Кто владеет информацией,
владеет миром

Поддержат ли сапатисты в Мексике проигравшего на президентских выборах Обрадора в возможных акциях протеста?

Опубликовано 07.07.2006 в разделе

Поддержат ли сапатисты в Мексике проигравшего на президентских выборах Обрадора в возможных акциях протеста?
На президентских выборах в Мексике, состоявшихся в минувшее воскресенье, победил 43-летний Фелипе Кальдерон. Как следует из обнародованных здесь в четверг результатов официальных подсчетов итогов голосования, проводившихся Федеральным избирательным институтом (национальным избиркомом), за кандидата от правящей консервативной Партии национальное действие опустили бюллетени 35,88% избирателей.

За его основного соперника - представителя левой коалиции "За всеобщее благо" Андреса Мануэля Лопеса Обрадора - проголосовали 35,31% мексиканцев. В острой политической борьбе преимущество Кальдерону обеспечили немногим более 200 тысяч голосов. Это - крайне незначительное большинство, если учитывать, что в выборах приняли участие около 40 млн мексиканцев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Для подведения окончательных результатов голосования Федеральный избирательный институт провел обработку протоколов 300 региональных центров по всей Мексике в присутствии представителей соперничающих политических партий.

Однако Лопес Обрадор заявил о намерении опротестовать итоги воскресных выборов в Федеральном избирательном трибунале, который при таком развитии событий должен будет вынести свой вердикт до 31 августа.

После этого будет официально названо имя избранного президента Мексики, приступающего к исполнению обязанностей главы государства 1 декабря на шестилетний срок.

Разрыв между лидерами избирательной гонки составляет всего около полпроцента, так что буквально каждый голос может оказаться решающим. Ночь со среды на четверг, несомненно, войдет в историю мексиканской демократии как одна из самых напряженных и драматичных.

Большую часть времени, пока в Федеральном избирательном институте суммировали результаты, в лидерах с отрывом около 2 процентов шел Андрес Мануэль Лопес Обрадор. Однако после четырех часов утра, через 20 часов после начала официальных подсчетов, ситуация изменилась в пользу Фелипе Кальдерона.

Обрадор теперь требует заново пересчитать почти 40 миллионов бюллетеней. Он призвал своих сторонников провести в центре Мехико в субботу массовую манифестацию с требованием пересмотра результатов президентских выборов.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss