Кто владеет информацией,
владеет миром

Поддержат ли сапатисты в Мексике проигравшего на президентских выборах Обрадора в возможных акциях протеста?

Опубликовано 07.07.2006 в разделе

Поддержат ли сапатисты в Мексике проигравшего на президентских выборах Обрадора в возможных акциях протеста?
На президентских выборах в Мексике, состоявшихся в минувшее воскресенье, победил 43-летний Фелипе Кальдерон. Как следует из обнародованных здесь в четверг результатов официальных подсчетов итогов голосования, проводившихся Федеральным избирательным институтом (национальным избиркомом), за кандидата от правящей консервативной Партии национальное действие опустили бюллетени 35,88% избирателей.

За его основного соперника - представителя левой коалиции "За всеобщее благо" Андреса Мануэля Лопеса Обрадора - проголосовали 35,31% мексиканцев. В острой политической борьбе преимущество Кальдерону обеспечили немногим более 200 тысяч голосов. Это - крайне незначительное большинство, если учитывать, что в выборах приняли участие около 40 млн мексиканцев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Для подведения окончательных результатов голосования Федеральный избирательный институт провел обработку протоколов 300 региональных центров по всей Мексике в присутствии представителей соперничающих политических партий.

Однако Лопес Обрадор заявил о намерении опротестовать итоги воскресных выборов в Федеральном избирательном трибунале, который при таком развитии событий должен будет вынести свой вердикт до 31 августа.

После этого будет официально названо имя избранного президента Мексики, приступающего к исполнению обязанностей главы государства 1 декабря на шестилетний срок.

Разрыв между лидерами избирательной гонки составляет всего около полпроцента, так что буквально каждый голос может оказаться решающим. Ночь со среды на четверг, несомненно, войдет в историю мексиканской демократии как одна из самых напряженных и драматичных.

Большую часть времени, пока в Федеральном избирательном институте суммировали результаты, в лидерах с отрывом около 2 процентов шел Андрес Мануэль Лопес Обрадор. Однако после четырех часов утра, через 20 часов после начала официальных подсчетов, ситуация изменилась в пользу Фелипе Кальдерона.

Обрадор теперь требует заново пересчитать почти 40 миллионов бюллетеней. Он призвал своих сторонников провести в центре Мехико в субботу массовую манифестацию с требованием пересмотра результатов президентских выборов.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss