Кто владеет информацией,
владеет миром

Игоря Трунова лишили адвокатского статуса из-за заявлений о коррупции в адвокатуре

Опубликовано 13.07.2016 в разделе комментариев 4

Игоря Трунова лишили адвокатского статуса из-за заявлений о коррупции в адвокатуре

Квалификационная комиссия Адвокатской палаты Московской области лишила Игоря Трунова статуса адвоката, передает ТАСС со ссылкой на сообщение коллегии адвокатов "Трунов, Айвар и Партнеры". Как отмечается в сообщении, поводом для такого решения стало высказывание Трунова на пресс-конференции 1 февраля 2016 года.

"Группа из 20 обидчивых адвокатов услышала о наличии коррупции в адвокатуре России, о незаконном избрании президентов большинства адвокатских палат России на четыре срока, когда по закону их должно быть не более двух, о незаконном давлении органов руководства адвокатуры на неугодных адвокатов и еще ряд общеизвестных фактов", - отмечается в сообщении.

По словам Трунова, он не принимал участие в заседании квалификационной комиссии, так как находится на больничном. "Решение комиссии незаконно, так как и закон "Об адвокатской деятельности...", и кодекс профессиональной этики устанавливают правила поведения и ответственность адвоката только при осуществлении адвокатской деятельности, которой является квалифицированная юридическая помощь", - пояснил он.

Трунов выразил уверенность, что окончательное решение будет негативным. "Понятно, что за неоднократными попытками лишения статуса и незаконным решением квалификационной комиссии, куда входят представители судебной власти, Минюста и Мособлдумы, поддержавшие решение, стоят недовольные бескомпромиссной защитой интересов и свобод человека, пострадавших от терроризма, авиационных и техногенных катастроф", - отметил он.

Адвокат также напомнил, что лишить его статуса пытались неоднократно, и связывает эти попытки со своей профессиональной деятельностью. В настоящий момент Трунов представляет интересы потерпевших по делу о теракте в аэропорту Домодедово и по делу о крушении самолета А321 над Синаем. В разное время представлял интересы потерпевших в резонансных процессах, например, по делу о теракте на Дубровке.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
логично
ибо не фуй сор написал 13.07.2016 17:07
из избы адвокатской выносить.
(без названия)
Вася написал 13.07.2016 13:26
Квалификационная комиссия адвокатской палаты не может лишить статуса по закону, она всего лишь устанавливает факт нарушения адвокатом этики. Лишает статуса Совет палаты, если до этого было негативное заключение квалификационной комиссии
Re:
Иоаван написал 13.07.2016 12:11
Не твое собачье дело, он сам определит, чему ему радоваться.
(без названия)
Александр ДВ написал 13.07.2016 12:04
Да ему радоваться надо, ибо уйдет с уголовки на гражданские процессы, где будет работать по доверенностям на представление интересов истцов-ответчиков, не отчисляя при этом оброк на содержание коллегии. Единственное, что не сможет присутствовать на допросах при предвариловке и лишится допуска в СИЗО.
А по факту - то, да, прокурорско-судейская тупизне терпеть грамотного адвоката "не к лицу"
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss