Кто владеет информацией,
владеет миром

"Нашествие" закончилось для тысячи юных дорогих россиян помощью медиков

Опубликовано 11.07.2016 в разделе комментариев 5

регионы медицина рок
"Нашествие" закончилось для тысячи юных дорогих россиян помощью медиков

За три дня фестиваля "Нашествие" сотни человек обратились за медицинской помощью. По данным Всероссийского центра медицины катастроф "Защита", местный мобильный госпиталь посетили примерно 760 гостей мероприятия. Некоторые СМИ между тем сообщают о 1,2 тысячи пострадавших. 

Как рассказали в "Защите" РИА "Новости", окончательный отчет по обстановке на фестивале появится завтра. Собеседник агентства подчеркнул, что в основном речь идет о простудных заболеваниях. 

Продюсер фестиваля Юрий Донцов, в свою очередь, отметил, что ни одного серьезного случая, связанного с проблемами со здоровьем, зафиксировано не было. 

"Фестиваль за три дня посетили 205 тысяч человек. У нас постоянно дежурит мобильный госпиталь. 1,2 тысячи человек обратились, условно говоря, за ваткой и зеленкой", - заявил Донцов. 

По его словам, самые популярные обращения связаны с порезами об палаточные тросы и перегревами: "Кто-то обгорел и зашел кремом помазаться". Он добавил, что весь фестиваль проходил в штатном режиме. 

Всероссийский фестиваль "Нашествие" открылся в Тверской области вечером 8 июля уже в 16-й раз. Безопасность мероприятия обеспечивали более 2,5 тысячи сотрудников полиции и 700 представителей частных охранных предприятий. Организаторы позаботились о присутствии медиков скорой помощи и поддержке полевого госпиталя всероссийского центра медицины катастроф.

Напомним, именно Росгвардия, новая силовая структура обеспечивала правопорядок во время рок-фестиваля "Нашествие-2016" в Тверской области с 8 по 10 июля, уведомили в инфоцентре Росгвардии.  

Тем временем, в Москве вообще запрещают фестиваль за фестивалем. 9 июля организаторы хардкор-фестиваля RAW Fest в Москве объявили об отмене мероприятия менее чем за сутки до его начала. Опубликованное на странице события объяснение отчетливо напоминает ситуацию, сложившуюся вокруг фестиваля электронной музыки Outline, который на минувшей неделе постигла схожая судьба. 

"Сегодня мы провели долгий день в обществе правоохранительных органов. Нам озвучили много причин, по которым фестиваль не состоится. Спасибо за веру в нас и извините. Будьте уверены, что мы сделали все возможное", - говорится в сообщении. 

По словам организаторов, представители власти отказались предоставить альтернативное решение, пообещав проблемы в любом месте, куда бы фестиваль ни был перенесен. "На завод "Марс" ехать не нужно ни в коем случае", - подчеркнули представители мероприятия. 

Все те, кто купил билеты, смогут вернуть деньги: их организаторы будет выплачивать в течение двух недель "из своих карманов". Другой вариант предусматривает обмен билетов на уже подготовленный "мерч" с логотипами и названиями фестиваля, а также музыкальных исполнителей. 


Материалы по теме:

RAW Fest в Москве отменён полицаями

В Берлине тоже полицаев бьют, зер гут...

Росгвардия проверит свои силы на охране буржуев в Питере и "Нашествии" 

Убийство советской медицины, лежащее на совести Ельцина и Путина, начинает приносить закономерные плоды не только в Москве



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Гой-я написал 12.07.2016 10:02
Если посмотреть это действо на экране, отключив звук, то наблюдаешь картинки с толпой зомби, очень похожие на голливудские поделки.
(без названия)
шшш написал 11.07.2016 23:33
эти фестивали устраивают чтобы продавать и подсаживать на наркоту.
не пускайте в такие места детей
Re: Страх
Вячеслав написал 11.07.2016 21:11
Ну, что строИмся? А это означало скинуться по рублю на бутылку портвейна. Так говорили в Москве в середине 70-х годов прошлого столетия, а теперь иные времена и иные песни -"Больше трех не собираться!" Как говорится картина Репина "Приплыли!"
Страх
анатолий2 написал 11.07.2016 18:37
Когда- то уже было. " Больше трех не собираться" Так же распоряжением полиции.
(без названия)
Злой1 написал 11.07.2016 17:59
" У века каждого на зверя страшного найдется свой однажды волкодав"-слова надежды!
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss