Кто владеет информацией,
владеет миром

Регионам урезали финансирование препаратов для больных ВИЧ

Опубликовано 12.07.2016 в разделе комментариев 1

Регионам урезали финансирование препаратов для больных ВИЧ

Российским регионам урезали финансирование на закупку препаратов для ВИЧ-инфицированных. Как пишет во вторник газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в медицинских кругах, сокращение составило от 10% до 30%. Регионы вынуждены сворачивать уже анонсированные аукционы на закупку препаратов. «Согласно выводам Международной коалиции по готовности к лечению, запланированное на 2016 году финансирование закупок препаратов для лечения ВИЧ уже сокращено на более чем 44 миллиона рублей по сравнению с 2015 годом: в Татарстане — на 27%, Красноярском крае — на 20%, Московской области — на 12%, Челябинской области — на 16%, Алтайском крае — на 15%, Иркутской области — на 5%», - пишет издание.

Словам главы Федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадима Покровского, финансирование закупок антиретровирусных препаратов в 2016 году должно было составить более 20 миллиардов рублей, «но, судя по всему, его сократили». Минздрав РФ пробовал увеличить бюджет на закупку препаратов от ВИЧ, обратившись в правительство с просьбой о выделении еще 21 миллиарда рублей, но этих средств не получил.

По данным федерального СПИД-центра, в России в настоящее время 1,3 миллиона ВИЧ-инфицированных, из которых вирус выявлен у 850 тысяч человек. Охват лечением, по данным Минздрава, составляет 37% от стоящих на учете.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
демократичненько
эвтаназия написал 12.07.2016 20:16
и либеральненько.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss