Кто владеет информацией,
владеет миром

Поддержат ли сапатисты в Мексике проигравшего на президентских выборах Обрадора в возможных акциях протеста?

Опубликовано 07.07.2006 в разделе

Поддержат ли сапатисты в Мексике проигравшего на президентских выборах Обрадора в возможных акциях протеста?
На президентских выборах в Мексике, состоявшихся в минувшее воскресенье, победил 43-летний Фелипе Кальдерон. Как следует из обнародованных здесь в четверг результатов официальных подсчетов итогов голосования, проводившихся Федеральным избирательным институтом (национальным избиркомом), за кандидата от правящей консервативной Партии национальное действие опустили бюллетени 35,88% избирателей.

За его основного соперника - представителя левой коалиции "За всеобщее благо" Андреса Мануэля Лопеса Обрадора - проголосовали 35,31% мексиканцев. В острой политической борьбе преимущество Кальдерону обеспечили немногим более 200 тысяч голосов. Это - крайне незначительное большинство, если учитывать, что в выборах приняли участие около 40 млн мексиканцев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Для подведения окончательных результатов голосования Федеральный избирательный институт провел обработку протоколов 300 региональных центров по всей Мексике в присутствии представителей соперничающих политических партий.

Однако Лопес Обрадор заявил о намерении опротестовать итоги воскресных выборов в Федеральном избирательном трибунале, который при таком развитии событий должен будет вынести свой вердикт до 31 августа.

После этого будет официально названо имя избранного президента Мексики, приступающего к исполнению обязанностей главы государства 1 декабря на шестилетний срок.

Разрыв между лидерами избирательной гонки составляет всего около полпроцента, так что буквально каждый голос может оказаться решающим. Ночь со среды на четверг, несомненно, войдет в историю мексиканской демократии как одна из самых напряженных и драматичных.

Большую часть времени, пока в Федеральном избирательном институте суммировали результаты, в лидерах с отрывом около 2 процентов шел Андрес Мануэль Лопес Обрадор. Однако после четырех часов утра, через 20 часов после начала официальных подсчетов, ситуация изменилась в пользу Фелипе Кальдерона.

Обрадор теперь требует заново пересчитать почти 40 миллионов бюллетеней. Он призвал своих сторонников провести в центре Мехико в субботу массовую манифестацию с требованием пересмотра результатов президентских выборов.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss