Кто владеет информацией,
владеет миром

Левада-центр: россияне осознали, что кризис – это надолго

Опубликовано 13.07.2016 в разделе комментариев 11

Левада-центр: россияне осознали, что кризис – это надолго

Абсолютное большинство россиян (77%) согласны с мнением, что в стране сейчас экономический кризис, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные опроса Левада-центра.

При этом 36% опрошенных "определенно" согласны с тем, что он есть, 41% "скорее согласны". 2% уверены, что кризиса нет, 14% "скорее" не согласны с тем, что Россия испытывает экономические трудности. 7% затруднились с ответом.

Социологи отмечают, что подавляющее большинство россиян уверены, что экономический кризис в стране — это надолго. В то, что кризис кончится через два-три месяца, верят всего 1% россиян. 3% думают, что он продлится полгода. По мнению 16%, кризис затянется на "год или полтора". 23% уверены, что он будет длиться "не менее двух лет". 21% считают, что "кризис будет очень продолжительным", а "его последствия — проявляться на протяжении многих лет". По мнению 26%, "сейчас трудно сказать", насколько затянется кризис и "насколько глубоким он окажется". 11% затруднились оценить продолжительность экономических трудностей в РФ. "В отличие от предыдущих кризисов, опыт которых показывал гражданам, что экономические трудности преодолеваются примерно через год, сейчас у россиян таких ожиданий нет», — отметила руководитель отдела доходов и потребления населения "Левада-центра" Марина Красильникова.

По ее словам, с конца 2015 года сформировался настрой на отказ от надежд на быстрое восстановление, и это привело к снижению ожиданий и снижению запросов людей. "Несмотря на отчеты Росстата о продолжающемся снижении уровня жизни, процесс ухудшения благосостояния стал восприниматься людьми не так остро",— считает она. По ее словам, оценка деятельности правительства гражданами ухудшается, но критического уровня она пока не достигла.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: кризису 100 лет: в 1916г. царь отменил черту оседлости для евреев.
у ЖЫДВы есть поговорка: 100 ЛЕТ И РУССКИХ - НЕТ.! написал 13.07.2016 19:30
ЭТО ПРО ПОГОНОНОСЦЕВ - УБИВАЮЩИХ СВОЙ НАРОД - РАДИ ПОДАЧЬКИ ВОРЬЯ ДЕПУТАН И КРЕМЛЁВСКИХ ЖЫДОРЕПТИЛОИДОВ - ВСЁ ПОГОЛОВНО ПРАВИТЕЛЬСТВО - УПЫРИ.
.
ВОЙНА НЕИЗБЕЖНА. УБИВАТЬ ВОТ ЕДИНСТВЕННОЕ ЗАНЯТИЕ ДЛЯ РУССКИХ - КОГО? БОГАТЬЁ И ПСАРНЮ, ЧЕКИСТОВ И КГБЭШНИКОВ, ЧИНОВНИКОВ И ЧУРОК ПОЛУЧИВШИХ БОГАТСТВО НА СМЕРТИ РУССКИХ.
.
СМЕРТЬ БОГАТЬЮ - СМЕРТЬ УПЫРЯМ.
.
УБИВАТЬ ИЛИ УМЕРЕТЬ.
кризису
100лет написал 13.07.2016 18:09
в 1916г. царь отменил черту оседлости для евреев.
Re: кризис - греческое слово, НАЧАЛСЯ ТОГДА - КОГДА ПОЯВИЛИСЬ ЧИНОВНИКИ И ПСАРНЯ
ВНУТРЕННИЕ ВОЙСКА - ЕСТЬ - СМЕРТЬ НАРОДА написал 13.07.2016 18:02
БУДУЩЕЕ РАШКИ - ГАРАНТИРОВАННАЯ СМЕРТЬ РУССКОГО НАРОДА, А ПОТОМ И ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ НАРОДОВ - НУ КРОМЕ ФИННОВ АЗЕРЬЯ И УЙГУРОВ-БУРЯТ, ОСТАЛЬНЫМ ТУТ - СМЕРТЬ.
.
только псарня не понимает - ибо псы - не для ума, а для КОНЦЛАГЕРИЗАЦИИ - что и сделано в рашказонщине.
(без названия)
анатоль написал 13.07.2016 16:32
кризис начался в 1991году и не кончается
(без названия)
Мудреет написал 13.07.2016 15:59
Наш народ, что не может не радовать. А вот правильный ответ: КРИЗИС НАВСЕГДА.
такую страну угробили написал 13.07.2016 12:04
Александр ДВ написал 13.07.2016 13:13
< Все эти осознания ничего не стОят, пока россияне четко не поймут кого нужно вешать на зубцах Кремля.>
.
Не совсем точно. Пока люди не поймут, что оне не россияне, не кущевцы и Маньки Облигации, а граждане СССР, причем по всем без исключения законам рф, касающихся гражданства, и на что в смях рф глубочайший запрет, как и за не принятый проект т.н. конституции - ничего не будет. Все имеется в документах Съезда граждан СССР, действующего с середины 90-х, узнавайте - распространяется ли на граждан СССР обязанности ОПГ РФ, смотрите - как ведут себя граждане СССР в судах рф, полиции и ПОЧЕМУ. Потом и решите - есть ли, как субъект права, ОПГ рф.
Позавчерась - на мой запрос в ФМС о предоставлении копий моих заявлений о переходе из гражданства СССР в рф и подтверждающих гражданство рф, зам.начальника долго морщила лоб с непонимающими глазами, пообещав ответить, почему я (внимание!!!) - ДОКУМЕНТИРОВАН паспортом рф. Не принят в гражданство,вышедши до этого из гражданства РСФСР, а документирован - новый термин в рфской юриспруденции. Как бараны, которых пересчитали, или сказки "законодателей" за континуитет рф. Понимаю, что ФМС за неимением нормативной базы надо что-то придумывать, ибо как они пояснили - "так у нас же никто не писал..." Вот и все гражданство рф. Договорились, что напишет, изложив при этом сведения и запрашиваемых мной документах - а имеются ли таковые.
Ну, а дальше, нет граждан - нет и обязанностей, в т.ч. налоговых, ибо в спешках ОПГ рф с РСФСР договора в этой части не заключала.
Re: пока русофобная хунта узурпирует власть-кризис будет продолжаться
не лебеду, а людей написал 13.07.2016 12:08
любоедство - будет настолько массовым, что через 15 лет, тут выживут только 0,0004% от ныне живущих, и то это будут ЗВЕРО-ЗОМБЫЧЬЁ - ЛЮДОЕДЫ ПО ГЕНОФОНДУ ЧТО ТО ТИПА ЙЕТТИ - СНЕЖНОГО ЧЕЛОВЕКА.
.
русский народ - убили именно погононосцы и депутаны, богатье и конечно бывшие КГБшники, вся это сволота ЧЕКА - переродилась в шариковых, и будущее поганого концлагеря - ВОЙНА, ГОЛОД, МОР, ЛЮДОЕДСТВА.
(без названия)
стоик632 написал 13.07.2016 12:07
ГорбиЖаба в почете и достатке?
Ельцыну воздаются почести вселенского масштаба?
Галерные мочатся в граните?
Все началось с упырей Троцких, Дзержинских и других Гайдаров?
Re: пока русофобная хунта узурпирует власть-кризис будет продолжаться
русские никто и звать их никак написал 13.07.2016 12:07
патологоанатом написал 13.07.2016 11:28
И продолжаться, и углубляться , и расширяться.
А потом залезем в землянки и будем лопать лебеду.
///////;
В нормальных обществах люди берут власть в свои руки . А вы будете жрать лебеду.
(без названия)
такую страну угробили написал 13.07.2016 12:04
До лампочки. Все эти осознания ничего не стОят, пока россияне четко не поймут кого нужно вешать на зубцах Кремля. А зубцов много.
пока русофобная хунта узурпирует власть-кризис будет продолжаться
патологоанатом написал 13.07.2016 11:28
И продолжаться, и углубляться , и расширяться.
А потом залезем в землянки и будем лопать лебеду.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss