Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: Правительство последовательно и методично уничтожает экономику

Опубликовано 13.07.2016 в разделе комментариев 23

экономика делягин правительство
Михаил Делягин: Правительство последовательно и методично уничтожает экономику

Источник: finecru.ru

В последнее время финансово-экономический блок в правительстве стал одним из основных коллективных ньюсмейкеров страны. Новости от Минфина или от Минэкономразвития не могут оставить равнодушными ни одного россиянина, поскольку затрагивают буквально всех. Взять, например, предложение, подготовленное Минфином совместно с Банком России, по реформированию накопительной пенсионной системы или инициативу того же Минфина по заморозке расходов федерального бюджета на три года… 

О некоторых аспектах финансово-экономической политики кабинета министров корреспондент Агентства ФинЭк побеседовал с известным российским экономистом, политологом и политиком М.Г. Делягиным. 

- В начале мая Минэкономразвития в своем прогнозе допустило, что к концу 2019 года Резервный фонд и Фонд национального благосостояния может быть исчерпаны. В Минфине же считают, что Резервный фонд закончится уже в 2017 году. Почему это происходит? 

- Правительство досуха выжало из экономики все деньги и выводит их в США и в Европу, как последний олигарх. Зачем продолжать этот процесс, я не понимаю. Деньги российских налогоплательщиков должны служить именно российским налогоплательщикам, а не их конкурентам из западных стран, развязавших против нас пока холодную войну на уничтожение. 

- Минфин предложил сокращение расходной части бюджета – может ли это сократить, например, «таяние» Резервного фонда и Фонда национального благосостояния? 

- Да, сокращение расходной части госбюджета уменьшит скорость сокращения Резервного фонда, но на короткое время. А потом, наоборот, ускорит его опустошение. Ведь сокращение бюджета будет способствовать разрушению экономики и деградации социальной сферы. И, соответственно, доходы бюджета начнут падать в ускоренном темпе. 

Уничтожение экономики – не есть способ оздоровления бюджета. А чрезмерное сокращение расходов – как раз и есть путь к уничтожению экономики. 

- Минфин говорит о плохом наполнении бюджета. Одновременно, например, депутат Госдумы Андрей Макаров заявляет, что: «…что у нас денег как грязи». Можно вспомнить и ситуацию, случившуюся в конце прошлого года, когда Путин «случайно, обнаружил в бюджете «завалявшийся» 1 трлн рублей. Так что же у нас с бюджетом? 

- У нас дефицит бюджета, но при этом неиспользуемые остатки на счетах бюджета на 1 июня составляют 7,9 трлн рублей. Это колоссальная сумма! Если эти деньги или хотя бы часть их направить в экономику, а не тупо проедать, то тогда они обеспечат ее развитие. Что, в свою очередь, увеличит доходную базу и приведет к оздоровлению бюджета.

Но это означает, что либеральному правительству Медведева придется работать, а оно работать, насколько можно судить, категорически не хочет. Поэтому оно всячески избегает исполнения своих прямых обязанностей перед обществом по организации развития и занимается, на мой взгляд, уничтожением экономики, последовательно и методично.

- Складывается впечатление, что основные усилия нашего финансово-экономического блока направляются на борьбу с инфляцией, которая, с подачи этого блока, предстает главным врагом развития экономики. А между тем, успехи в этой борьбе как-то мало заметны… 

- Главный источник инфляции – произвол монополий. Чтобы ограничивать инфляцию, необходимо ограничивать этот произвол. Но такая борьба для либерального правительства – противоестественна. Ведь для либералов главное – это свобода бизнеса, которая в их понимании оборачивается свободой злоупотреблять монопольным положением. И поэтому либералы из правительства полностью игнорируют свои обязанности и продолжают политику 90-х годов. 

Они создают искусственный денежный голод, нагло и цинично игнорируя тот общеизвестный факт, что сокращение денежной массы способствует снижению инфляции только тогда, когда эта масса избыточна. Если же этой массы достаточно или недостаточно для экономики, то ее сокращение лишь незначительно влияет на инфляцию. 

Сокращение денежной массы под предлогом борьбы с инфляцией разрушает экономику и создает ситуацию, когда единственным способом поддержания экономики станет девальвация национальной валюты. И такая девальвация, думаю, будет в стране после выборов. Девальвация же ведет к скачку инфляции. Так что якобы «антиинфляционная» политика либерального правительства Медведева на самом деле является политикой, стимулирующей очередной взлет цен.



Рейтинг:   1.75,  Голосов: 91
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Во написал 15.07.2016 09:23
Короче, Путлер окончательно обосновал антиконституционными законами Яровой свою антидемократическую, антисоциальную, антиэкономическую диктатуру!
Ответить
экономику напалмом жгут
чтобы уже написал 14.07.2016 20:23
ничего никогда не выросло.
Ответить
(без названия)
Чингачгук написал 14.07.2016 08:48
В общем-то,невозможно уничтожить,то,чего-"не существует по факту",если только не считать "экономикой"-расходы на социалку(в меньшей степени) и разворовывания остального(в большей степени), сама же"экономика",в смысле-наполнения бюджета-напрямую зависит от нефтяных котировок",а они-все никак не "поднимаются",значит-надо искать способы-кого и как "обложить налогом",чтобы "свести концы с концами",при этом-такой простой способ,как "прогрессивный налог с богатых",почему-то даже "не рассматривается",отговорка одна-"все будут выводить-на запад",можно подумать,что сейчас они выводят-"не все"...
Ответить
Re: такой он написал 13.07.2016 17:32
замечание написал 13.07.2016 23:08
"это он уже до какой то федоровщины докатился, ну знаете это едрос- шизоид который с нод. деградирует дегенерат."- кто тута дегенерат еще большой вопрос.Федоров вполне успешный член общества который , избран населением и умудряется получать депутатскую зарплату за свои " мысли" а, также миллионы на фонд -нод из карманов налогоплательщиков.
Ответить
Re: Re: холодную войну на уничтожение против нас РАЗВЯЗАЛА ШАЙКА ПУТИНА
Это оять Васька! написал 13.07.2016 22:03
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
какая нах эзотерика? написал 13.07.2016 19:38
Никто конечно не знает что чуть ли не половину московских банков крышевали в том числе и грузинские воры в законе чей лидер ныне прибывает в СИЗО.
Фашизм прямо какой-то.
Ответить
Re: холодную войну на уничтожение против нас РАЗВЯЗАЛА ШАЙКА ПУТИНА
Та жэ Шобла и на Украине написал 13.07.2016 19:00
дожымают народ на Востание -Тарифы на ЖЭК-Услуги и все про все дорожет как в Последний День Помпеи--только --надо вооружацца и громитьэту Шоблу--Шаламовых Менделей и Потрошенок
Ответить
очень слабый обзор
незомби написал 13.07.2016 18:47
На самом деле в РФии происходит следующее.
С 2015 продолжается масштабный банковский кризис. Закрывают банки десятками, а обещают что будут закрывать сотнями.
Каждый банк - это сотни миллиардов руб активов (долгов банку предприятий и организаций). Все они списываются, предприятия оказываются не должными, показывают прибыль.
В результате экономика РФ в статистке госкомстата показывает неубыточность, но это искусственная неубыточность, основанная на ликвидации большой части банковской отрасли. На банки навешивают долги всей экономики, потом банки уничтожают.
Такая технология.
Госкомстат РФ с 2015 при подсчете прибыльности/убыточности экономики применил новый трюк: исключил из подсчета банковский, страховой сектор, ранее не исключавшиеся.
Пустились во все тяжкие...
ВВП РФ на душу в долларах упал за 2 года на 42%.
Это величайшая депрессия. Обо всем этом молчание "экспертов" типа Делягина и иже с ним, СМИ, политиков. Все хорошо, прекрасная маркиза.
Ответить
(без названия)
пришибленному написал 13.07.2016 18:28
Откуда такие убытки в авиаперевозках?!
Известный Ростсельмаш получил субсидии.Дело пошло.Но прибыль в минусе.Лет пять их надо держать чтобы не потерять рынки.
Откуда такие убытки в авиаперевозках?!И не есть ли это скрытый метод лоббирования путем махинаций с отчетностью?
Ответить
(без названия)
Блинтервал написал 13.07.2016 18:22
кто этот бред что разоряющее страну правительство путина
---------------
Будьте объективны. Правительство которое плохо или неумело управляет страной разоряет ее и по другому не бывает. А делает оно это умышленно (я правда в этом сомневаюсь), специально или неумело значения не имеет. Итог один. И опять басня Крылова "КВАРТЕТ" и опять в этом квартете все те же лица включая Кудрина.
Или спорить будем?
А америкосы наши оппоненты и требовать с них того поведения, которое нам будет удобным и выгодным, глупо.
Разумеется они будут палки в колеса вставлять и доминировать во всех отношениях, но ведь все зависит от нас и это еще мягко сказано.
А то что касается дезинформации, то из телеящика она идет по полной. 4/5 населения хотели б жить так как там говорят, а живут в реальности и очень далеко от той виртуальной, которая уже прет из каждого утюга.
Ответить
Re: Делягин-известный дезинформатор -путаник
да, именно такой он написал 13.07.2016 17:32
и еще он русский народ держит за дураков, кто этот бред что разоряющее страну правительство путина, но виноваты американцы.
это он уже до какой то федоровщины докатился, ну знаете это едрос- шизоид который с нод. деградирует дегенерат.
Ответить
все они вышли из шинели
дзержинского написал 13.07.2016 17:16
а то царь хороший а бояре плохие . Одна шайка лейка комсомольско-коммунистическая\ либерально-демократическая .
Ответить
(без названия)
Толя написал 13.07.2016 16:09
Делягин-известный дезинформатор -путаник, у которого всегда виноват не местный бандит, а по пропагандонской традиции- весь Запад!?
Ответить
(без названия)
товарищь Че написал 13.07.2016 16:00
Делягин большой друг десантника Миронова. они теперь однопартийцы.
Ответить
(без названия)
2+2 написал 13.07.2016 15:48
, я не понимаю. Деньги российских налогоплательщиков должны служить именно российским налогоплательщикам, а не их конкурентам из западных стран, развязавших против нас пока холодную войну на уничтожение.
////////
Блин. Не понимает он.... рассказывать всем , что запад заинтересован в уничтожении российской экономики, можно. Чьими руками он этого добивается тоже ясно- всем заправляет Сам один. Без него ничего не происходит.
А сложить два плюс два и наконец перестать сопротивляться давним подозрениям, что российская власть давно не работает на Россию и русский мир , никак не получается?
Не понимает он... сцит понять.
Ответить
холодную войну на уничтожение против нас РАЗВЯЗАЛА ШАЙКА ПУТИНА
кремлядь ***** делягин написал 13.07.2016 15:36
путинцы причина наших проблем, а не обама или ес. Это путин жжет еду на границе например. Это путин поднимает коммуналку в 20-30 раз. и т.п.
Ответить
Можно купить любого спортсмена.
Пуля- дура написал 13.07.2016 14:55
А чем политик хуже или лучше?
Ответить
Re:
.Наблюдатель написал 13.07.2016 14:47
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re:
Отшибленный на всю голову написал 13.07.2016 14:31
Козленок, кстати написано правильно. На ягнят мы меньше похожи.
Для дотошных.
Ответить
Re:
Отшибленный на всю голову написал 13.07.2016 14:26
Другое дело видимо у нас не правительство а некое собрание акционеров различных структур которое приводит к общему дисбалансу как лебедь рак и щука у дедушки Крылова.
============
Нее, здесь далеко не лебеди и т.д. , здесь кухарки, которые и щи сварить не могут. Давно надо было это уже понять. Делить могут, отнимать могут, свой карман набить могут, а вот чтоб прибавлять и умножать этому они просто не учились. Да, и еще мозги засрать наивному населению через зомбоящик, а теперь это будет еще легче с поголовной дебилизацией обучения.
Экономика ни ошибок ни просчетов не прощает, да и вообще не подкупна, не политика поди, а потому и отзовется вся эта чехарда в ней как положено, на нашем уровне жизни на нашем будущем.
Дед Крылов басни свои писал на тысячелетия, но наши управленцы их не читали и не учили ни одной кроме "Волк и козленок."
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss