Кто владеет информацией,
владеет миром

Граждан лишат главного документа на право собственности

Опубликовано 12.07.2016 в разделе комментариев 24

Граждан лишат главного документа на право собственности

Выдача бумажных свидетельств о госрегистрации права собственности на недвижимость прекратится в России с 15 июля 2016 года. Об этом сообщается на сайте Кремля. Права на недвижимость при ее купле-продаже и сейчас удостоверяются выпиской из Единого государственного реестра прав (ЕГРП), запись в котором считается единственным доказательством существования данных права на то или иное недвижимое имущество.

Одновременно еще одним главным документом является договор купли-продажи, на основании которого приобретен объект недвижимости. Получить выписку из ЕГРП, подтверждающую регистрацию прав, можно и в электронном, и в бумажном виде на портале госуслуг, или запросив в Росреестре. Бумажные свидетельства о регистрации прав собственности, выданные до 15 июля 2016 года, менять на выписку из ЕГРП не надо, предупреждают в Росреестре. Их, правда, в государственных органах власти обязаны принимать еще полгода, до полного изъятия из оборота 1 января 2017 года.

Нововведение направлено на предотвращение мошенничества и для укрепления гарантии зарегистрированных прав, поясняется в официальных комментариях.

- Интересно, а чем, собственно, гербовая бумага с печатями плоха? - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Если кто-то предоставит поддельную бумагу, это легко выяснится по ЕГРП. А вот что делать, если реест по каким-то причинам оказался недоступен. Да мы только что проходили это в Крыму, когда после присоединения к России Украина просто закрыла реестр, и всё. И люди до сих пор ведь живут "на птичьих правах"... Я как раз легко подтвердил свои права договором купли-продажи, но ведь подавляющее большинство граждан квартиры свои не покупали. И получается, что единственным документом, подтверждающим их права, является свидетельство о праве собственности, пусть и украинское... Думаю, сейчас начнутся махинации с ЕГРП, с кадастром - кадастровые планы сплошь и рядом сделаны с ошибками, так что ждем конфликта за конфликтом, по аналогии с жестокими драками на меже в старой России.



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 46
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Эхо написал 19.07.2016 09:22
Все смуты и революции возникали от непомерного аппетита властей на грабительские налоги, массовой непомерной коррупции власти и искусственных чиновных препятствий, запретов для любого дела!
Ответить
все ошибаются
Валерий написал 14.07.2016 08:36
Ранее ввели куплю-продажу недвижимости через Интернет и теперь можно продать квартиру и купить десятки раз за пару-тройку месяцев.
Все люди ошибаются (специально и не специально), хакеры "зубы сломают" о базу недвижимости?
Понятно, что скажут про электронные подписи (не панацея) и безошибочную работу.
Ответить
да деньги надо же стричь
приватизация бесплатная написал 13.07.2016 17:00
за РЕГИСТРАЦИЮ 1раз уплатили . А за справку о регистрации можно раз 10 уплатить вот оне и денежки которых нету у хитрого митрия.
Ответить
(без названия)
Все к одному написал 13.07.2016 10:54
Дык , в условиях воровской РФ все делается для обеспечения ПРОИЗВОЛА власти, ее представителей , холуев и подлипал!Чтобы все дрожали от неуверенности в завтрашнем дне. Стерлись данные в компе- кирдык твоей собственности, может ей владеет теперь другой дядя?! Иди и доказывай этим подонкам. что ты не "Осел"!Терпеть будем?
Ответить
Re: Ничего страшного
20 Даша-Да написал 13.07.2016 08:55
"Свидетельство о праве на собственность являлось всего лишь документом, ПОДТВЕРЖДАЮЩИМ ПРАВО..."
===============
А не подтверждает свидетельство никакое право. Собственники земли и имущества на самом деле таковыми не являются. Они всего лишь арендаторы с правом продажи аренды, так как нет документа на право собственности где были бы зафиксированы их права на землю и недвижимость. В документе должна быть указана максимальная ставка земельного и имущественного налога, с учетом от продаваемой стоимости. Какая к черту собственность, если налог берут от кадастровой стоимости. Кто знает что такое кадастровая стоимость? Я не знаю. И ставка налога фантастическим образом растет, и растет фантастическими темпами кадастровая стоимость земли. Кадастровая стоимость земли уже во многих регионах уже выше рыночной в десять и более раз. Еще немного и "собственники" будут избавляться от "своей" земли и недвижимости, чтобы не платить непомерные налоги.
Ответить
Ничего страшного
Катюша написал 12.07.2016 23:27
Свидетельство о праве на собственность являлось всего лишь документом, ПОДТВЕРЖДАЮЩИМ ПРАВО. Документом, УСТАНАВЛИВАЮЩИМ ПРАВО, был и остается договор. Отмена хождения свидетельств сделана для того, чтобы для всех сделок, в т.ч. и оформления наследства, брали выписки из ЕГРП, причем ЗА ДЕНЬГИ! Для простых письменных форм до 15 июля этого было не нужно. Теперь от каждой сделки "по зернышку" ценой в 200рэ будет сыпаться в государственную казну... А хозяева казны - известно, кто. Когда в стране нет денег - берут у народа, причем не спрашивая.
Ответить
Славатихоспади!
Оказывается, написал 12.07.2016 23:07
это только переход на электронные документы! А я уж было подумал, что все уже спи_здили!
Ответить
Вы же не люди,вы объекты
Уж сколько раз... написал 12.07.2016 21:41
Ну,приехали,наконец?! А ведь не верили,и все советовали...то,да се... а теперь включайте мозги,если они,конечно,есть...
Ответить
Re: ЖИЗНЬ за МЗДУ
СОТНИ РАЗ ВАМ ПОВТОРЯЮ написал 12.07.2016 20:55
КРЕМЛЬ ДЕЛАЕТ ВСЁ, ЧТО БЫ НАЧАЛАСЬ ВОЙНА!. - ИМЕННО ВОЙНА - ВСЁ СПИШЕТ, И ГЕНОЦИД, И УНИЧТОЖЕНИЕ ВСЕЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ СТРАНЫ, БЫВШЕЙ КОГДА ТО РУССКОЙ. ЗАМЕТИЛ - ВОТ НОРВЕКИ НИКУДА НЕ ЛУЗУТ - И ЖИВУТ. ВОТ РУССКИЕ ПОЛЕЗЛИ К ЧУРКАМ - И МОГИЛА ИМ - УЖЕ НЕИЗБЕЖНА - ИЛИ ВОЙНА - ЧТО ПО СУТИ ТОЖЕ МОГИЛА.
.
ТАК ЧТО РУССКИМ И ВСЕМ РУССКОЯЗЧНЫМ - СМЕРТЬ. И ОНА ИДЁТ ОТ КРЕМЛЯ. ЗОМБОЯЩИК УСПЕШНО ПЕРЕКОДИРУЕТ РАБОВ - В РАБОВ КРЕМЛЯ.
.
ЗАВТРА СКАЖУТ - УБЕЙ СВОЕГО БРАТА - ОТЦА - МАТЬ - СЕСТРУ - ЖЕНУ - ДЕТЕЙ - УБИЙ СВОЙ НАРОД - СОЖГИ СВОЙ ДОМ - СДОХНИ САМ - НА ПОТЕХУ НАМ ЖИДАМ - ТВОИМ ХОЗЯЕВАМ!
.
И НАЧНУТ - ДЕМОНСТИРОРОВАТЬ - ПОСЛУШАНИЕ, ТОЛЬЕО ЖЫДЫ - НЕ ПОНИМАЮТ - ЧТО УБИВ РУССКИЙ НАРОД, ОНИ КАК ОРУДИЕ УБИЙСТВА - БОЛЕЕ НЕ НУЖНЫ - И БУДУТ ТАК ЖЕ КАК ЕЖОВ ЯГОДА БЕРИЯ И САМ СРАЛИН - УБИТЫ!!!.
.
ЖЫДЫ ЛОХИ - И УБИВ РУССКИЙ НАРОД В УГОДУ КРЕМЛЮ - ОНИ СДЕЛАЮТ ВСЁ - ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ НА ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ - ИХ УБИВАЛИ МАССОВО И ДО ПОСЛЕДНЕГО.
.
КАК РАЗ НУЖНО ДАВИТЬ - ПСАРНЮ И БОГАТЬЁ ЧЕКИСТОВ И ИХ ХОЛУЁВ, НО ЖДЫ НЕ ПОЙМУТ, КАК И РУССКИЙ НАРОД - ОНИ УЖЕ ИСТОРИЯ - ИСТОРИЯ ВЕЛИКОГО ГЕНОЦИДА - МНЕ СТЫДНО ЧТО Я РУССКИЙ.
.
МЕЧТА ТОЛЬКО УБИВАТЬ. УБИВАТЬ МАССОВО И МНОГОСИЛЬНО - ВСЮ ЭТУ МРАЗЗОТНУЮ ГИТЛЕРОВСКУЮ ПОГАНЬ.
Ответить
Rе: Лишить права на документ о собственности
Околоправа написал 12.07.2016 19:40
Типичная подготовка массовых махинаций с собственностью. Чиновники продажны,поэтому криминалу будет легко лишать людей собственности, которую еще на сегодня не украли!
Ответить
ЖИЗНЬ за МЗДУ
Вячеслав написал 12.07.2016 19:29
Да что там мелочиться со всякими мелкими правами людишек!
Пора брать быка за рога и ввести плату за право на жизнь и, судя по изыскам кремлевских правителей подобные запредельные шаги не за горами, однако!
Ответить
(без названия)
аааа написал 12.07.2016 19:04
что тут неясного. выписка будет действительна в течение небольшого времени. на каждую сделку придется брать новую выписку и платить за это.
Ответить
Дырявые носки Порошенко
Тарас Кавун написал 12.07.2016 18:23
Если Президент Украины ходит в дырявых носках,
то как тяжело живется народу.
Ответить
Варвары!
Ослан написал 12.07.2016 17:44
Шакалы, мля!
Ответить
(без названия)
насреддин написал 12.07.2016 17:36
Ну, а как ворам еще жить, надо ворорвские порядки устанавливать, чтобы людей обобрать проще было. Запомните все, нет такой мерзости, на которую не пойдет расейская власть ради своих шкурных интересов.
Ответить
Re: "... А с регистрационной машиной воевать будет бесполезно..."
Владимир Алексеевич написал 12.07.2016 16:27
" И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его...."
( Откр 13 )
Ответить
Левон Казарян
ФСБ написал 12.07.2016 14:47
ты абсолютно прав. только кретины этого не понимают
Ответить
(без названия)
житель ДВ написал 12.07.2016 12:39
какая-то хитрая многоходовочка, но как говорится -время покажет...
Ответить
..все чудесатее и чудесатее...
Медведь написал 12.07.2016 12:38
Вот сидят себе люди, работают, придумывают, как нам еще жизнь улучшить и упростить, а мы, дураки, не понимаем - без отдыха люди работают, без обеда. Не трудно представить, что теперь начнется. Вот уроды...
Ответить
(без названия)
Левон Казарян написал 12.07.2016 11:41
"Выдача бумажных свидетельств о госрегистрации права собственности на недвижимость прекратится..."
- - - - - - -
Давно назревший шаг. В Глобальном Электронном Концлагере (ГЭК) узники (то есть, все люди) давно лишены права собственности по отношению к своему телу и внутреннему миру. Дистанционно, посредством излучений, их могут убить или инвалидизировать, избирательно повреждая ткани тела (каждая ткань имеет свою резонансную частоту), или пытаться доводить до сумасшедствия, транслируя речь (или какофонию и т.д.) внутрь черепа (люди, которые не знают о существовании такой техники, основанной на эффекте Фрея, могут счесть, что они спятили и начали "слышать голоса").
.
В такой обстановке заботиться о собственности на недвижимость абсурдно. Глобальный Концлагерь - электронный, и она должна быть электронной. Так что вопрос в собственности не на недвижимость, а на электроны.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss