Кто владеет информацией,
владеет миром

Москву украсят лучшие архитекторы Ярославля и Кинешмы

Опубликовано 12.07.2016 в разделе комментариев 11

москва собянин плитка центр
Москву украсят лучшие архитекторы Ярославля и Кинешмы

Пешеходные мини-площади и «пульсирующая» мостовая могут появиться в 2017 году после благоустройства 1-й Тверской-Ямской улицы, а также участка Тверской — от Пушкинской до Триумфальной площади. Такое решение предлагает ярославское архитектурное бюро «План Б», выигравшее международный конкурс на создание концепции благоустройства этих улиц. Этот вариант выбрали из 46 предложенных архитекторами из 12 стран мира, среди которых Россия, Австралия, Германия, Индия, Италия, Казахстан, США и другие.

Площади-«лагуны» можно организовать в тех местах, где Тверская и 1-я Тверская-Ямская пересекаются с прилегающими улицами и переулками. При этом вид мощения на тротуаре не будет одинаковым: размер треугольной гранитной плитки станет увеличиваться при приближении улицы к площадям и открытым пространствам, создавая «пульсирующий» тротуар. Каждый следующий размер будет вдвое больше предыдущего, самая крупная плитка — 1,2 на 1,2 метра — будет на площадях.


От редакции: Как я понимаю, готовится новый задел на очередное перекладывание плиточки в центре Москвы. По крайней мере, вчера еще плитку на Тверской "лОжили" обычную, квадратную.

Но я о том, что при мэре Москвы из Когалыма архитектурный облик центра должны определять специалисты из Ярославля. Хорошо не из Казахстана или Индии, вот еще Бангладеш очень хорошо было бы... Так что архитектурные прелести Москвы, повторяющие лучшие ярославские образцы - это нормально еще.

А в Ярославле пульсирующий тротуар и площади-лагуны не пробовали? Нет пока?

Хреновый был город Москва, невыразительный. За 850 лет так и не получилось архитектурного облика никакого. Так, говно какое-то. Кремли там всякие, итальянцами, кстати, построенные, ГУМ-ЦУМ-"Пассаж". Тверская улица Горького.

Зато теперь! На месте Триумфальной площади Маяковского - качели. Вместе Зарядья выстраивается огромная яранга, под сводами которой будут произрастать натуральные болота и тундры. На центральных улицах движение в один ряд, вдоль рядов каменных шариков - не иначе как в честь Шарикова... Кругом какие-то странные конструкции из арматуры, цветов и ковролинового покрытия. Розовые пингвины, пытающиеся напротив Большого театра показать, как на самом деле надо исполнять танец маленьких лебедей.

В толпе желающих мороженого за 35 рублей в основном приезжие люди. Нет, не туристы, а искатели счастья, прибывшие в столицу вкалывать как папа Карло в надежде сколотить капиталец и осесть где-нибудь на Патриарших. Москвичей в центре уже мало осталось, а уж новые поселенцы сплошь из дальних краев. По старому, по-московски жить "в центрАх" уже невозможно. Но для тех, кто другой Москвы не знает и знать не может - это и есть столица. Вот такая. И лет через 20-30 именно этот образ станет лицом "настоящей Москвы". Как Пушкин, любивший заглянуть в кафе "Пушкин" и заказать там картофель "Пушкин"...

Старик Матвеев как-то описывал свою встречу с Есениным на Суворовском бульваре. Мол, сидим с братом, поэтом Серебряного века Венедиктом Мартом, а мимо идет Есенин. Венедикт, хорошо знакомый с поэтом, его окликнул. Нашлась бутылка. Посидели, выпили, поговорили "за жизнь"... Понятно, что сегодня, промеж всех этих "зеленых девушек", так уже не возможно. Физически невозможно.

Когда варвары захватили Рим, они вовсе не собирались его разрушать. Нет! Они всего лишь перестравивали его в соотвествии с собственными представлениями о том, каким должен быть Великий город.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик615 написал 13.07.2016 00:14
Хулидулин конечно умнее Собянина?
Интересно, Собянин умнее Айфончика?
Надо
шоб написал 12.07.2016 23:48
как в Когалыме было. Тада будет хорошо, красиво.
Re: За Собянена всем пасть порву. Кинжал вжопу воткну и поверну 11 раз.
Оброщин написал 12.07.2016 19:45
Собянин сам порвет пасть всякому, кто помешает бизнесу его жены по замащиванию всей Москвы!
Кто спасет Москву от нашествия иногородцев!!!
За Собянена всем пасть порву. Кинжал вжопу воткну и поверну 11 раз.
Ослан написал 12.07.2016 17:09
Идите в жопу, недовольные.
Кризис на дворе. Люди зубы на полку, а Собянин золотую плитку л0жит
Васенька Лилипуткин написал 12.07.2016 14:48
Денег нет, а на плитку-немерено денег. Назло вам, у которых отбирают последнее ради плитки.
А вообще-то,в Москве заводов уже нет. Как в заброшенной деревне.
Зато грязищи-это что-то ! Собянин увеличил количество вредных выбросов в разы!
Такого и в Пекине нет, а там сотни тысяч заводов! Сотни тысяч !
А Собянин только бюджет страны в офшоры перегоняет!
(без названия)
Быкон написал 12.07.2016 14:34
Третий Рим давно уж клоака.
Виновата ли в этом собака?
А в чем вина той волчары
Напоившей Ромула водярой?
(без названия)
гога написал 12.07.2016 14:24
Варварам или кто там захватил Рим, вся архитектура была по барабану! Они ничего не перестраивали и не ломали! Это вам не тут!
Ложили ложили ложили ложили
Быкон написал 12.07.2016 14:08
Сегодня почему-то все более про Шарикова.
Ах ну да..Без плитки никуда!
Зато теперь! На месте Триумфальной площади Маяковского -
качели написал 12.07.2016 12:48
а пиплу нравится - право славненько!
Show
must go on! (c) написал 12.07.2016 12:45
когда Шоу - на миллиард долларов
...как говориться...
Медведь написал 12.07.2016 12:31
Конечно, конечно, в Маскве - то архитекторов - то, ..ть, никогда, ..ть, не было и нет Как же надо ненавидеть москвичей и Москву, чтобы так разрушать и дербанить. Всем этим тварям гореть в аду. ВСЕМ!!!
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss