Кто владеет информацией,
владеет миром

В Орле появится памятник Ивану Грозному

Опубликовано 13.07.2016 в разделе комментариев 17

В Орле появится памятник Ивану Грозному

3 августа в Орле состоится церемония открытия первого в России памятника царю Ивану Грозному. Об этом, как передает ТАСС, заявил на пресс-конференции губернатор региона, цлен КПРФ Вадим Потомский. "Третьего (августа) должны открыть памятник Ивану Грозному, - сказал губернатор. - Он основал 450 лет назад город Орел, очень красивый, великий город, город великих людей, великих писателей".

Губернатор ответил на критику горожан, протестующих против места установки памятника - напротив входа в орловский Театр юного зрителя. По его словам, место перед входом в театр является самым подходящим для установки памятника."Должен стоять памятник. И он никому там мешать не будет", - считает глава региона. Памятник создается без финансирования из бюджета города или региона, подчеркнул он.

Напомним, увековечить память царя Ивана Грозного как основателя Орла к юбилею города предложил Фонд славянской письменности и культуры. Изначально местом установки нового монумента должна была стать стрелка на слиянии Оки и Орлика. Однако на сессии Орловского горсовета депутаты согласовали установку памятника Ивану Грозному перед зданием ТЮЗа. Выбор места вызвал протесты со стороны общественности города.

 



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Приветствую!
Николай написал 20.07.2016 00:10
Только приветствую установку памятника! Важно учесть в композиции его величие. Если оценивать по результатам его правления, то это самый государственный Царь, самый образованный! Читайте его переписку с князем Курбским! Многие регионы России и многие племена, вошедшие в состав России обязаны ему тем, что сохранились до сих пор! По сравнению с кровавым правлением европейских стран, это был идеальный Царь. Хочу, что бы мои дети, внуки знали наши историю и чтили своих основателей! Вспомните хотя бы высказывания Н.А. Нарочницкой.
(без названия)
Диагноз написал 14.07.2016 10:24
Только русские способны ставить памятники откровенным палачам и садистам и еще радоваться- чем больше убил ради укрепления диктаторской власти, тем более любим Садомазохистами!Явное нарушение нормальной психики от вечного рабства перед властью. Если так дело пойдет, то кроме Сталина, Дзержинского, Грозного появятся памятники Малюте Скуратову, Ежову,Берии, лагерным вертухаям и т.п. Шизуха косит наши ряды от безграмотности и лживой пропаганды власти!Все это плохо закончится для всех, передеремся как пауки в банке, да и новый Нюрнбергский трибунал получим, т.к. идет явная пропаганда садизма!
Вообще...
Тов. Тамсямский написал 14.07.2016 09:32
"Царь московитов Иоанн Грозный, за жестокость прозванный Васильевичем" действительно совершил страшное преступление против русского народа, по сравнению с которым все буйства и погромы опричников выглядят невинными детскими шалостями. Я имею в виду т. н. "заповедные лета".
Хотите поиметь отдельное удовольствие - платите по отдельному тарифу.
НЕВАЛЯШКА написал 14.07.2016 06:03
Было бы очень верно,если бы абсолютно все памятники устанавливались лишь после опроса жителей и положительного их ответа.В противном случае решивший это сделать губернатор,обязан сам раскошелиться на установку памятника,периодически проплачивая горожанам его обслуживание и аренду места под ним на время стояния.Возможно это хоть немного скрасило бы неудовольствие горожан.
(без названия)
ничего не понял написал 14.07.2016 00:16
почему не Малюте Скуратову?
небольшое дополнение.
Здесьбывший написал 13.07.2016 23:42
Являлся ли Иван 4 Васильевичем?На этот счет существуют очень большие сомнения.
(без названия)
........... написал 13.07.2016 23:15
лучше было поставить памятник Ктулху.
(без названия)
Здесьбывший написал 13.07.2016 22:46
Предлагаю губернатору не останавливаться на только на памятнике,а создать целую скульптурную композицию.Рядом с Иваном в клобуке и рясе разместить Малюту Скуратова,душащего митрополита Филиппа.У ног царя расположить сына его Ивана,за образец вполне подойдет картина Репина.Вокруг расположить 6-7 жен,можно и побольше.Не забыть расположить рядом Федора Басманова,в роли горячо любимой то ли жены,то ли мужа.На пояс повесить собачью голову а руку дать метлу.Хорошо бы поставить Ивана на колени перед царем Симеоном Бекбулатовичем,коему " Иванец Васильев с своими детишками челом бьют".За спиной Ивана разместить сжигаемую татарами Москву и его самого, в страхе драпающего куда по дальше.Можно показать и отданное шведам побережье Балтики и лишения выхода к морю.Стефана Батория и поляков-на усмотрение губернатора.А вокруг расположить сожженную и разрушенную страну,тысячи казненных дворян,а простых смердов никто не считал.Вот это будет достойный памятник Великому Царю,поднявшему Россию с колен и сделавшем ее великой державой!Да еще такой,что после его правления само существование страны стало очень большой проблемой.И то, что Россия все таки сохранилась как страна,является очень большой удачей.
(без названия)
стоик617 написал 13.07.2016 21:01
Унитазы в виде головы Гайдара будут пользоваться успехом?
Или отхожая яма в виде жопы Маркса?
Re: интересная закономерность
Ситуация повторилась в 20-м веке написал 13.07.2016 20:55
повторится и в 21-м, будь спок. лет эдак через 15-20
(без названия)
Здесьбывший написал 13.07.2016 20:16
На его доводы о том, что на 90 казненных за последние месяцы приходится 288 убитых и 388 раненых представителей власти, большей частью простых городовых, - со скамей левых кричали "Мало!"
В течение 1901-1907 годов были осуществлены десятки тысяч террористических актов, в результате которых погибло более 9 тысяч человек. Среди них были как высшие должностные лица государства, так и простые городовые. Часто жертвами становились случайные люди.
Тов. Тамсямский ,вам напомнить национальный состав партии социалистов-революционеров?А эсдеков?
А У МЕНЯ ОКОЛО ДОМА - ПАМЯТНИК - ПЕДОФИЛУ - ЗАЛУПУТИНУ
ПАРАША С ЧЕРВЯМИ написал 13.07.2016 20:10
И ЭТО ПАМЯТНИК - КУДА Я ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ - НАССАТЬ И НАСРАТЬ - КРУПНО ИЛИ ЖЫДКО - ГЛАВНОЕ НАССАТЬ В ЧЕСТЬ ПЕДОФИЛА И ЕГО ПАРАШНОЙ ЖОППЫ КОЗЛА-ПЕДРИЛЫ ГЭБЭШНОЙ, он в своем клубе снимал детское порно, с убийствами детей во время насилования - и мальчиков насиловали много и девочек совсем детей - и УБИВАЛИ - ССАЛИ В РОТ - СРАЛИ И ЗАСТАВЛЯЛИ ЕСТЬ - ПОТОМ ДУШИЛИ И ДАЖЕ РЕЗАЛИ - И ВСЁ ЭТО ЗАЛУПУТИН - ВПИТАЛ - КАК СЕКС - И СТАЛ - ВСЕЛЕНСКИМ МАНЬЯКОМ УБИЙЦЕЙ ПЕДОФИЛОМ - А РУССКИЕ РАБАМИ УПЫРЯ.
.
СКОРЕЙ БЫ ВОЙНА - ТО БЫ УБИВАТЬ.
интересная закономерность
историк1 написал 13.07.2016 20:10
После кровавого правления и смерти ИванаIV Жестокого,(Грозным был ИванаIII,)через 28 лет в Смутное Время Россия стояла на краю своей гибели.Ситуация повторилась в 20-м веке через 35 лет после правления и смерти тирана-прохиндея товарища Сталиа.Мистика во времени,недаром
ИванIV числился в любимчиках у Ёси.
(без названия)
правофланговый написал 13.07.2016 19:51
Вроде при Романовых не ставили даже, на памятнике 1000-лкетия Руси в Новгороде его изображения нет. Даалеко идем...Что впереди нова я поричина я так понимаю. Чтоже в казни есть и хорошее - никаких похороных хлопот родным...
Re:
Тов. Тамсямский написал 13.07.2016 19:42
А вы, к примеру, когда-нибудь слышали про поезда смерти генералов Ренненкампфа и Меллер-Закомельского?
(без названия)
Здесьбывший написал 13.07.2016 17:13
Тов. Тамсямский ,а вы это в Великом Новгороде расскажите.Или в Торжке.
Всего за 1906—1910 годы военно-полевыми и военно-окружными судами по так называемым политическим преступлениям было вынесено 5735 смертных приговоров, из которых 3741 приведен в исполнение.Тов. Тамсямский,вы случайно Столыпина с тов. Сталиным не спутали?
Что характерно...
Тов. Тамсямский написал 13.07.2016 16:51
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss