Кто владеет информацией,
владеет миром

Российские интернет-магазины потеряют 30-40% товарооборота из-за "пакета Яровой"

Опубликовано 13.07.2016 в разделе комментариев 2

Российские интернет-магазины потеряют 30-40% товарооборота из-за "пакета Яровой"

Расходы российских компаний, доставляющих посылки и корреспонденцию, на исполнение антитеррористических поправок депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова могут составить 180 млрд рублей, сообщают «Ведомости» со ссылкой на расчеты Национальной ассоциации дистанционной торговли.

Новый закон вступает в силу с 1 июля 2018 г. С этого момента операторы почтовой связи будут обязаны использовать рентгенотелевизионные и радиоскопические установки, металлодетекторы, газоанализаторы и т. п., чтобы исключить возможность пересылки оружия, взрывчатки и других запрещенных веществ и предметов. На какой стадии пересылки надо проводить досмотр, закон не конкретизирует. Если устанавливать оборудование во все 42 000 отделений «Почты России», на его закупку потребуется как минимум 500 млрд руб., сообщала «Почта России». И еще более 100 млрд руб. в год – на эксплуатацию этой техники и оплату труда обслуживающего ее персонала. В качестве альтернативы машинному досмотру заместитель гендиректора по посылочному бизнесу «Почты России» Сергей Малышев предложил принимать посылки в открытом виде.

Закупать спецтехнику придется и другим компаниям, имеющим лицензии на услуги почтовой связи, и это может удвоить стоимость доставки посылок, предполагает Иванов. А следствием станет снижение количества покупок в интернет-магазинах на 30–40%: покупателей вряд ли заинтересуют товары, доставка которых стоит дороже, чем они сами, прогнозирует он. Подорожание доставки непременно повлияет и на ассортимент интернет-магазинов, и на их обороты, уверен первый заместитель гендиректора онлайн-магазина «220 вольт» Леонид Довладбегян. Пострадают трансграничные операторы, такие как AliExpress, eBay, LeEco и т. д., поскольку с подорожанием доставки товары будет дешевле купить в обычном розничном магазине.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
КУХАРКА МОЖЕТ УПРАВЛЯТЬ ГОСУДАРСТВОМ, но кто то управляет кухаркой.
ГЛИССЕР написал 13.07.2016 12:43
Сверхзатратные пакеты Яровой уже достали граждан РФ!
---------------
Да причем тут она. Это продуманное вбрасывание властей всякого рода мягко говоря "спорных законопроектов" через подставных депутатов с которых и взятки гладки. Ну женщина, ну что с нее взять. а берут то многое, ПИПЛ то ХАВАЕТ.
и и начинаются серьезные обсуждения непродуманных , а зачастую глупых ( новыгодных для властей) инициатив. И вроде президент не при чем и вроде он должен прислушиваться к " взбесившемуся принтеру", ведь его тоже народ "избирал".
Хитрость то какая, а? А потом могут сказать поторопились, подредактируем и т.д. Но подредактируют все равно не в нашу пользу, а себе во благо. Вот теперь и "сахарную" Матвиенко двигают в ПРЕЗЫ. Опять с себя ответственность сольют.
Так что для нашего народа КАК "для дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь."
ВОТ ТАК И ЖИВЁМ. СПИМ ПРОСТО, В ВИРТУАЛЕ.
А ПРОСНУТЬСЯ И НАЛАДИТЬ КОГО НАДО ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ, НЕ СУДЬБА.
ПАКЕТЫ ЯРОВОЙ
Вячеслав написал 13.07.2016 12:15
Сверхзатратные пакеты Яровой уже достали граждан РФ!
Неужели в Госдуме совсем исчезли "ОЗИМЫЕ", могущие укоротить Яровую? Ась?
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss