожск
Рабочих завода Ford в Ленинградской области отправляют на "каникулы", а может - на забастовку...

Производственный персонал автомобильного завода Ford под Всеволожском в Ленобласти в третий раз за лето ушел на внеплановые каникулы. Об этом корреспонденту «Росбалту» рассказал руководитель первичной профсоюзной организации предприятия Артем Яшенков. 

В вынужденный отпуск отправились примерно 65-70% сотрудников предприятия — это люди, занятые непосредственно на производстве. Согласно трудовому кодексу, им будет выплачено 2/3 от среднего заработка. На каникулы не выходят представители головного офиса, а также 50 работников, способных обеспечить выполнение минимума необходимых работ на производстве. 

Уже 18 июля завод Ford выйдет на традиционные летние плановые каникулы. 

Согласно приказу, они связаны с проведением организационных мероприятий, однако работники склонны считать, что в отпуск их отправили из-за спада продаж выпускаемой продукции.

Завод Ford во Всеволожске, начавший производство автомобилей Ford Focus в 2002 году, стал первым предприятием так называемого «петербургского автокластера». После старта Ford, в Петербурге открылись еще четыре автозавода, а также сопутствующие производства автомобильного стекла, шин и автокресел. Не всегда приход на российский рынок был удачным для зарубежных автопроизводителей. Так, в марте 2015 закрыл свой завод в Шушарах автоконцерн General Motors. Всеми этими заводами очень любил хвастаться Путин - вот, мол, "моя индустриализация"...

Напомним, в марте 2015-г года проходила забастовка на всё том же заводе "Форд" во Всеволожске. В ней прининяли участие 35% от общего числа работников цеха сборки и 40% сотрудников кузовного цеха. В соответствии с планом забастовки, другие подразделения не были задействованы в коллективных действиях. С каждым днем давление на работодателя усиливалось путем ввода в забастовку новых работников. На 18 марта завод работал на 10 % мощности из-за забастовки. Выпуск модели «Форд Фокус» был остановлен на 100 %.

То есть профсоюз Этманова - умеет вполне, выражаясь путинским языком, эффективно бастовать - любопытно, как на этот раз отреагирует рабочий класс.  


Новости по теме:

Идет забастовка на заводе "Форд" во Всеволожске

Завод Ford Sollers во Всеволожске снова уйдет в простой



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Китайская дешевка
!!!QQqq!! написал 12.07.2016 01:44
-Таки после того, кака тупые, вечнопьяные роботы пропили СССР и Советскую власть вместе с Алкашом Мордатым - их в -зду на переделку отправить совсем не грех! Молодей форд, хотя и сволочь порядочная таки была...
Китайская дешевка
ХВОРД написал 11.07.2016 22:29
А платим,как за настоящую машину,если убрать таможенные пошлины,то через год все будем ездить на праворульных
(без названия)
все пучком! написал 11.07.2016 19:15
Нефиг Русским гнуть спину на пиндосов-кровососов! Надо разгромить и разграбить заводы, как это сделали жители Новороссии!Заводы-рабочим!
Вместо заводов устроить парки отдыха по Собянински
Вован написал 11.07.2016 17:01
Сделать газоны, нагнать дивизии ИГИЛбайтеров, пусть стригут,стригут с утра до вечера.
А безработные русские пусть
отдыхают с утра до вечера,
катаются на велосипедиках по велодорожкам:
туды-сюды, туды-сюды
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss