Кто владеет информацией,
владеет миром

Агония микроцефала

Опубликовано 12.07.2016 автором Дмитрий Трофимов в разделе комментариев 37

капитализм социализм
Агония микроцефала

В восемнадцатом веке капитализм триумфально въехал в историю на повозке запряженной двумя Буцефалами: паровой машиной и ткацким станком. И с тех пор до середины двадцатого века этот субъект наращивал мускулатуру, накапливал жир и ковал оружие, надеясь с помощью всего этого стать Кащеем Бессмертным. А по сути дела, перед нами сегодня могучий, до зубов вооруженный безмозглый микроцефал с непредсказуемым поведением, готовый уничтожить все живое и самого себя.

 

Две мировые бойни ничему не научили этого идиота,- по любому поводу и без повода он хватается за оружие, разжигает войны везде, где существует какая-либо напряженность и сеет в мире вражду. Вся «культура» воинственного урода пропитана ненавистью: бесконечные убийства в фильмах и даже детские игры воспитывают убийц. На бесконечных ток-шоу умнейшие люди демонстрируют идиотизм, обвиняя друг друга в подготовке к войне. И даже реальная угроза взаимного полного уничтожения не может прекратить воинственного бряцания смертоносным оружием. С чего бы это? А дело в том, что война привычный способ микроцефала решать экономические проблемы. Накачивать мышцы и накапливать жир микроцефалу с 1825 года мешают кризисы перепроизводства, единственным надежным лекарством от которых была война. Но это лекарство в двадцатом веке стало слишком горьким и демократический обыватель не спешит принимать его. И обывателя обрабатывают всеми средствами пропаганды. Изредка, правда, раздаются и трезвые голоса. Альберт Эйнштейн назвал капитализм хищнической фазой в эволюции человека и предложил перейти к социалистической фазе. Жак Фреско пошел еще дальше. Он предложил заменить воинственных политиков и бизнесменов компьютерами, которые сделают огромного микроцефала разумным, миролюбивым и добродушным. Сделать это нужно до того, как очередной приступ бешенства уничтожит цивилизацию. Жак Фреско, с которым я познакомился в ютубе, разработал проект «Венера», в котором призывает мыслящую часть человечества вставить микроцефалу мозги, при которых война перестанет быть средством, стимулирующим производство. По сути, Фреско предложил коммунизм на информационной основе. Его проект пока считается обычной утопией, но нечто подобное неизбежно будет осуществлено.С поправкой - мыслящий капитализм перестает быть капитализмом.

 

Нечто подобное пытался сделать и наш математик Глушков, предложивший в начале шестидесятых оснастить социализм информационным мозгом с целью сделать социалистическое общественное производство эффективнее капиталистического. Как известно, шарлатаны-ученые убедили невежественных вождей, что информатизация социализму не требуется и проект Глушкова был похоронен. Этим самым похоронен был и первый недоношенный социализм. (См. «Как наши ученые вырастили нищету».) Глушков, как и Фреско, понимал, что мускулов и жира капитализма недостаточно, чтобы человечество могло перейти к разумному образу жизни, что нужна еще информатизация, позволяющая управлять производством без участия рынка и частного капитала. И вот теперь информатизация достигла того уровня, при котором переход к жизнеспособному социализму и коммунизму стал возможен, но эту возможность оспаривают «знатоки». Основной аргумент их таков – компьютеры ничего не решают, программы для них пишут люди, а уж они-то постараются написать их так, чтобы сохранить или приобрести себе привилегии. Они не могут себе представить, что можно написать программы, обеспечивающие реальное равенство для всех аборигенов планеты земля. Второе возражение – компьютеры никогда не сравняются с человеческим интеллектом. Вот тут-то мне и понадобились аргументы Фреско. Он очень убедительно доказал, что ни один человек не изобрел ничего, чего не было бы в природе или в несовершенном виде у предков. Мозг человека, как и компьютер, работает только на основе той информации, которую он получил от предков и от природы.Так что компьютер можно обучить всему тому, чему можно обучить человека. И у него есть огромное преимущество : он не берет взяток, не имеет любовниц, не стремится разбогатеть, не завистлив и не ревнив. Идеальный менеджер и чиновник.

 

 

Еще Жак Фреско очень убедительно доказывает, что ошибки при создании чего-то принципиально нового, неизбежны. Они, собственно, и составляют процесс творчества. Сколько моделей автомобилей и самолетов оказались на свалке, прежде чем появились модели, на которых мы летаем и ездим сегодня? То же самое можно сказать и об ошибках, допущенных при первой попытке построить социализм. Для человечества эта попытка бесценна. Фреско говорит – убедить человека словами практически невозможно, но показав ему предмет, в существовании которого он сомневался, Вы добьетесь успеха. Пока над головами людей не стали летать самолеты, никто не верил, что человек может летать. В начале двадцатого века никто не верил, что без помещиков и владельцев заводов можно жить, размножаться строить, писать книги, снимать кино и даже покорять космос. Но после того, как семьдесят лет обыватели наяву все это видели, поверить в возможность социализма и коммунизма здравомыслящим людям стало намного легче. Да, плохо строили, делали много брака, отстали в сельхозпроизводстве, но доказали жизнеспособность даже несовершенной первой модели. Теперь, когда все ошибки известны, можно уверенно создавать высокоэффективную передовую формацию. Тем более, что микроцефал на наших глазах становится все более и более омерзительным.

 

Двадцатый век разделил историю человечества на два периода. До этого оно успешно заменяло ограниченную силу своих мускулов могучей силой машин и добилось в приумножении богатства невероятных успехов – планета лопается от материальных ценностей, которых достаточно для разумного безбедного существования всего человечества. Но отсутствие у человечества мыслительного аппарата, способного организовать нормальное существование, приводит к тому, что одна часть человечества страдает от болезней вызванных банальным обжорством, а вторая - от болезней, вызванных недоеданием.

 

В двадцатом веке родился компьютер и возможность создания мыслительного аппарата для всего человечества появилась, но его не удалось пока привести в действие. Науку, официально строившую социализм, возглавляли шарлатаны, сумевшие убедить невежественных вождей в ненужности такого мыслительного аппарата, а у микроцефала–капитализма просто нет для него стыковочного узла. Когда же аппарат ему имплантируют насильно, он просто умрет. Задача мыслящей части человечества, избавить мир от зловония, когда это неизбежно произойдет.



Рейтинг:   2.30,  Голосов: 106
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: посручику Белому
генерал Зеленый написал 16.07.2016 20:51

Не удалось сказки дедушек Маркса и Ленина сделать былью.
===
Опять эта гнусная и лживая бабка-пенсионерка посручиха Белая гадит на форуме. Больная хроническим антимарксизмом и антиленинизмом головного мозга. За это ей платят. Буржуйская хсоска.
Ответить
Требуется единая программа просветления граждан и ПК... .
соцкомпрационализатор написал 14.07.2016 18:20
Прогресс по обеспечению ускоренного перегниваниия капитализма-фашизма до
состояния его полной ( вынужденной ) самоликвидации возможен при наличии
разработанной ( авангардом пролетариев всех стран ) программы ( для всех
прлетариев ) по обеспечению строительства РЕАЛЬНОГО МИРОВОГО СОЦИАЛИЗМА-
КОММУНИЗМА и пк-прогресс ( в направлении СВЕТЛОГО СОЦКОМ мирной жизни
без пережитков капитализма ) ускорит перспективу перехода от глобокапфашизма в МИРОВОЙ МИРНЫЙ СОЦИАЛИЗМ-КОММУНИЗМ ......
Ответить
автор всетаки прав
челкаш написал 13.07.2016 17:18
не следует так так резко и безосновательно возражать Трофимову,так как он пытается и почти безуспешно объяснить дуракам,негодяям и извращенцам,что компъютер ,в принципе это всего лишь инструмент. Инструмент многоплановый и многозадачный.Работает по программе заложенной человеком.А этим человеком может быть негодяй и человек совестливый. И еще не надо превращать компьютер в фетиш.Так что автор во многом прав.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О панацее
д Трофимов написал 13.07.2016 16:53
Я боевых настоящих профсоюзников уважаю больше, чем казенных коммунистов, но не вижу в них борцов за смену формации.Да и смена формации слишком, оказывается, долгий процесс, чтобы борьба отдельных групп населения имела какое-то серьезное значение.Пролетариат России это доказал. Они упадут переспелою грушею, как только их потрясут. Нужно еще переспеть и подготовиться, чтобы собирать падалицу умеючи.Взять власть оказалось делом не хитрым - управлять производством так и не научились.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О панацее
д Трофимову написал 13.07.2016 15:21
Позволю с Вами не согласиться. Тяжело в учении - легко в бою. "Что делало бы добро, если бы не было зла" (Булгаков, если не ошибаюсь). Мощные профсоюзы - школа коммунизма. А учение Маркса бессильно, потому что не учитывает иерархического устройства социума и что люди - разные.
Поручик Белый
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О панацее
д Трофимов написал 13.07.2016 12:34
Вы абсолютно правы - кадры решают все. Но готовить кадры для коммунизма в атмосфере наживы то же самое, что учить рыбу плавать на сухом берегу. Изменить мировоззрение человека с пеленок напичканного предрассудками и заблуждениями невозможно, однако поставленный перед выбором - жить или не жить, он может измениться мгновенно. Когда существование при капитализме станет совершенно невозможным (100% безработица или отравление среды обитания такими кампаниями, как хали берден лень искать английское название) воспитательный процесс пойдет галопом. Коммунисты в СССР пытались добиться своих воспитательных целей красивыми словами , а добивались обратного. С помощью лжи нельзя было ни строить, ни воспитывать. Это главный урок.Обвинение Маркса тоже ложь и убедить нормального человека она не может.Потому-то он и ненавистен так приверженцам старого - с ним трудно спорить. Его идеи просты и понятны.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О панацее
д Трофимову написал 13.07.2016 10:33
Маркс создал демагогию для разжигания классовой ненависти. Относительно строительства коммунизма снизу Вы не поняли. Дело не столько в технологии управления, сколько в людях. Кадры решают все. Местные левые, вместо того, чтобы работать с людьми - помогать профсоюзам, создавать коммуны, растить и продвигать свои кадры, предпочитают просто поддерживать кипение "разумов возмущенных" в надежде довести людей до революционной истерии.
Поручик Белый
Ответить
Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
Рафику Кулиеву написал 13.07.2016 10:27
Рафик Кулиев написал 13.07.2016 09:54
...Автору даже невдомек, что такая программа написана уже давно Марксом и Энгельсом и называется "Манифест Коммунистической Партии"
==================
Банальная демагогия марксизма-ленинизма привела к многомиллионным жертвам и разрушению России.
Поручик Белый
Ответить
Re: отвлекать на пустопорожнюю болтовню - вот смысл писаний Д.Т.
Рафик Кулиев написал 13.07.2016 10:06
"Не из всякой революционной ситуации возникает революция, а лишь из такой ситуации, когда к выше перечисленным объективным переменам присоединяется субъективная, именно: присоединяется способность революционного класса на революционные массовые действия, достаточно сильные, чтобы сломить (или надломить) старое правительство, которое никогда, даже в эпоху кризисов, не "упадет", если его не "уронят".
Владимир Ленин
Ответить
(без названия)
Рафик Кулиев написал 13.07.2016 09:54
"Они не могут себе представить, что можно написать программы, обеспечивающие реальное равенство для всех аборигенов планеты земля".
Автору даже невдомек, что такая программа написана уже давно Марксом и Энгельсом и называется "Манифест Коммунистической Партии"
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О панацее
!QQ!!qq! написал 13.07.2016 01:36
"Лунь-син написал 12.07.2016 23:03
Всеобщее равенство - причина убыточной экономики социализма. Проедали прибыль, а капиталисты создавали компьютеры и другие чудеса техники, от которых мы отстали лет на пятьдесят. "
- Таки у этого "лусиня" заело грампластинку в галаве...
Таки оно отстал от жизни лет на пятьсот...
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О панацее
Лунь-син написал 12.07.2016 23:03
Всеобщее равенство - причина убыточной экономики социализма. Проедали прибыль, а капиталисты создавали компьютеры и другие чудеса техники, от которых мы отстали лет на пятьдесят. И опять разговоры о социализме. Глаза надо Всеобщее равенство - причина убыточной экономики социализма. Проедали прибыль, а капиталисты создавали компьютеры и другие чудеса техники, от которых мы отстали лет на пятьдесят. И опять разговоры о социализме. Глаза надо Всеобщее равенство - причина убыточной экономики социализма. Проедали прибыль, а капиталисты создавали компьютеры и другие чудеса техники, от которых мы отстали лет на пятьдесят. И опять разговоры о социализме. Глаза надо Всеобщее равенство - причина убыточной экономики социализма. Проедали прибыль, а капиталисты создавали компьютеры и другие чудеса техники, от которых мы отстали лет на пятьдесят. И опять разговоры о социализме. Глаза надо Всеобщее равенство - причина убыточной экономики социализма. Проедали прибыль, а капиталисты создавали компьютеры и другие чудеса техники, от которых мы отстали лет на пятьдесят. И опять разговоры о социализме. Глаза надо Всеобщее равенство - причина убыточной экономики социализма. Проедали прибыль, а капиталисты создавали компьютеры и другие чудеса техники, от которых мы отстали лет на пятьдесят. И опять разговоры о социализме. Глаза надо Всеобщее равенство - причина убыточной экономики социализма. Проедали прибыль, а капиталисты создавали компьютеры и другие чудеса техники, от которых мы отстали лет на пятьдесят. И опять разговоры о социализме. Глаза надо Всеобщее равенство - причина убыточной экономики социализма. Проедали прибыль, а капиталисты создавали компьютеры и другие чудеса техники, от которых мы отстали лет на пятьдесят. И опять разговоры о социализме. Глаза надо разуть.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О панацее
д Трофимов написал 12.07.2016 22:21
Я никогда не корчился от классовой ненависти, взяв пример с Маркса, который тоже не страдал этой болезнью. Но и строить коммунизм снизу пустая затея. Пока капитализм не выработает свой ресурс, не осточертеет обывателю, коммунизм не построить. Единственно полезное действие разрабатывать проект технологии управления коммунистическим производством, чтобы не было ошибок,когда капитализм отбросит копыта. В СССР такого проекта не было и он не выжил.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: О панацее
д Трофимову написал 12.07.2016 18:59
д Трофимов написал 12.07.2016 18:49 Говорить о догмах можно сколько угодно. У Маркса есть рецепт, как избавиться от кризисов перепроизводства - отменить частное присвоение прибавочной стоимости. Ни у одного его оппонента, включая Вас, такого рецепта нет
==============
А как и когда отменить? "До основанья"? Ведь можно "перетягивать одеяло"! Вот Вам рецепт.
Не корчиться в классовой ненависти, а работать с людьми, организовывать коммуны, помогать развивать профсоюзы, которые "школа коммунизма".
Внедрение коммунизма сверху не получилось.
Коммунизм надо строить снизу, чтобы "идея овладела массами".
Поручик Белый
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: О панацее
д Трофимов написал 12.07.2016 18:49
Говорить о догмах можно сколько угодно. У Маркса есть рецепт, как избавиться от кризисов перепроизводства - отменить частное присвоение прибавочной стоимости. Ни у одного его оппонента, включая Вас, такого рецепта нет. Двести лет болтовни и демагогии, а на выходе пшик. Другие аргументы попросту не нужны.
Ответить
Re: Re: Re: Re: О панацее
д Трофимову написал 12.07.2016 18:10
д Трофимов написал 12.07.2016 17:34 Я никогда не ползал у ног авторитетов, но всегда уважал людей, умнее себя. И их мнение о будущем человечества полностью разделяю.
===========
А как Вы определяли, что они умнее? Есть IQ и EQ - интеллектуальный и эмоциональный коэффициенты. Харизма определяется эмоциональным коэффициентом, а у Маркса много эмоций. Это не от ума. Но ведь практика - критерий истины, которая познается в сравнении. Можно и свои выводы сделать на основании известных фактов.
===============
Когда за такие такие разговоры начнут помещать в дурдом, наступит разумное общежитие. Там не будет места ни поручикам, ни генералам, ни попам, ни раввинам.
=============
Это Вы о введении марксизма-ленинизма как государственной идеологии? "Товарищ майор" будет регулировать умственную деятельность?
=============
но марксизм останется, ибо Маркс научил нас думать в той отрасли, где господствовала брехня.
=============
Остаюсь при мнении, что основная догма марксизма есть юридическая демагогия.
С уважением
поручик Белый
Ответить
Re: Re: Re: О панацее
д Трофимов написал 12.07.2016 17:34
Я никогда не ползал у ног авторитетов, но всегда уважал людей, умнее себя. И их мнение о будущем человечества полностью разделяю. Будущее в отказе от законов животного мира, от внутривидовой конкуренции, от войн и ксенофобии. Вы напиваетесь, глядя на шагреневую карту Российской империи, мне хочется напиться, слушая очередное хвастовство то об исключительности Америки, то России, то Израиля. Когда за такие такие разговоры начнут помещать в дурдом, наступит разумное общежитие. Там не будет места ни поручикам, ни генералам, ни попам, ни раввинам. Ленинизма тоже не будет, но марксизм останется, ибо Маркс научил нас думать в той отрасли, где господствовала брехня. Вы на стороне брехни. Жалкая роль.Фреско, хоть и утопист, на стороне правды.
Ответить
Re: Re: О панацее
Тофимову написал 12.07.2016 15:02
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: О панацее
д Трофимову написал 12.07.2016 12:14
Г-н капитан!
Благодарю за комплимент, но иллюзий не питаю.
Ум поручика не ум полковника.
Жан Фреско - сефард. У него дедушки не были раввинами? А Маркс - ашкенази или сефард?
Нет ли тут иудаисткой хитрости для гоев?
Сказки, конечно, красивые, как сказал президент.
Меня же заботит целостность Отечества при кипении "разумов возмущенных". А Вы, вместо того, чтобы умыть руки, способствуете этим больным хроническим ленинизмом головного мозга.
Если сравнить карту РФ с картой Российской Империи, то хочется напиться вдрызг...
Поручик Белый
Ответить
Re: микроцефалу Трофимову
д Трофимов. написал 12.07.2016 11:55
Еще больше идиотов антимарксистов
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss