Кто владеет информацией,
владеет миром

Пляж заповедника "Херсонес Таврический" охраняется на должном, федеральном уровне

Опубликовано 11.07.2016 в разделе комментариев 1

вертикаль крымнаш херсонес
Пляж заповедника "Херсонес Таврический" охраняется на должном, федеральном уровне

В заповеднике "Херсонес Таврический", расположенном в Севастополе, произошел скандал. Крымские полицейские в минувшую субботу, 9 июля, выгнали с пляжа компанию отдыхающих, обвинив их в нарушении правил заповедника. При этом один из стражей порядка был вооружен автоматом, что вызвало негодование местных жителей. 

Видеозапись конфликта отдыхающих с правоохранительными органами уже попала в интернет. На кадрах видно, как стражи порядка подходят к туристам, расположившимся на каменистом пляже, и требуют от них покинуть территорию заповедника. 

Все это время происходящее комментируют местные жители, которые снимают инцидент на видео с пригорка. Одна из женщин обвиняет полицейского с автоматом в том, что он нанес психологическую травму детям, также находившимся в это время на пляже. По словам женщины, дети приехали в Крым с Донбасса и уже "насмотрелись" там на оружие. 

Правоохранители объяснили, что купаться в том месте запрещено и это является нарушением правил заповедника. При этом к их приходу купающихся на берегу уже нет. Местные жители в свою очередь требовали от стражей порядка объяснить свои действия и призывали их не приезжать с оружием "на дурацкие выезды". 

Пресс-служба заповедника уже сообщила, что вначале туристы ответили "угрозами и оскорблениями" на требования охранников удалиться, после чего те были вынуждены вызвать полицейский наряд, сообщает "Московский Комсомолец". 

По информации журналистов, туристам и местным жителям не помогли жалобы ни губернатору Сергею Меняйло, ни исполняющей обязанности спикера местного парламента Екатерине Алтабаевой, подтвердившей, что пляжи заповедника являются запретной для купания зоной. 

С 1 января этого года посещение историко-археологического музея-заповедника "Херсонес Таврический" стало бесплатным. При этом администрация комплекса стала строже в отношении правил, которые были введены для туристов еще несколько лет назад, однако за их исполнением почти никто не следил, отмечает портал Life.

Тем временем, и в Сочи решили соблюдать требования закона и запретили ночные купания в море. Собственников пляжей обязали следить за тем, чтобы люди купались только с 08:00 до 20:00. Даже находиться на пляжах после восьми часов вечера будет запрещено. «Большинство трагедий, как правило связаны с тем, что гости идут купаться в море в состоянии алкогольного опьянения в ночное время», — пояснили в пресс-службе мэрии Сочи. 

Отныне в обязанности сотрудников ЧОП, которые закреплены за каждым пляжем, должен быть включен новый пункт: постоянный контроль за нахождением людей на прибрежной зоне. 


Новости по теме:

В городе Сочи теперь не купаются ночью 

Путин спас Херсонес от адмирал-губернатора и благочинного фельдшера

В Крыму очередной блэкаут - почти четыре тысячи новых россиян без света



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
одно удивляет написал 12.07.2016 08:03
почему п***ды не вкатали отдыхающим даунбасовцам
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss