Кто владеет информацией,
владеет миром

Нефтерубль продолжает дешеветь по воле американских прогнозов

Опубликовано 11.07.2016 в разделе комментариев 8

сша кризис нефть банки сырьеваяимперия нефтерубль
Нефтерубль продолжает дешеветь по воле американских прогнозов

Нефть дешевеет в понедельник и снижалась в ходе сессии более чем на один процент, отреагировав на признаки замедления спроса на топливо на азиатском рынке и недельные данные о числе буровых в США. 

На выходных Baker Hugers сообщила о росте числа работающих нефтяных буровых в США на предыдущей неделе на 10, до 351, что подтверждает устойчивое состояние американской нефтедобывающей промышленности даже в условиях цен ниже $50 за баррель. Всего в мире число работающих буровых также выросло в июне по сравнению с маем. 

Япония сообщила о неожиданном сокращении числа заказов в машиностроении. Участники рынка сообщают, что Иран снизил цены на свою нефть на азиатском рынке по сравнению с предыдущим месяцем из-за низкого спроса со стороны НПЗ в регионе. 

Министр нефти Саудовской Аравии Халид аль Фатих на выходных сказал, что рынок нефти становится более сбалансированным с точки зрения соотношения спроса и предложения. 

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 по Москве уменьшилась на 0,4% - до $46,56 за баррель. 

Цена фьючерса на нефть WTI на август на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на 0,5% - до $45,17 за баррель. 

Напомним, доходы федерального бюджета РФ в первом полугодии упали почти на 12%, а дефицит бюджета превысил четыре процента ВВП по итогам полугодия, что выше, чем Минфин планирует в целом на 2016 год (3,3% ВВП), сказал министр финансов РФ Антон Силуанов на брифинге по итогам заседания правительства. 

При этом он отрицательно ответил на уточняющий вопрос - рассматривало ли правительство в четверг вопрос о возможной доиндексации пенсий в 2016 году. 

"Сегодня вопрос об увеличении расходов или принятия решения о доиндексации не рассматривался, поскольку этот вопрос отсутствовал в повестке дня", - сказал министр. 

По словам Силуанова в первом полугодии на треть сократились доходы от нефтегазового сектора. "Доходная база формируется под давлением резкого снижения нефтегазовых доходов, дефицит пока выше, чем планируется на этот год (около 3,3% ВВП)", - отметил он.  


Материалы по теме:

Нефтерубль падает следом за баррелем

Социальная политика РФ, или балаган необеспеченных обещаний 

ВВП Путинской России продолжает закономерное, критическое падение

За первое полугодие дефицит нефтебюджета Путинской России превысил 4% её ВВП

Кризис заставляет государство путинское расставаться "по приватизации" даже с алмазами... 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
2 закрывайтесь написал 12.07.2016 09:27
Возможно только тогда ты наконец сходишь к психиатру и сексопатологу .....:)
(без названия)
Эрменгельдт написал 12.07.2016 00:43
Зато бензинчик ух как дорожает...
(без названия)
закрывайтесь написал 11.07.2016 20:31
Какой скучный стал сайт. Новостей мало. Читает его человек двадцать из которых половина боты. На Искру это совсем не похоже.
Муда,к ты мОтя!
ДокторЪжЫдоведоФФ ДальССкий написал 11.07.2016 20:15
и не я один это тебе говорю = М У Д А К!
(без названия)
детка написал 11.07.2016 19:19
Почти в ежедневном режиме барановцы доносят нам новость о падении нефтерубля. Вот уже который месяц. Падает, падает, падает... уже и ноль перескочил... уже давно на минусе.
(без названия)
★азъ написал 11.07.2016 18:15
нефтерупь в заде .
(без названия)
—азъ написал 11.07.2016 18:14
нефтерупь в заде .
(без названия)
даешь нефть даром! написал 11.07.2016 17:39
Идеально было бы, чтобы нефть стоила 5$. Быстрее все бы закончилось. И россияне , прибравшись, с января 2017 года смогли бы начать новую жизнь .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss