Кто владеет информацией,
владеет миром

41% россиян назвали предстоящие выборы в Госдуму безальтернативными

Опубликовано 12.07.2016 в разделе комментариев 45

41% россиян назвали предстоящие выборы в Госдуму безальтернативными

41% россиян считают, что предстоящие выборы в Государственную думу будут практически безальтернативными, сообщает «Левада-центр» со ссылкой на проведенный в конце июня соцопрос. Противоположной позиции придерживается 38% россиян.

Прим этом о намерении прийти на избирательные участки 18 сентября заявили менее половины (48%) россиян (21% – «скорее всего буду голосовать», 27% – «совершенно точно буду голосовать»). Точно не пойдут на выборы 15% респондентов, еще 13% сомневаются в этом, пятая часть (20%) пока не приняла решения об участии в голосовании.

31% россиян из тех, кто не собирается принимать участие в выборах или сомневается, что будут это делать, заявили, что не верят никому из нынешних политиков, не хотят за них голосовать. Примерно столько же (30%) считают, что от их голосования ничего не зависит. Кроме того, 14% респондентов уверены, что в любом случае победит "Единая Россия", а 12% "устали от политики, от борьбы в верхах".

Социологи отмечают, что за последние пять лет россияне стали чаще ходить на выборы по привычке (21% в 2016 году против 15% в 2007 году), а не из чувства гражданского долга (39% против 59%). Только 14% наших сограждан намерены прийти на избирательные участки из-за стремления выразить свою политическую позицию.

При этом, только 40% россиян надеются, что будущая Госдума будет отражать интересы общества. Противоположного мнения придерживаются 39% респондентов.

 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 45
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: потомственны холопам не дано понять Майдан развалил Украину.
НЕВАЛЯШКА написал 14.07.2016 02:41
Пример БЫВШЕЙ УКРАИНЫ наглядно показывает,как можно УСПЕШНО РАЗВАЛИТЬ СВОЮ СТРАНУ. Так чтобы ты знал,на Украине была не революция достоинства \гидности/,а подготовленный и проплаченный из-за рубежа переворот,революция ГНИДНОСТИ. Убрали бандита,поставили барыгу. Шило на мыло. Его бы все равно никто не выбрал через год.А так страну потеряли.Где Украина сейчас? Без Крыма и Донбасса нет больше Украины,пока осталась Бандерия,и то не надолго.
Re: МОРФЛОТ СССР
Вячеслав написал 13.07.2016 12:52
ФЛОТОМОР чего хохочешь? Аль на мель сесть хочешь?
А сухопутным не до смеха, когда выборам
голый писец (читай без меха).
Re: МОРФЛОТ СССР
Вячеслав написал 13.07.2016 12:43
ФЛОТОМОР чего хохочешь? Аль на мель сесть хочешь? А сухопутным не до смеха, когда выборам голый писец (читай без меха).
потомственны холопам не дано понять
пример Украины написал 13.07.2016 12:19
что люди избравшие чиновника, даже самого высокого уровня, могут попросить его убраться на х.рен, если этот чиновник не выполняет своих обещаний или обогащается страх и совесть потеряв, или оказывается обычной продажной скотиной, которую держать надобно за решеткой. Что украинцы и сделали послав уголовника президента на х.рен, но он оказался вместо тюрьмы в Расее, где ему и место. Это только холопствующее быдло имеет своего царя или президента за помазанника божьего , коего послать на х.ркен не маги ибо сее даже в мыслях есть тягчайший грех. В России царя или царствующего вождя, генсека, президента можно поливать грязью, вытирать ноги, только после кончины политической или физической , т.е покойника. При их жизни, всякое свободомыслие чревато тюрьмой или могилой для непонятливых. Поэтому славословить оно то выгодней.
Так что бы ты знал, в Украине на Майдане был не переворот, а Революция Достоинства. Но сее не твоего ума дело. Не дорос еще.
сообщение кремлебота "виноват телевизор, но не путин" стерто.
кремлеботы, вы ужом вертитесь написал 13.07.2016 11:26
кремлеботы и цензоры комментариев на сайте действуют как одна команда. меня это ни капельки не удивляет. мне то понятно кто стоит за этим сайтом. это замаскированные кремлялди. Жаль тех кто заблуждается или порядочных леваков, кто об этот сайт марается.
в руках врага нации любой предмет, организация, идея и т.п. может стать орудием преступления.
кремлеботы, вы ужом вертитесь написал 13.07.2016 11:17
в норме телевизор это новости, развлечения, сеять разумное доброе вечное.
а в руках врага нации каким является путин это инструмент порабощения общества и манипуляции им. или например инструмент стравливания славянских народов- русских и украинцев.
в норме госдума законодательный орган, но в руках диктатора путина это инструмент штамповки антинародных неконституционных "законов".
в норме даже даже такая не очень нормальная вещь как цензура служит обществу. но в руках преступника цензура инструмент сокрытия от общества информации о преступлениях диктатуры.
в норме армия россии служит целям защиты россии от агрессии, но в руках преступника это орудие преступления - например для развязывания войны с украиной.
в норме толерантности и интернационализмы инструмент достижения согласия и мира между народами. но у преступника это инструмент террора против русского народа, который ставится в униженное и дискриминированное положение по сравнению с некоторыми горбоносыми.
и т.д. и т.п.
(на этом сообщении изобличения путинства мне забанили ипешник, но у меня их еще миллиард, что лишний раз говорит, что этот сайт замаскированные кремляди, а никакая не "левая попазиция", чего бы они про себя не пели)
(без названия)
стоик625 написал 13.07.2016 11:13
Очень хочется чтобы спикером думы была Васильева?
А лучше Захарова - будет отплясывать там по полной?
Re: Телевизор надо запретить,отсюда все зло и нищета РОССИИ.
кремлеботы, вы ужом вертитесь написал 13.07.2016 10:56
не телевизор виной, а тот кто его превратил в инструмент манипуляции обществом против интересов этого общества.
молоток не виновен в том что его взял чикатило и стукнул девочку по голове и убил. виновен чикатило в таком использовании молотка.
телевизор такой же инструмент. им можно просвещать, сеять разумное доброе вечное, а можно дурачить и оболванивать. и если телевизор зло, то это зло от того кто управляет телевизором, а не от этого технического устройства как такового. Подобно тому как в аналогии с чикатилой и молотком.
а управляет этим опять путин и шайка его прихлебателей.
Re: Всему виной
вмему виной организатор преступления написал 13.07.2016 10:51
а не школы учителя. организатор преступления - диктатор и его окружение.
Всему виной
Школы,учителя написал 13.07.2016 10:47
Избирательные участки в школах (85%) находяться,вот там "выборы" и происходят,ведь никто не контролирует количество напечатанных бюллей,а из прозрачных урн все бумаги уничтожаются,их никто даже и не считает.Я это слышал из уст члена избиркома района,который работает в избиркоме еще с горбатых времен (бессменно)
Re: С таким ЛОХторатом,как у нас в России,просвета в жизни не видать
а определяет не лохторат написал 13.07.2016 10:41
а экономический коллапс. системы построенной ворами с путиным во главе.
лохторат это проблема которая разрешается лживым питаром и промывкой мозгов через подконтрольные сми.
а экономический коллапс системы путинских воров это совершенно иное. тут пиаром им не отделаться. это совершенно бесполезный инструмент. они и сами это понимают. вместо пиаршиков теперь переключились на людей с ружьем в виде "нацгвардии" у жида путина в подчинении. хотя я не удивлюсь если они этого путина и мочканут, вместо того чтоб охранять. ухаха.
Re: 86% людей винят во всем хохлов,бандеровцев,американцев,нато
нету этих 86% написал 13.07.2016 10:34
нету рейтинга у диктатора, ему рисуют фиктивный рейтинг для сокрытия нелегитимности.
думаешь отчего запрещенно (буквально так) исследовать любую социологию в россии всем кроме кремлевских марионеток блеваты и вциома?
фарсовые "выборы" ширма диктатуры, а фарсовые "соцопросы" ширма фарсовых выборов.
незачем если бы эти 86% были реально крутить гайки, делать "суверенноворовскую демократию", разрешать гэбне стрелять по голодным беременным протестантам.
незачем ни цензура ни политический террор за инакомыслие если 86% целуют в жопу диктатора путина.
нету этого. это видно по тому как они отгородилисьб от народа.
Нас
Наипали написал 13.07.2016 10:28
Саморазрушают,революционная партия... С таким ЛОХторатом,как у нас в России,просвета в жизни не видать,86% людей винят во всем хохлов,бандеровцев,американцев,нато.Телевизор надо запретить,отсюда все зло и нищета РОССИИ.
нет задачи спасать систему которая только геноцидом народа и занимается.
у народа нет задачи спасать своих врагов написал 13.07.2016 10:22
бегать как всякие активисты ценой проблем в своей жизни от преступной власти корректировать ошибки системы не зачем. это враги, это оккупанты, разрушение и уничтожение их системы единственная цель народа сегодня. и уж никак не предостерегать их от ошибок, чтобы система сохранялась. пускай веселятся и воруют, они уже скоро допрыгаются и будут уничтожены.
Это как если при фашистской оккупации советовать гауляйтерам какие ошибки не допускать. Зачем? пускай допускают как можно больше ошибок. тем скорее трибунал над ними. и их казнь и возмездие им всем.
Голосуй
Не голосуй написал 13.07.2016 10:19
Все равно получишь куй
Re: все равно победит жыдиная жыдина
да, но они себе в любом случае нарисуют написал 13.07.2016 10:15
так что из двух вариантов выгоден тот, который максимально делегитимизирует диктатуру.
сама жидоедросия является революционнной партией, они на пару с путлером саморазрушают свою систему.
народ может конечно активничать, предостерегать от ошибок, которые разрушат систему. А ЗАЧЕМ ЕСЛИ ЭТО АНТИНАРОДНАЯ СИСТЕМА?
пускай наступают на все грабли, тем скорее они допрыгаются.
Нас
Наипали написал 13.07.2016 10:11
У людей есть единственный выбор-не ходить на выборы,но и при отсутствии ЛОХтората,все равно победит жыдиная жыдина
не законодательный орган не нужен, а диктатура превратившая его в марионетку
подмена тезиса кремлеботом написал 13.07.2016 09:53
не законодательный орган не нужен, а диктатура не нужна, превратившая законодаптельный орган в марионетку диктатора, это выхолащивает всю суть законодательной ветви власти, как соблюдающей баланс интересов разных общественных групп. диктатура превращает его из места диалога и торга этих групп относительнол своих интересов, в инструмент диктатора, терроризирующего общество антиконституционным "законотворчеством" (госдура не место для дискуссий, это место лизхания жопы диктатора, как говорил грызлов. а по функции это именно место для дискуссий, а не целования диктатора в жопу).
Re: ГД ни как не влияет
это по причине диктатуры написал 13.07.2016 09:39
виновен диктатор поправший норму о разделении властей.
в норме никакой диктатор не предусмотрен. а ветви власти независимы друг от друга и подконтрольны обществу, а не диктатору и своре его подельников и соучастников.
Re: А нам, давайте не ходить, подождем, вот, "рак на горе свистнет..."!
кремлеботу написал 13.07.2016 09:37
ты предлагаешь просто поиграть с наперсточниками, пойти в лохи в очередной раз. а все. скоро час расплаты. лохи немного поумнели и сами стали не глупее этих кидал. скоро их очередь гореть и умирать.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss