Кто владеет информацией,
владеет миром

КНДР готова принять жесткие меры, если Япония не отменит экономические санкции

Опубликовано 07.07.2006 в разделе

КНДР готова принять жесткие меры, если Япония не отменит экономические санкции
Северная Корея пригрозила сегодня «жесткими мерами» в ответ на осуждение проведенных страной в среду ракетных испытаний и потребовала от Японии отменить экономические санкции, введенные после запуска северокорейских ракет.

«Если кто-либо с критикой будет относится к проведенным ракетным испытаниям и будет пытаться оказать давление, то КНДР будет вынуждена осуществить более жесткие ответные меры». Об этом заявил журналистам на пресс-конференции посол КНДР по особым поручениям на переговорах по нормализации корейско-японских отношений Сон Иль Хо, передает ИТАР-ТАСС.

Сон Иль Хо подтвердил позицию Пхеньяна по ракетным испытаниям, которая была изложена накануне в заявлении представителя МИД КНДР, особо подчеркнув, что КНДР рассматривает пуски ракет, как «часть военных учений, проведенных Корейской народной армией в обычном режиме в целях укрепления обороноспособности страны».

Правительство Японии уже в день запуска ракет объявило о введении санкций против КНДР. С 5 июля официальным лицам из КНДР и экипажам северокорейских судов запрещено посещать Японию. Запрет был введен и на прием северокорейских чартерных авиарейсов, а также на заходы в японские порты парома «Мангенбон-92», что фактически означает прекращение морского сообщения между странами, так как это судно остается единственным относительно регулярным средством обмена людьми и товарами между Японией и КНДР. Запрет на заход судна в японские порты объявлен на полгода.



Рейтинг:   1.43,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss